Qué os parece?Alcachofas guisadas con Cerveza
Introducci?n:
Los dados de beicon tambiénse pueden sustituir por dados de jamon serrano o bien chiricito o lo que deseemos y que tambiénle daréan un gusto muy rico.
Ingredientes:
2 Dientes de ajo
30 ml de aceite (la receta original son 50 pero yo le he disminuido la cantidad)
1 cucharada de maicena
? pastilla de caldo de carne
1 pellizco de pimienta blanca
Unas hebras de azafr?n
1 lata de cerveza Mahou Cl?sica ( 330 cl)
1 kg de alcachofas y dejarlas limpias y cortadas por la mitad.
100 grs de beicon ahumado a tacos o tiritas.
Instrucciones:
Poner los dientes de ajos en el vaso y triturar 5 segundos a vel 5.Bajar los trozitos que haya en las paredes para que queden abajo.
Añadir el aceite y programar 7 minutos a vel 1 temperatura Varoma
Añadir la maicena, la pastilla de caldo, la pizca de pimienta y el azafr?n.Mezclar todo 5 segundos a vel 5.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la cerveza y las alcachofas limpias y cortadas. Programar 20 minutos ,temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando reste 8 minutos para terminar añadiremos las tiritas o dados de beicon.
Fuente: Cocinar con Cerveza (Nuevo libro de thermomix)
Autor: marsu
Alcachofas guisadas con cerveza:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1042
- Registrado:23 Oct 2006 01:00
Mirar lo que he encontrado en el foro de Thermomix, es una receta (foto incluida) de Marsu, si la retocamos un poco puede salir muy bien de puntos.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados