La pav?a puntua??:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
Yo he leído por alguna parte que eso de que las nectarinas son un h?brido de melocotún y ciruela es mentira, que la nectarina es una variedad de melocotún.
Investigando en Wikipedia dice lo mismo y según ellos la pav?a es lo mismo que la nectarina.
Pav?a - Pav?as
Variedad de melocotonero, cuyo fruto tiene la piel lisa y la carne jugosa y pegada al hueso.
Fruto de este ?rbol. http://www.infojardin.net/gastronomia/p ... pavias.htm
Y aquí econtr? datos sobre lo que os digo de que es falso que la nectarina tenga mezcla con ciruela:
Descripci?n botónica
El melocotonero es un ?rbol frutal (especie Prunus persica (L.) Batsch, Familia: Ros?ceas, Subfamilia: Prunoideas). A esta especie pertenecen las formas botónicas:
vulgaris: melocotonero com?n
laevis DC: nectarina
platycarpa DC: paraguaya
La nectarina y la paraguaya proceden de una mutaci?n natural del melocotonero com?n. Los caracteres diferenciadores son una ausencia de pubescencia en la nectarina, y la forma achatada de fruto en el caso de la paraguaya. http://www.informacionconsumidor.com/Ci ... fault.aspx
Y ahora os pongo las calorías por 100 g del melocotún, de la nectarina y otras frutas (que resulta que con las mismas calorías, unas puntían y otras no):
Melocotún 50 Kcal
Nectarina 55 Kcal
Manzana 60 Kcal
Mango 60 Kcal
Higos 60 Kcal
Albaricoque 50 Kcal
Cerezas 60 Kcal
Ciruelas 50 Kcal
Peras 60 Kcal
Así que puntuar la nectarina no tiene ningún sentido. c**o no le veo sentido a que puntúe el mango, las ciruelas o los higos, cuando la manzana no puntía.
Yo es que soy muy rebelde y siempre que hago una dieta y veo cosas sin sentido ni lógica, me repatea.
Investigando en Wikipedia dice lo mismo y según ellos la pav?a es lo mismo que la nectarina.
Pav?a - Pav?as
Variedad de melocotonero, cuyo fruto tiene la piel lisa y la carne jugosa y pegada al hueso.
Fruto de este ?rbol. http://www.infojardin.net/gastronomia/p ... pavias.htm
Y aquí econtr? datos sobre lo que os digo de que es falso que la nectarina tenga mezcla con ciruela:
Descripci?n botónica
El melocotonero es un ?rbol frutal (especie Prunus persica (L.) Batsch, Familia: Ros?ceas, Subfamilia: Prunoideas). A esta especie pertenecen las formas botónicas:
vulgaris: melocotonero com?n
laevis DC: nectarina
platycarpa DC: paraguaya
La nectarina y la paraguaya proceden de una mutaci?n natural del melocotonero com?n. Los caracteres diferenciadores son una ausencia de pubescencia en la nectarina, y la forma achatada de fruto en el caso de la paraguaya. http://www.informacionconsumidor.com/Ci ... fault.aspx
Y ahora os pongo las calorías por 100 g del melocotún, de la nectarina y otras frutas (que resulta que con las mismas calorías, unas puntían y otras no):
Melocotún 50 Kcal
Nectarina 55 Kcal
Manzana 60 Kcal
Mango 60 Kcal
Higos 60 Kcal
Albaricoque 50 Kcal
Cerezas 60 Kcal
Ciruelas 50 Kcal
Peras 60 Kcal
Así que puntuar la nectarina no tiene ningún sentido. c**o no le veo sentido a que puntúe el mango, las ciruelas o los higos, cuando la manzana no puntía.
Yo es que soy muy rebelde y siempre que hago una dieta y veo cosas sin sentido ni lógica, me repatea.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2960
- Registrado:15 Ene 2007 01:00
- Ubicación:Coru?a
?Sabes qué te digo? Que tiene bastante lógica lo que dices. Así que, a partir de ahora, no pienso puntuar la nectarina. Creo que yo tambiénvoy a ser un poquito rebelde...saskia7 escribió:Yo he leído por alguna parte que eso de que las nectarinas son un h?brido de melocotún y ciruela es mentira, que la nectarina es una variedad de melocotún.
Investigando en Wikipedia dice lo mismo y según ellos la pav?a es lo mismo que la nectarina.
Pav?a - Pav?as
Variedad de melocotonero, cuyo fruto tiene la piel lisa y la carne jugosa y pegada al hueso.
Fruto de este ?rbol. http://www.infojardin.net/gastronomia/p ... pavias.htm
Y aquí econtr? datos sobre lo que os digo de que es falso que la nectarina tenga mezcla con ciruela:
Descripci?n botónica
El melocotonero es un ?rbol frutal (especie Prunus persica (L.) Batsch, Familia: Ros?ceas, Subfamilia: Prunoideas). A esta especie pertenecen las formas botónicas:
vulgaris: melocotonero com?n
laevis DC: nectarina
platycarpa DC: paraguaya
La nectarina y la paraguaya proceden de una mutaci?n natural del melocotonero com?n. Los caracteres diferenciadores son una ausencia de pubescencia en la nectarina, y la forma achatada de fruto en el caso de la paraguaya. http://www.informacionconsumidor.com/Ci ... fault.aspx
Y ahora os pongo las calorías por 100 g del melocotún, de la nectarina y otras frutas (que resulta que con las mismas calorías, unas puntían y otras no):
Melocotún 50 Kcal
Nectarina 55 Kcal
Manzana 60 Kcal
Mango 60 Kcal
Higos 60 Kcal
Albaricoque 50 Kcal
Cerezas 60 Kcal
Ciruelas 50 Kcal
Peras 60 Kcal
Así que puntuar la nectarina no tiene ningún sentido. c**o no le veo sentido a que puntúe el mango, las ciruelas o los higos, cuando la manzana no puntía.
Yo es que soy muy rebelde y siempre que hago una dieta y veo cosas sin sentido ni lógica, me repatea.

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:358
- Registrado:30 Jun 2008 01:00
- Ubicación:Las Palmas de GC
En el segundo enlace que has puesto, distingue claramente la Pav?a de la nectarina y además, explica que la Nectarina tiene un contenido en carbohidratos bastante superior, por lo que su aporte energ?tico tambiénes superior. CH en el organismo, si no se usan se acumulan en forma de grasa por lo que no seráan muy validos a la hora de adelgazar y de ahí que en la dieta WW se puntúen, para que tengamos cuidado a la hora de consumirlos...saskia7 escribió:Yo he leído por alguna parte que eso de que las nectarinas son un h?brido de melocotún y ciruela es mentira, que la nectarina es una variedad de melocotún.
Investigando en Wikipedia dice lo mismo y según ellos la pav?a es lo mismo que la nectarina.
Pav?a - Pav?as
Variedad de melocotonero, cuyo fruto tiene la piel lisa y la carne jugosa y pegada al hueso.
Fruto de este ?rbol. http://www.infojardin.net/gastronomia/p ... pavias.htm
Y aquí econtr? datos sobre lo que os digo de que es falso que la nectarina tenga mezcla con ciruela:
Descripci?n botónica
El melocotonero es un ?rbol frutal (especie Prunus persica (L.) Batsch, Familia: Ros?ceas, Subfamilia: Prunoideas). A esta especie pertenecen las formas botónicas:
vulgaris: melocotonero com?n
laevis DC: nectarina
platycarpa DC: paraguaya
La nectarina y la paraguaya proceden de una mutaci?n natural del melocotonero com?n. Los caracteres diferenciadores son una ausencia de pubescencia en la nectarina, y la forma achatada de fruto en el caso de la paraguaya. http://www.informacionconsumidor.com/Ci ... fault.aspx
Y ahora os pongo las calorías por 100 g del melocotún, de la nectarina y otras frutas (que resulta que con las mismas calorías, unas puntían y otras no):
Melocotún 50 Kcal
Nectarina 55 Kcal
Manzana 60 Kcal
Mango 60 Kcal
Higos 60 Kcal
Albaricoque 50 Kcal
Cerezas 60 Kcal
Ciruelas 50 Kcal
Peras 60 Kcal
Así que puntuar la nectarina no tiene ningún sentido. c**o no le veo sentido a que puntúe el mango, las ciruelas o los higos, cuando la manzana no puntía.
Yo es que soy muy rebelde y siempre que hago una dieta y veo cosas sin sentido ni lógica, me repatea.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2153
- Registrado:11 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Marbella
- Contactar:
Yo no he puntuado ninguna fruta nunca, y bastante bien que me ha ido. Me uno a tu rebeldíasaskia7 escribió:
Así que puntuar la nectarina no tiene ningún sentido. c**o no le veo sentido a que puntúe el mango, las ciruelas o los higos, cuando la manzana no puntía.
Yo es que soy muy rebelde y siempre que hago una dieta y veo cosas sin sentido ni lógica, me repatea.

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
Así es pero tanto pav?as c**o paraguayos c**o nectarinas son una variedad de melocotún que surge por mutaci?n natural y no por hacer h?bridos con ciruelas, que es lo que yo decía.Lapixy escribió:
En el segundo enlace que has puesto, distingue claramente la Pav?a de la nectarina y además, explica que la Nectarina tiene un contenido en carbohidratos bastante superior, por lo que su aporte energ?tico tambiénes superior. CH en el organismo, si no se usan se acumulan en forma de grasa por lo que no seráan muy validos a la hora de adelgazar y de ahí que en la dieta WW se puntúen, para que tengamos cuidado a la hora de consumirlos...
Respecto a los hidratos de carbono, sigo sin verle sentido, puesto que la dieta WW toma en cuenta para puntuar las calorías y las grasas y no los hidratos de carbono. Una manzana tiene más calorías que una nectarina, una pera igual. ?De dónde crees que le vienen las calorías a las frut así De los hidratos de carbono obviamente, puesto que apenas tienen proteínas ni grasas.
Una nectarina tiene más calorías que un melocotún a igual peso (y mayor cantidad de hidratos, pero no dice "bastante superior" si no sólo "superior"), [sic: La nectarina contiene más cantidad de carbohidratos que el melocotún y aporta un valor energ?tico mayor] pero menos que una manzana del mismo peso. La manzana no puntía y la nectarina sí. Otro tanto podríamos decir del mango.
Yo, disc?lpame, pero sigo viendo eso una sinrazón.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados