


Crema tibia de manzanas y puerros. 1.5 la raci?n.
Ingredientes (2 personas):
2 manzanas 0
2 puerros medianos 0
20gr de margarina 2 puntos
150 ml leche desnatada 1 punto
Caldo vegetal (c**o medio litro o tres cuartos) 0
Sal 0
Nuez moscada. 0
Procedamos.
Pelar y cortar en taquitos las manzanas, reservando ? para decorar.
Limpiar bien los puerros y cortar la parte blanca en rodajitas.
Poner la margarina en una sartén y echar la manzana y el puerro para que reblandezca un poco, sin que llegue a dorar.
Echar el caldo de verdura y dejar cocer unos 20 minutos.
Batir bien con la batidora, sin que queden grumos (se puede pasar por un chino o colador) y agregar la nata (yo puse leche de soja, c**o 150 ml o así) y batir un poco más.
Sazonar y echar la nuez moscada.
Cuando está tibia o casi fría servir en un taz?n y cortar el cuarto de manzana que habíamos reservado en lonchas para decorar.