DEBERES DEL 24 DE JULIO AL 30 DE JULIO (setas rectificadas):
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- Repostera-pastelera/o
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Me encanta el arroz...de todas las formas, con aceita y sal, con verduras, en plan tres delicias, en paella...jos qué bien....me encantan los deberes de esta semana...xD
ticoooooo enga esta semana los hacmeos las dos...A ver quien hace antes los deberes..........(acu?rdate de llamarnos..........)
Dunia una pregunta...las alb?ndigas estaban ya hech así xD en serio, al principio me han parecido bolas de helado..y me he ten?o que fijar bien porque digo: "ostias sara, no puede ser helado"xD
ticoooooo enga esta semana los hacmeos las dos...A ver quien hace antes los deberes..........(acu?rdate de llamarnos..........)
Dunia una pregunta...las alb?ndigas estaban ya hech así xD en serio, al principio me han parecido bolas de helado..y me he ten?o que fijar bien porque digo: "ostias sara, no puede ser helado"xD
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- Cocinera/o
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Siento decirte que debes ir al oculista o aprender a leer mejor XXD pq c**o bien digo en la receta meter en el horno, previamente precalentado hasta que la ?corteza? (pan rallado por si no lo entiendes así) se ponga dura, yo aunque las roci? con un poco de aceite en spray no se oscurecen con las frit así
, espero haber resuelto tu duda

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- Repostera-pastelera/o
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repito que sólo había visto la foto por eso he ten?o que ver y leer la receta...xD al oculista? Me toca revisi?n el año que viene;) tranquila veo perfectamente...xDDD ha sido ir deprisa y no leer la receta........Dunia75 escribió:Siento decirte que debes ir al oculista o aprender a leer mejor XXD pq c**o bien digo en la receta meter en el horno, previamente precalentado hasta que la ?corteza? (pan rallado por si no lo entiendes así) se ponga dura, yo aunque las roci? con un poco de aceite en spray no se oscurecen con las frit así
, espero haber resuelto tu duda![]()
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Independientemente de esto tu 2ª plato me ha resultado bastante curioso..

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- Pinche de cocina
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Bueno... esta semana me estreno con los deberes!!!
Ten?a todos los ingredientes y tiempo así que... aquí van mis dos recetas:
1ª RISSOTO DE SETAS
He seguido la receta de Arnak al pie de la letra... y ha salido estupendo!
Nunca había hecho un rissoto... Me ha encantado!!!
Os pongo la foto:

2ª CROQUETAS DE PATATA RELLENAS DE AT?N CON TOMATE

Este plato es totalmente improvisado... no me ha quedado tan bien c**o me hubiera gustado... pero de sabor no estaba mal. Eso s?, me quedo con el rissoto.
Ingredientes:
- 2 patatas hermosas (2 pts/persona)
- 2 cds (60 gr) de queso philadelphia light (1,5 pts)
- 1 lata de atún al natural (1 pt)
- 1 cebolla
- 2 cds de tomate frito (0,5 pts)
- sal, pimienta y nuez moscada
- 1 ct de aceite (1 pt)
- 2 cds de queso rallado (2,5 pts. aunque se pueden usar los *** del día)
Se cuecen las patatas cortadas en dados en agua con sal. Cuando están blanditas, se escurren y se aplastan con un tenedor. A esa pasta se le añade el queso de untar, nuez moscada, pimienta negra y sal al gusto. Se reserva.
Por otra parte, se sofr?e en una sartén la cebolla picada en una cucharadita de aceite. Cuando está transparente se le añade el atún bien escurrido. Se le da unas vueltas en la sartén y se añade el tomate frito. Se deja sofreir unos minutillos y se rectifica de sal. Se le pueden echar hierbas varias, o pimienta... Se quita del fuego y se deja enfriar.
Ahora viene lo de hacer las "croquetas". Yo dejé ambas pastas en la nevera toda una noche.. de esta forma creo que ha sido más sencillo montar todo. No se c**o quedaré si se hace nada más cocinarlo. Aviso.
Bueno... se coge unas 2 cucharadas de masa de patata y se aplana en la mano, formando una tortita no muy fina. Se le echa encima una cucharada del relleno de atún con tomate, y se cierra la masa de patata sobre él. Debe tener al final la forma de una croqueta grandecita. A mi me salieron 6.
Por último se le esparce por encima un poco de queso rallado y se mete al grill (yo las puse encima de un papel de horno) hasta que el queso este tostado.
Voila!
Si salen 6 croquetas, salen a 1 punto cada una más los 2 puntos por persona de la patata... me explico:
- Si comes una: 3 puntos
- Si comes 2: 4 puntos
- Si comes 3: 5 puntos
Y si utilizas el queso rallado c**o los *** del día, sale a 0,5 pts la croqueta, más la patata:
- 1 por 2,5 pts
- 2 por 3 pts
- 3 por 3,5 pts
Que foll?n, jejeje.
Ten?a todos los ingredientes y tiempo así que... aquí van mis dos recetas:
1ª RISSOTO DE SETAS
He seguido la receta de Arnak al pie de la letra... y ha salido estupendo!
Nunca había hecho un rissoto... Me ha encantado!!!
Os pongo la foto:

2ª CROQUETAS DE PATATA RELLENAS DE AT?N CON TOMATE

Este plato es totalmente improvisado... no me ha quedado tan bien c**o me hubiera gustado... pero de sabor no estaba mal. Eso s?, me quedo con el rissoto.
Ingredientes:
- 2 patatas hermosas (2 pts/persona)
- 2 cds (60 gr) de queso philadelphia light (1,5 pts)
- 1 lata de atún al natural (1 pt)
- 1 cebolla
- 2 cds de tomate frito (0,5 pts)
- sal, pimienta y nuez moscada
- 1 ct de aceite (1 pt)
- 2 cds de queso rallado (2,5 pts. aunque se pueden usar los *** del día)
Se cuecen las patatas cortadas en dados en agua con sal. Cuando están blanditas, se escurren y se aplastan con un tenedor. A esa pasta se le añade el queso de untar, nuez moscada, pimienta negra y sal al gusto. Se reserva.
Por otra parte, se sofr?e en una sartén la cebolla picada en una cucharadita de aceite. Cuando está transparente se le añade el atún bien escurrido. Se le da unas vueltas en la sartén y se añade el tomate frito. Se deja sofreir unos minutillos y se rectifica de sal. Se le pueden echar hierbas varias, o pimienta... Se quita del fuego y se deja enfriar.
Ahora viene lo de hacer las "croquetas". Yo dejé ambas pastas en la nevera toda una noche.. de esta forma creo que ha sido más sencillo montar todo. No se c**o quedaré si se hace nada más cocinarlo. Aviso.
Bueno... se coge unas 2 cucharadas de masa de patata y se aplana en la mano, formando una tortita no muy fina. Se le echa encima una cucharada del relleno de atún con tomate, y se cierra la masa de patata sobre él. Debe tener al final la forma de una croqueta grandecita. A mi me salieron 6.
Por último se le esparce por encima un poco de queso rallado y se mete al grill (yo las puse encima de un papel de horno) hasta que el queso este tostado.
Voila!
Si salen 6 croquetas, salen a 1 punto cada una más los 2 puntos por persona de la patata... me explico:
- Si comes una: 3 puntos
- Si comes 2: 4 puntos
- Si comes 3: 5 puntos
Y si utilizas el queso rallado c**o los *** del día, sale a 0,5 pts la croqueta, más la patata:
- 1 por 2,5 pts
- 2 por 3 pts
- 3 por 3,5 pts
Que foll?n, jejeje.
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- Subjefa/e de cocina
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