CROQUETAS CASERAS (14 UNIDADES) POR 8 PUNTOS:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Bretema
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:257
Registrado:31 Ago 2008 01:00
CROQUETAS CASERAS (14 UNIDADES) POR 8 PUNTOS

Mensaje por Bretema » 02 Oct 2008 00:18

Hola Chicas,

Bueno a lo que ibamos con lo del aprovehcamiento, me propuse hacer unas croquetas que no se me fueran de puntos por las nuebes, y ayer mi maridin y yo cenamos estas croquetas (cada uno 7 por 4P)

Ingredientes:
400 ml leche desnatada 2P
2 CD de harina 2P
2 Cd de maizena 1P
1 ct aceite 1P
1/2 muslo de pollo asado 1P

(El pollo fue asado sin piel, con solo una CD de aceite para un pollo entero, y con muchas verduritas y especias, vino blanco y agua..)

El proceso, pues el normal. En la ct de harina rehogue la harina, fui añadiendo poco a poco la leche, la lleve a ebullicion (sazonada con sal, pimienta, perejil y nuez moscada) y cuando rompio a hervir, incorpore las 2 CD de maizena desleidas en muy poquita leche... Una vez espesa, añadi el pollo picado finito y puse la masa a enfriar en un plato.

Despues, pues ya sabeis... se les da la forma, y se pasan por harina, huevo batido (rebajado con leche), y pan rallado. Yo le di un punto a esto, por que era muy poco...

Despues precalente el horno a la maxima potencia, por arriba y abajo, puse las croquetas en la fuente de horno sobre papel sulfurizado, y las pinte con clara de huevi batida, hasta que estaban doradas y crujientes...

Chicas, no tenian nada que envidiar a las fritas en aceite.. bueniiiiiiiisimas, animaros a hacerlas (aunque creo que no he descubierto la polvora)
Imagen
besososososososso :beso:

Nelai
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:04 Nov 2007 01:00

Mensaje por Nelai » 02 Oct 2008 00:50

Que buenas!!Me encantan las croquetas

Ahora, creo que has puntuado muy bajo el pollo. El muslo de pollo (100gr) son 4.5 puntos, y si dices que utilizaste una CD de aceite para todo el pollo, mínimo creo que deberías puntuarlo con 2-2.5 puntos.

Por otra parte, piensa que 1CD de pan rallado ya es 1 punto, y con la cantidad de pan rallado que "chupan" las croquetas seguramente la cantidad que usaste fue mayor...y ya si usaste huevo y harina, se van sumando más puntos!!

Nelai
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:04 Nov 2007 01:00

Mensaje por Nelai » 02 Oct 2008 00:51

Repetido, edito!!

Mar_08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:970
Registrado:01 Jul 2008 01:00

Mensaje por Mar_08 » 02 Oct 2008 07:03

Porque cuentas la harina de trigo y de maiz de manera diferente ? Las harinas valen todas lo mismo , cada 10g 0'5 punto , da igual de que tipo sean ..

La croquetas tienen muy buena pinta.. :wink:

raky8
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2054
Registrado:03 May 2007 01:00

Mensaje por raky8 » 02 Oct 2008 09:40

q pinta más ricaaaaaa he de probarlasss :plas: :plas:

bocadepez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:851
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por bocadepez » 02 Oct 2008 09:50

Jo, que pinta mas rica. Yo es que al horno no se no he probado nunca? salen crujientit así

mcor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3735
Registrado:18 Oct 2005 01:00

Mensaje por mcor » 02 Oct 2008 10:20

:o q pinta mas buena, yo las hare en la actifry :wink:

Mili
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3766
Registrado:30 Mar 2005 01:00

Mensaje por Mili » 02 Oct 2008 10:23

madre mía, con lo que me gustan a mí las croquetas :babas:

arnak
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1949
Registrado:21 Nov 2006 01:00

Mensaje por arnak » 02 Oct 2008 10:39

Nelai escribió:Que buenas!!Me encantan las croquetas

Ahora, creo que has puntuado muy bajo el pollo. El muslo de pollo (100gr) son 4.5 puntos, y si dices que utilizaste una CD de aceite para todo el pollo, mínimo creo que deberías puntuarlo con 2-2.5 puntos.

Por otra parte, piensa que 1CD de pan rallado ya es 1 punto, y con la cantidad de pan rallado que "chupan" las croquetas seguramente la cantidad que usaste fue mayor...y ya si usaste huevo y harina, se van sumando más puntos!!
Yo lo del pollo, si le quitaste la piel al muslo, tendrías que haberlo pesado, no le pondría tanto, pero sí 2 puntillos o 2,5.

En lo que estoy completamente de acuerdo, es en que tenías que haber pesado los ingredientes para rebozar, ya que ahí puedes meter la pata al hacerlo a ojo (y además puntuando tan poquito...)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado