PASTEL DE BERENJENAS:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
sleonquinteiro
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:239
Registrado:11 Mar 2008 01:00
Ubicación:CADIZ
PASTEL DE BERENJENAS

Mensaje por sleonquinteiro » 05 Sep 2008 12:04

PASTEL DE BERENJENAS:

INGREDIENTES 5 PERSONAS: 31,5 PTS.----- 6 PTS. POR RACION.

- 750 GR. SOLOMILLO TERNERA PICADO (15 PTS) 3 A SACIEDAD POR PERSONA.
- 4 BERENJENAS (0 PTS) (mas o menos).
- 4 PATATAS (4 PTS).
- 30 GR. HARINA (1,5 PTS).
- 30 GR. MANTEQUILLA (3 PTS).
- 200 ML. LECHE DESNATADA (1 PT).
- QUESO RALLADO 4 CD (2 PTS).
- 1 CD. ACEITE (2,5 PTS).
- 150 GR TOMATE FRITO (2,5 PTS).
- NUEZ MOSCADA Y SAL (0 PTS).

PREPARACION:

SE CORTAN LAS BERENJENAS A LO LARGO EN LAMINAS FINITAS Y SE CUECEN DURANTE 3 MINUTOS O SE ASAN EN EL HORNO. LAS PATATAS SE CUECEN Y CUANDO SE ENFRIEN SE CORTAN EN RODAJAS FINAS. LA CARNE SE REHOGA CON EL ACEITE Y UN POCO DE SAL, CUANDO ESTE DORADITA SE LE A?ADE VINO BLANCO Y SE DEJA COCINAR HASTA QUE EL VINO SE EVAPORE. CUANDO ESTE SIN CALDO SE LE A?ADE EL TOMATE Y SE MEZCLA.

LUEGO EN UNA FUENTE DE HORNO SE VAN PONIENDO CAPAS DE PATATA, BERENJENAS Y CARNE, HASTA TERMINAR EN LA CAPA DE BERENJENAS.

SE HACE UNA BECHAMEL CON LA HARINA, LA MANTEQUILLA, LA LECHE Y LA NUEZ MOSCADA. Y SE LE ECHA POR ENCIMA AL PASTEL. SE ESPOLVOREA CON EL QUESO RALLADO Y SE GRATINA EN EL HORNO HASTA QUE EL QUESO SE DERRITA Y SE DORE. Y A COMER.

SI ME HE EQUIVICADO AL PUNTUAR DECIDMELO PORFA.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

SARA_ZARAGOZA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:974
Registrado:03 Ene 2008 01:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Mensaje por SARA_ZARAGOZA » 05 Sep 2008 12:25

tiene que estar de vicio :beso:

sleonquinteiro
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:239
Registrado:11 Mar 2008 01:00
Ubicación:CADIZ

Mensaje por sleonquinteiro » 05 Sep 2008 12:44

LA VERDAD ES QUE SI, ESTA BUENISIMO Y LLENA UN MONTON. YO ANTES LO HACIA CON LAS PATATAS Y LAS BERENJENAS FRITAS, PERO DE ESTA FORMA ME DOY EL GUSTAZO.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Sulis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6529
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Mensaje por Sulis » 05 Sep 2008 13:32

:babas: que wenoooooo subela al recetario por fi q no se pierda

Mar_08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:970
Registrado:01 Jul 2008 01:00

Mensaje por Mar_08 » 05 Sep 2008 14:39

Tiene que estar de vicio , y una fotito para la prensa ?? :dientes: este finde cae seguro .. :wink:

AuRyN
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:515
Registrado:13 Dic 2006 01:00
Ubicación:Valenciana de nacimiento, Mallorquina de adopcion.

Mensaje por AuRyN » 05 Sep 2008 14:43

Muy buena pinta. :plas: :plas: :plas:

Dunia75
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:29 Ene 2008 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Dunia75 » 05 Sep 2008 16:22

Tendre que probarlo :babas:

Marhya
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:256
Registrado:28 Ago 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por Marhya » 05 Sep 2008 18:44

tiene que estar muy bueno.

jegv
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:192
Registrado:05 Ago 2007 01:00

Re: PASTEL DE BERENJENAS

Mensaje por jegv » 08 Sep 2008 13:41

sleonquinteiro escribió:PASTEL DE BERENJENAS:

INGREDIENTES 5 PERSONAS: 31,5 PTS.----- 6 PTS. POR RACION.

31.5 entre 5 personas sale a 6.3pts y al pasar de 6,25p ya se debería de contar c**o 6.5pts, creo yo.

- 750 GR. SOLOMILLO TERNERA PICADO (15 PTS) 3 A SACIEDAD POR PERSONA.
- 4 BERENJENAS (0 PTS) (mas o menos).
- 4 PATATAS (4 PTS). Seg?n c**o sean las patatas.
- 30 GR. HARINA (1,5 PTS).
- 30 GR. MANTEQUILLA (3 PTS).Si no es light (que no se cuanto puntua) seráan 4.5p
- 200 ML. LECHE DESNATADA (1 PT).
- QUESO RALLADO 4 CD (2 PTS).Segun la flexi seráan (del basico) 5.5p
- 1 CD. ACEITE (2,5 PTS).
- 150 GR TOMATE FRITO (2,5 PTS).
- NUEZ MOSCADA Y SAL (0 PTS).

PREPARACION:

SE CORTAN LAS BERENJENAS A LO LARGO EN LAMINAS FINITAS Y SE CUECEN DURANTE 3 MINUTOS O SE ASAN EN EL HORNO. LAS PATATAS SE CUECEN Y CUANDO SE ENFRIEN SE CORTAN EN RODAJAS FINAS. LA CARNE SE REHOGA CON EL ACEITE Y UN POCO DE SAL, CUANDO ESTE DORADITA SE LE A?ADE VINO BLANCO Y SE DEJA COCINAR HASTA QUE EL VINO SE EVAPORE. CUANDO ESTE SIN CALDO SE LE A?ADE EL TOMATE Y SE MEZCLA.

LUEGO EN UNA FUENTE DE HORNO SE VAN PONIENDO CAPAS DE PATATA, BERENJENAS Y CARNE, HASTA TERMINAR EN LA CAPA DE BERENJENAS.

SE HACE UNA BECHAMEL CON LA HARINA, LA MANTEQUILLA, LA LECHE Y LA NUEZ MOSCADA. Y SE LE ECHA POR ENCIMA AL PASTEL. SE ESPOLVOREA CON EL QUESO RALLADO Y SE GRATINA EN EL HORNO HASTA QUE EL QUESO SE DERRITA Y SE DORE. Y A COMER.

SI ME HE EQUIVICADO AL PUNTUAR DECIDMELO PORFA.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Por otro lado, la verdad es que tiene muy buena pinta. Posiblemente para mañana me lo haga de almorzar pero yo usar? pechuga de pollo cortadita. Un Saludo.

picoleta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:472
Registrado:14 May 2008 01:00

Mensaje por picoleta » 08 Sep 2008 13:49

TIENE QUE ESTAR DE VICIO!! A VER SI SACO TIEMPO Y LO HAGO 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados