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por picoleta » 24 Jun 2008 12:52
chicas, a continuación os escribo mi menú para esta semana:
Sexta Semana. Puntos a consumir: 19
Desayuno: 3,5 puntos- 4
1 pieza de fruta c?trica (0 puntos), o bien 1 zumo de c?trico (1 punto)
1 vaso de leche desnatada con café y sacarina (1 punto)
2 tostadas pan integral eroski (1,5 puntos)
Mermelada Diet (sin mantequilla): 0 puntos
Media mañana y media tarde: 0 puntos en total
Fruta que no puntía e infusiones
(manzanas, peras, mel?n, fresas, kiwis, mandarinas y naranjas, melocotún con piel, pera con piel, pomelo, sandía)
ME QUEDAR?AN 15 PUNTOS PARA COMER Y CENAR
Reglas:
El mínimo a consumir cada día son 17 puntos.
El máximo de puntos a consumir al día son 30 +-.
Solo se pueden ahorrar hasta 4 puntos por día y no más de 12 a la semana.
Los puntos se deben gastar durante la semana, sino se perderán.
Es recomendable gastar cada uno de los puntos.
Organizaci?n de la semana:
Total puntos por día: 19
Total puntos semanales: 133
- Lunes ? 18 (ahorro de 1)
- Martes ? 18 (ahorro de 1)
- Mi?rcoles ? 21 (2 puntos de más) ? gastamos lo ahorrado
- Jueves ? 17,5 (ahorro de 1,5)
- Viernes ? 19 (ahorro 0)
- S?bado ? 17 (ahorro de 2)
- Domingo ? 22,5 (3,5 puntos de más)
Total consumidos: 133
Día 1 - lunes: 18pt. (- 4desayuno=14) AHORRO 1 PTO.
Comida: 7 puntos
- Pasta seca hervida (saciedad 4 puntos) con puerros, cebolla, tomate y calabacín (1 punto más por 1 c. de aceite). Total: 5 puntos.
- 1 yogur Sveltesse chocolate (2 puntos)
Merienda. Un yogur con la fruta. (1 punto)
Cena: 6 puntos
- Br?coli a saciedad, cocido, con 4 ct. De mahonesa Light (4 puntos)
- Vuelta y vuelta Campofrío a la plancha.(1 ud. 2 puntos)
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Día 2 - martes: 18pt. (- 4desayuno=14) AHORRO 1 PTO.
Comida: 9 puntos
- Revuelto de espinacas con gambas. 1 kg. de espinacas ,140 gr. de gambas peladas (2 puntos), 2 dientes de ajo, 4 cucharadas de salsa de tomate (2 puntos si es comercial), 3 cd de nata líquida (3 puntos)!, aceite (1 ct 1 punto) y sal. Total: 8 puntos.
- 1 yogur natural o edulcorado o de frutas desnatado (1 punto)
Merienda: Junto a la fruta tomar 1 yogur (1 punto)
Cena: 5 puntos
- Filete de pollo a la plancha (1 pechuga de 160gr. Son 3,5) + aceite 1ct: 1 punto. (un par de filetillos).
- Ensalada de lechuga con tomate picado con cebollita, pepino y orégano para acompañar (0 puntos). Ali?ar con soja o vinagre.
Día 3 - mi?rcoles: 21pt. (- 4desayuno=17 a gastar) gastamos los ahorros
Comida: 7,5 puntos
- Arroz blanco hervido (120g. 6cd. Son 2,5 puntos) con cebolla, ajo y cachitos de pollo (1 pechuga son 120g. son 3 puntos), apio cocido, 1ct aceite: 1 pt: total. 6,5 puntos
- 1 yogur natural o edulcorado o de frutas desnatado (1 punto)
Merienda: 1 yogur. (1 pt)
Cena: 8,5 puntos
- Crema de calabaza, con patata (2) y 3 quesitos Light (1,5).
Total: 3,5
- Merluza al vapor con cebolla y orégano (2 porciones: 5 puntos)
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Día 4 - jueves: martes: 17,5pt. (- 4desayuno=13,5 a gastar) AHORRO 1,5 PTO.
Comida: 7 puntos
- Ensalada campera (2 personas): con huevo duro (dos huevos : 5 puntos), patatas cocidas (2 puntos), tomate, atún (2 latas 4 puntos (por que es con aceite escurrido, si fuera al natural escurrido seráa 1 punto la lata, en vez de 2), pimiento verde y rojo a cachitos, aceitunas (cada 5 unidades 0,5, pondremos 10: 1pt). Ali?ar sin aceite.
Total : 12 (cada uno 6 puntos)
- 1 yogur natural o edulcorado o de frutas desnatado (1 punto)
Cena: 6,5 puntos
- Crema de calabaza, con patata (2) y 3 quesitos Light (1,5).
Total: 3,5
- Sepia a la plancha (1 porci?n de 140 gr 2 puntos). + 1 ct aceite: 1: total 3 puntos.
Día 5 - viernes: 19pt. (- 4desayuno=15 a gastar) AHORRO 0 PTO.
Comida: 7,5 puntos
- Ensalada de lechuga, can?nigos, cebolla, tomate, 1 lata de atún enlatado al natural y escurrido (1 punto). 1 cucharadas de aceite de oliva para ali?arla (1 punto). Pavo en trocitos (Embutido pechuga pavo (100 gr. Son 1,5pt). Aceitunas verdes (5ud. 0,5). Total: 3,5 puntos.
- 1 café con leche desnatada (1 punto) 4 galletas tipo maría (3 puntos):4
Cena: 7,5 puntos
- Merluza al horno con puerro (2 porciones 5 puntos). Contar tambien 1 cd de harina (1 pt), 2 cd aceite (5). Total: 7,5
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Día 6 - sábado: 17pt. (- 4desayuno=13 a gastar) AHORRO 2 PTO.
Comida: 8,5 puntos
- Coliflor con tomate y aceitunas. Raci?n: 2pt
Para dos personas
Coliflor pequeña?.0p
200g de tomate triturado?0p
5 aceitunas verdesí.. 0.5p
5 aceitunas negr así?0.5p
1 Cd de aceite de oliva?..2.5p
1 pimiento rojo?..0p
1/4 de cebolla picada ?0p
1 ct de eneldo?..0p
Sal
Lavar la coliflor. Luego poner en una cacerola, cubrir con agua y cocinar a fuego sueve. Cuando está hecha se reserva.
En otra cacerola se calienta el aceite y cuando empieza a humear, se le añade el pimiento troceado y la cebolla.
- Filete de ternera a la plancha. 1 filete 120 gr:2,5 + 1 punto de 1ct. de aceite: 3,5
- 1 café con leche desnatada (1 punto) y 4 galletas tipo maría (2 puntos): 3
Cena: 4,5 puntos
- 1 sandwich (1 tostada 1)+ 1 lata atún (1 punto el atún al natural) + huevo duro (2,5)
Día 7 - domingo: 22,5pt. (- 4desayuno=18,5 a gastar) gastamos los ahorros
Comida: 14 puntos
- Garbanzos o lentejas con verdur así??4 pt.
En 2 cdas. de aceite rehogar un ajo y cebolla muy picada, añadir zanahoria a trocitos, pimiento, puerro y una hojita de laurel. (si queda corto de aceite añadir una cucharada de agua o caldo) Rehogar la legumbre (lentejas, garbanzos etc.) pasados 2-3 minutos añadir agua y 1 pastilla de avecrem. También se puede añadir una patata a trocitos. El valor en puntos ronda entre los 2 a 4 pt./racion
- Huevos rellenos (14 ptos en total. Cada uno 7 ptos).
4 huevos cocidos (8 pts)
1 lata de atún al natural (1)
4 ct mayonesa por persona (4 pts)
4-5 aceitunas por persona
3 cd de tomate frito (1 pt.)
Preparación:
Se parten los huevos (ya cocidos) por la mitad y se le saca la yema. Se pone en un recipiente la yema con la lata de atún y se machaca todo con un tenedor, junto con las aceitunas a trocitos. Se mezcla el relleno con un poco de tomate frito. Se rellenan los huevos con esta mezcla y se le echa la mayonesa por encima.
- 1 café con leche desnatada (1 punto) y 4 galletas tipo maría (2 puntos): 3
Cena: 4 puntos
- Br?coli a saciedad, cocido, con 3-4 ct. De mahonesa Light (3 puntos)
- 1 yogur natural o edulcorado o de frutas desnatado (1 punto)