Deberes del 11 al 17 de Septiembre:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
anaisabel1964
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:385
Registrado:30 Ago 2008 01:00

Mensaje por anaisabel1964 » 13 Sep 2008 20:31

O?do cocina, lo haré porque me gusta mucho la manzana acompañando los platos de carne :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: y para mañana por la noche haré la receta de Mara _8 de los espárragos, pero blancos, a ver qué tal.... :wink: :wink: :wink:

CANDELA_S
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4819
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:SEVILLA

Mensaje por CANDELA_S » 13 Sep 2008 21:28

anaisabel1964 escribió:He conseguido, con ayuda claro, poner la foto del Lomo a la Manzana de Candelas.... :) :) :) que está riquéiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo.. :up: :up: :up:



Imagen
M'alegro q te haya gustado, la verd? es q esta mu rico.

CANDELA_S
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4819
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:SEVILLA

Mensaje por CANDELA_S » 13 Sep 2008 21:33

doda escribió: Y el ejercicio opcional:

Perfil bueno:

Imagen


Los ingredientes que emple? son para dos personas:

Filetes de lomo de cerdo bajo en grasa Martúnez Loriente
(4 filetes, 240 gramos 5 puntos)

Dos manzanas medianas quitandoles el corazón y cortúndolas en rodajas

Una cebolla grande o dos medianas

Un baso de leche desnatada 1 punto

Tomillo, pimienta, estrag?n (las especias creo que son un poco al gusto)

En un pirex o fuente apta para el horno se coloca una cama de la cebolla en rodajas y la manzana, por encima los filetes de lomo previamente bien especiados. Se vierte la leche encima y se tapa la fuente con papel de aluminio.

Meter en el horno a 220 grados durante unos 45 minutos.

Y listo! Salen dos raciones a 3 puntos cada una.
Me gusta esta receta :up: ...ya la tengo guard? pa hacerla la semana próxima.

Mar_08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:970
Registrado:01 Jul 2008 01:00

Mensaje por Mar_08 » 13 Sep 2008 22:28

Muy ricas todas las recetas .. :up:

Dunia75
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:29 Ene 2008 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Dunia75 » 14 Sep 2008 18:56

Bueno he aqui los deberes, los he cambiado ligeramente, no suelo tener jamón serrano en casa, asi que le he puesto una loncha de pavo :lol: :lol: le eche un poco de mozzarella pq pretendia gratinarlo, pero no lo he conseguido, es un horno microondas nuevo y no lo entiendo bien :nodigona: :nodigona: :nodigona: no queria encender el horno grande solo para esto :(
Pero mar he de darte las gracias, pq de tener en cuenta que a mi los esparragos verdes no me hacen mucha gracia, la mezcla con el queso, el tomate, el pavo, en fin, que esta buenisimo :lol: :lol: :lol: que me ha encantado y que se que lo comeré mas de una vez :up:

Imagen

De cerquita pa que se vea que no he conseguido gratinar la mozarella :(

Imagen

Desde arriba (un poco desenfocada,pero es que ya me lo he comido, no hay vuelta atras :lol: :lol: :lol: )

Comentar tambien, que estir? la rebanada de pan con el rodillo y asi que han cabido los esparragos enteros, parecia una camita y los niños tapados con la mantita :lol: :lol: :lol:

A ver si mañana puedo comprar el lomo para los segundos deberes :wink:

:beso: :beso: :beso:

doda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1810
Registrado:09 Jun 2008 01:00

Mensaje por doda » 14 Sep 2008 21:21

Dunia, vaya idea lo del rodillo!!! A partir de ahora, tostadas más grannnnnnndes!!!

anaisabel1964
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:385
Registrado:30 Ago 2008 01:00

Mensaje por anaisabel1964 » 14 Sep 2008 23:18

Pues ahí van mis fotos de los deberes :) :) :) lo único que he cambiado han sido los espárragos, que los he puesto blancos... :up: :up: :up:


Imagen

Imagen

Bretema
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:257
Registrado:31 Ago 2008 01:00

Mensaje por Bretema » 15 Sep 2008 14:54

Bueno chicas pues ahi van mis primeros deberes con foto (pero son muy cutres porque mi marido se dejo la camara en el coche y tuve que sacarlas con el movil). Bueno con el lomo la manzana y la cebolla prepare un lomo asado con acompañamiento de pure de zanahoria al curry. Os describo la receta:
Puse una cucharada de aceite en una sarten de teflon, mientras se calentaba, eche cobre la mesa una cucharada de harina a la que añadi pmienta negra recion molina, tomillo y romero. Sal? la pieza de lomo y luego la pase sobre la harina extendida, c**o si el lomo fuese un rodillo de amasar, haciendola rodar por la harina vamos. Es una manera de "rebozar" solo para dar sabor utilizando lo minimo posible. Una vez hecho esto la marque en la sarten a fuego muy vivo, poniendola muy dorada por todos los lados. Mientras en una fuente refractaria de horno (pyres) puse otra cucharada de aceite, una cebolleta (o cebolla) y una manzana y media (de las rojas) y una cucharada de pasas sultanas. Una vez sellada lka carne, la puse en el centro de la fuente, sobre el lecho de manzana, eche una copita de co?ac, agua, y media pastilla de avecrem (ah y un poco de sal a la cebolla y la manzana) Y al horno a 250º por arriba y por abajo a la vez, hasta que lo vi bien hecho (una hora y media mas o menos)
Mientras, en un cazo puse con agua, pimienta y sal a cocer 6 zanahorias grandes con un poquito de avecrem.
Una vez cocidas, las paso por la batidora con una ct de mantequilla ligera y bastante curry (la receta original de este pure llevaba nata y mantequilla, porque es de origen frances, pero tuneandola asi, quedo sabrosisimo igualmente, y le contabilice medio punto nada mas, y era para tres personas)

Una vez hecho el lomo lo corte en filetes finos, disponiendolos en el plato, eche por encima un poco de manzana con cebolla y pasas asadas, y con la salsa restante la triture con la batidora, y c**o llevaba tb manzana y demas, se quedo una salsa gordita sabrosisima.
Puntue cada racion a 5,5P asi:
Lomo a saciedad 3P
2 CD aceite 5P
1 CD harina 1P
1 CD pasas 1P
1 ct Mantequilla ligera 1P

8P entre 3 raciones son 2,5P + 3P del lomo a saciedad son 5,5P porque las zanahorias no puntuan.

Espero que os guesten. AHHH la zanahoras al curry valen para acompañar cualquier carne y estan buenisimas, probadlas!!

Imagen
Imagen

Chicas perdonad pero lso comensales estaban esperando hambrientos y no me dio tiempo a adornar nada el plato jejeje[/img]

Marhya
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:256
Registrado:28 Ago 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por Marhya » 15 Sep 2008 15:17

Oh, qué cosas más ricas hab?is hecho!!

Dunia75
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:29 Ene 2008 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Dunia75 » 15 Sep 2008 21:31

:o :o :o bretema que buena pinta!!!!

Tengo que comprar el lomo,tengo que comprar el lomo ... :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados