?c?mo hac?is las patatas asadas??:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
picoleta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:472
Registrado:14 May 2008 01:00
?c?mo hac?is las patatas asadas??

Mensaje por picoleta » 13 Jun 2008 11:43

hola, tengo una duda.. he visto por ahí que alguien escribió cómo hacer patatas al micro. Pero a mi me gustaría saber cómo hacerlas al horno. ?algui?n me puede explicar?

?hay que echar aceite? cuánto tiempo hay que dejarl así se pelan antes o después?

es que soy más pavaaaaaaaaa!!!!! :cry:

raky8
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2054
Registrado:03 May 2007 01:00

Mensaje por raky8 » 13 Jun 2008 11:46

A mi c**o más me gusta c**o salen, es cortadas a rodajitas c**o si fueran para tortilla, y muy finas, cuanto más finas mejor, luego echas una ct de aceite un poco de ajito en polvo, perejil (vamos alguna especia si te gusta y si no, no) remueves todo bien y al horno.

En el horno tienen que estar el tiempo que tu veas, hasta que veas que ya están, de vez en cuando las vas removiendo.

A mi me gustan así cortaditas pq kedan un poco más crujientes.

dupli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2925
Registrado:23 Ene 2008 01:00
Ubicación:cadiz

Mensaje por dupli » 13 Jun 2008 11:49

nosotras las metemos al horno envuelta en papel albal :up: :up:


enteras y sin pelar :up: :up:


:beso: :beso:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 13 Jun 2008 12:04

Hay tantas formas de hacer que no por donde empezar.
A mi c**o más me gustan, las pelas, las cortas en 4 trozos y las cueces al dente (10 minutos) en agua con sal. Las escurres bien y con 2 cucharadas de aceite (para 2 personas), las untas bien de aceite, las pones 15 minutos al horno a 200º y ya verás.

peladas cortadas en rodajas gordas y con sal y pimentón y una ctd de aceite, al horno a 180º unos 20-30 minutos, hasta que veas que están doradas.

Partidas por la mitad, con piel, haces una cuadrúcula y en el mortero picas 2 dientes de ajo, sal aceite y pimentos, las rocias con esto y 30 min horno a 180º.

Paintball_girl
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:21 Mar 2008 01:00

Mensaje por Paintball_girl » 13 Jun 2008 12:59

yo la pelo...las corot a gajos las sazono y las meto dentro de una bolsa de asar...

estan de miedo :D

picoleta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:472
Registrado:14 May 2008 01:00

Mensaje por picoleta » 13 Jun 2008 13:30

muchas gracias a todas!!!!!!!!!!!!!

jolin chicas, todas las formas que hay no??? me están entrando unas ganas de comerme una fuente de patatas....

por cierto, es que he leído por ahi que no es lo mismo cocidas que asadas ?puede será

que unas (las cocidas con agua, creo) tienen más punto?? es eso verdad??

ah y otra cosita, las que ponéis al horno sin pelar, y con papel, ?van sin aceite? cuanto tiempo se dejan?

ticopete
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2631
Registrado:01 Nov 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por ticopete » 13 Jun 2008 13:34

la patata siempre puntua 2puntos a saciedad , da igual c**o la cocines(menos cuando son fritas, o si le echas algo de aceite) pero da igual que sean cocidas o asdadas
Yo las hago en el micro. Las meto sin pelar, la pincho un par de veces con un cuchillo y las dejo unos 10 o 15minutos
:beso: :beso: :beso:

morganna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7654
Registrado:01 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid
Contactar:

Mensaje por morganna » 13 Jun 2008 13:54

y ahora que llega el buen tiempo las que pueda meterlas enla barbacoa tambien salen de cine

dupli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2925
Registrado:23 Ene 2008 01:00
Ubicación:cadiz

Mensaje por dupli » 13 Jun 2008 13:57

picoleta escribió:muchas gracias a todas!!!!!!!!!!!!!

jolin chicas, todas las formas que hay no??? me están entrando unas ganas de comerme una fuente de patatas....

por cierto, es que he leído por ahi que no es lo mismo cocidas que asadas ?puede será

que unas (las cocidas con agua, creo) tienen más punto?? es eso verdad??

ah y otra cosita, las que ponéis al horno sin pelar, y con papel, ?van sin aceite? cuanto tiempo se dejan?
es c**o asada :up:
no le ponemos aceite :up: y a 190gr unos 20 minutos :up: vas pinchando con el tenedor hasta que la veas blanda :up: :up:

:beso:

Shiva
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:507
Registrado:09 May 2008 01:00

Mensaje por Shiva » 13 Jun 2008 14:53

Si quieres hacer patatas en el horno que parezcan fritas lo ideal es tener la base de tefl?n que venden en las reuniones, sino la puedes sustituir por papel vegetal del que venden para asar (es para que no se peguen a la bandeja).
Yo las corto c**o si las fuese hacer fritas, en palitos, luego las pongo un poco de sal y 1 ct. ? 2 de aceite (depende la cantidad de patatas), lo revuelvo todo bien y las extiendo sobre el tefl?n colocado en la bandeja del horno, procurando que no se amontonen unas con otras. Tardan unos 20 minutos a 200º, cuando están a mitad de la cocción les das una vuelta para que se doren por ambos lados. No son fritas pero quedan buenas.

:up: :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados