Primer plato o cena ligerita por 1.5...:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Dunia75
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:29 Ene 2008 01:00
Ubicación:Sevilla
Primer plato o cena ligerita por 1.5...

Mensaje por Dunia75 » 09 Jul 2008 09:28

Bueno haciendo una visita al foro vecina he visto una receta que nos puede venir muy bien para un primer plato o una cena ligerita que andemos mal de puntos :lol: :lol: , es de la compi todalavidadieta, le he pedido permiso para colgarla aqui.

Imagen

Crema tibia de manzanas y puerros. 1.5 la raci?n.

Ingredientes (2 personas):
2 manzanas 0
2 puerros medianos 0
20gr de margarina 2 puntos
150 ml leche desnatada 1 punto
Caldo vegetal (c**o medio litro o tres cuartos) 0
Sal 0
Nuez moscada. 0

Procedamos.
Pelar y cortar en taquitos las manzanas, reservando ? para decorar.
Limpiar bien los puerros y cortar la parte blanca en rodajitas.
Poner la margarina en una sartén y echar la manzana y el puerro para que reblandezca un poco, sin que llegue a dorar.
Echar el caldo de verdura y dejar cocer unos 20 minutos.
Batir bien con la batidora, sin que queden grumos (se puede pasar por un chino o colador) y agregar la nata (yo puse leche de soja, c**o 150 ml o así) y batir un poco más.
Sazonar y echar la nuez moscada.
Cuando está tibia o casi fría servir en un taz?n y cortar el cuarto de manzana que habíamos reservado en lonchas para decorar.

zeta32
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:813
Registrado:18 Jun 2008 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por zeta32 » 09 Jul 2008 09:34

puerros y manzan así no se me hubiera ocurrido nunca, tiene buena pinta!
Dunia corazón, el puding de madalenas se puede hacer tb con edulcorante líquido o tiene que ser en polvo? y al horno en vez de micro?
gracias guapa
:beso: :beso:

Dunia75
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:29 Ene 2008 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Dunia75 » 09 Jul 2008 09:37

Ya le conteste a raky, se supone que liquido tambien pero c**o la primea vez me salio mucho liquido pense que era por eso, y lo cambie por sacarina, pero al igual salio liquido, :lol: :lol: y supongo que c**o todo al horno se podra hacer sino que tardaré mas tiempo. :lol: :lol:

A mi tampoco se me hubiera ocurrido nunca puerros con manzanas,pero me molan las mezclas raras, en cuanto la haga os cuento. :wink:

raky8
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2054
Registrado:03 May 2007 01:00

Mensaje por raky8 » 09 Jul 2008 09:40

Zeta jaja yo ya se lo preguntó si puede ser líquido, supongo que tb se podrá al horno, pero en el micro es más rapido.

Por cierto el caldo yo creo que puntua, la pastilla de avecrem no pero el caldo líquido creo que s

picoleta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:472
Registrado:14 May 2008 01:00

Mensaje por picoleta » 09 Jul 2008 10:21

?sab?is si el puerro es diur?tico?

supernenamayte
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:170
Registrado:12 Feb 2007 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por supernenamayte » 09 Jul 2008 10:59

Picoleta mirando en san google he visto este enlace.
http://propiedadesalimentos.jaimaalkauz ... etico.html

:beso:

picoleta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:472
Registrado:14 May 2008 01:00

Mensaje por picoleta » 09 Jul 2008 14:43

supernenamayte me ha encantado el enlace que me has enviado!!! vienen un montón de alimentos y sus propiedades. Muchas gracias, me lo pongo en favoritos! :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado