
http://enmilbatallas.com/2008/09/30/salpicon-de-pollo/
Me sobraron las pechugas de un pollo asado y quería aprovecharlas en algo no muy cal?rico (c**o croquetas o lasaña) y c**o tenía gente en casa se me ocurrió preparar un salpic?n. Qued? riquísimo, gusted a todos y nadie se imagin? que era ?de dieta?.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo asado
1 pimiento rojo grande
1 calabacín mediano
2 chalotas
3 huevos duros (sólo sus claras)
1Cd pepinillos en vinagre
4 aceitunas negras deshuesadas
1 guindilla verde fresca
1Cd aceite de oliva virgen extra
2ct vinagre bals?mico de M?dena
sal
Preparación:
Cortar el pollo asado en dados y ponerlo en un cuenco grande.
Lavar y secar bien el pimiento rojo y la guindilla fresca, retirar el ped?nculo y las semillas a ambas y picar en daditos pequeños. Añadirlo al cuenco del pollo.
Picar en rueditas los pepinillos y en trocitos las aceitunas y añadirlas al cuenco.
Pelar el calabacín, cortarlo en daditos y ponerlo igualmente con el resto de ingredientes en el mismo cuenco; añadir las claras de huevo duro picadas.
Pelar las chalotas, rallarlas y añadirlas tambiénal cuenco. Mezclar todo muy bien y repartir en platillos individuales.
Preparar una salsa batiendo en una tacita y con ayuda de un tenedor de postre el aceite con el vinagre y la sal hasta que emulsione. Aderezar con ello el salpic?n y llevar a la mesa.
Toda la receta cuesta 12 puntos. A mi me han salido 5 raciones de 2,5 puntos.