Necesito ideas para un postre, me ayudais??:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
raky8
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2054
Registrado:03 May 2007 01:00
Necesito ideas para un postre, me ayudais??

Mensaje por raky8 » 03 Oct 2008 08:48

Buenas, el domingo quiero hacer un postre light, ya que toda mi familia está a dieta, pensaba hacer uno de dunia (pero ese lo haré el sábado) ya que mi madre me ha dicho que ella no puede comer nada que tenga leche, queso y chocolate durante un par de meses por una enfermedad que tiene.

Y ella es muy muy golosa y a pesar de que me ha dicho que haga algo y que ella no comeré que no pasa nada, me da mucha pena, y quisiera poder hacer algo que ella pueda comer :cry: :cry:

Alguna idea por favor???? :nodigona: :nodigona:

raky8
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2054
Registrado:03 May 2007 01:00

Mensaje por raky8 » 03 Oct 2008 09:17

Buscando por Google he encontrado una receta de un bizcocho justamente de este foro pero de las dietas montignac (no sí escribirlo)

Os lo pego y si podeis decirme para cuantos saldrá, yo quisiera pra 5 personas, La margarina se considera producto lacteo?? No verdad?? Es grasa vegetal no??

Ingredientes:
6 claras a punto de nieve fuerte: 1.5
35 gr de mantequilla: 4 puntos ( con margarina light)

sacarina liquida al gusto
120 gr de harina : 8.5 ( con los valores nutricionales )
3 cucharaditas de levadura
un pellizco de sal
vainilla liquida, 1 cucharadita

total 14 puntos todo enterito

Instrucciones:
Batir la mantequilla con la sacarina. Añadir la harina con la levadura tamizadas. Agregar poco a poco a las claras montadas, y mezclar todo bien. Verter en un molde engrasado y hornear a 180º (horno precalentado), durante 20 m. Desmoldar una vez frio



Intentar? tunearlo un poco (los puntos no les haré mucho caso pq no sé si es para nuestra dieta o para la de ellos)

Teneis alguna otra receta de bizcocho tuneada para esta dieta y que no contenga lo que os he dicho???

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 03 Oct 2008 09:20

Y un postre con gelatina?

Yo hago uno que lleva muchas cosas, magdalenas, melocotún en almibar, flan, chantill?.

Pero mi suegra, lo hace con fruta, hace la gelatilna en un bol grande, luego la descuartiza, la mezcla con fresas frescas.

También puedes hacer bolitas de mel?n, sólo tienes que partir el mel?n, quitar las pepitas y con una cucharita de hacer bolitas, vaciarlo. Lo pones en un bol a la nevera tapado y suelta su propio jugo, está buenísmo.

Manzanas al horno con pasas y miel. Les quitas el corazón pones unas pasas (4 ó 5) previamente remojadas, una ctd de miel y al horno 20 minutos.

doda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1810
Registrado:09 Jun 2008 01:00

Mensaje por doda » 03 Oct 2008 09:30

raky8 escribió:35 gr de mantequilla: 4 puntos ( con margarina light)
120 gr de harina : 8.5 ( con los valores nutricionales )
Guapa, con la margarina light de La M asía Cuidate + te saldráan 2,5 puntos. Y es de origen vegetal.
En la flexi la harina me sale 6,5 puntos.

Te reduce los puntos bastante, por si te sirve!

-------------


Otra opción es irte a las leches de origen vegetal (soja, avena, arroz)


Mira aqui también, raky!!!

recetas-posts21982-0.html&postdays=0&po ... highlight=

arnak
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1949
Registrado:21 Nov 2006 01:00

Mensaje por arnak » 03 Oct 2008 11:12

LLUNA escribió:Y un postre con gelatina?

Yo hago uno que lleva muchas cosas, magdalenas, melocotún en almibar, flan, chantill?.

Pero mi suegra, lo hace con fruta, hace la gelatilna en un bol grande, luego la descuartiza, la mezcla con fresas frescas.

También puedes hacer bolitas de mel?n, sólo tienes que partir el mel?n, quitar las pepitas y con una cucharita de hacer bolitas, vaciarlo. Lo pones en un bol a la nevera tapado y suelta su propio jugo, está buenísmo.

Manzanas al horno con pasas y miel. Les quitas el corazón pones unas pasas (4 ó 5) previamente remojadas, una ctd de miel y al horno 20 minutos.
Pues estaba yo leyendo el post y justamente estaba pensando, que si quitamos todos esos ingredientes.... nos queda la gelatina y la fruta :up: :up: que se pueden hacer cosas muy ricas :):)

Por cierto, tambiénhay nata vegetal, y leche de soja, que no son l?cteos, por si quieres hacer un flan.

raky8
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2054
Registrado:03 May 2007 01:00

Mensaje por raky8 » 03 Oct 2008 11:21

s?, la verdad que ya habia pensado en la leche de soja, pero tengo que preguntarle si puede tomarla, pq no s?, aparte de esos 3 ingredientes hay más cosas que no puede, c**o uvas pasas, creo que tampoco almendras, pero no estoy segura, le preguntare y mirar?, pq si puede arroz igual podria hacer un arroz con leche con leche de arroz que tiene que quedar rico no???

anaisabel1964
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:385
Registrado:30 Ago 2008 01:00

Mensaje por anaisabel1964 » 03 Oct 2008 12:33

Pues a mí para el tiempo fresquito que tenemos ahora, lo de las manzanas asadas o compota de manzana, me parece genial.

Compota de manzana:

Tres o cuatro manzanas, peladas y picadas comi si fuera patatas para tortilla, se meten en el microondas durante 20 minutos, potencia míx., cuando está muy tierna, lo mezclas con edulcorante al gusto y canela, le puedes poner, si os gusta, un poco de nata líquida, yo, por ejemplo no se lo pongo. Cuando está todo mezclado lo pones en cuencos individuales y os lo com?is templado o frío. A mí me gusta templado :wink: :wink: :wink: :wink:

A mí me gusta mucho, hasta luego Raki :) :) :)

raky8
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2054
Registrado:03 May 2007 01:00

Mensaje por raky8 » 03 Oct 2008 15:12

Los postres que son a base de fruta tienen una pinta exquisita y desde luego los probaré para mi, pero a mi padre, a mi tio y a mi novio eso no les va nada de nada, me arriesgar? a hacer un bizcocho (que no me va mucho mejor menos picoteo) y por encima haré un caramelo con el edulcorante gluceminus (que es apto para hacer caramelo y ese tipo de cosas que con el edulcorante normal no se puede hacer) y ya os dire?.

P?ro si teneis alguna otra idea, ponerla por favor, ya que las comidsa familiares son todos los domingos y a mi madre le haré ilusión.

Otro postre será el tocino de cielo que lo que engorda es el huevo (por la cantidad de yemas que tiene) y el azucar que tiene muchisimo, el azucar lo suplanto por el gluceminus pq por otro edulcorante no saldria bien y con este he leido que es un ?xito..

y puntuar?a las yemas de huevo entre 5 personas, no creo que salga mal el postre, ya os diré.

Y luego tb habia pensado en hacer alguna galleta o algo que no lleve leche.

He mirao recetas de gelatinas para hacer algo con gelatinas pero no se me ocurre nada solo hacer una gelatina a secsa y eso a mi padre no le va.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados