deberes de esta semana!!! ( edito con foto):

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
orione
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Mensaje por orione » 16 Jun 2008 19:39

Yo sólo voy a participar en el segundo deber, me dio la idea la receta que public? alex75 de sus tomates rellenos :).

Tomates rellenos de tzatziki (salsiki para los amigos) y jamón de pavo.
El problema de esta receta es que no sé si el tzatziki se considera c**o ingredientes extra, pero bueno:

La salsa es recomendable empezar a prepararla un día antes, en la receta no se tarda casi nada de tiempo, pero son tiempos de reposo

Ingredientes para el tzatziki:
1 yogurt griego ..... 4 p
1/2 pepino ............ 0 p
1/2 diente de ajo ... 0 p
sal y pimienta
hierbas aromáticas: la oficial es el eneldo, yo no tenía y le puse orégano, albahaca y hierbabuena (queda bien si se le pone sólo orégano).
También tenéis que tener cuidado con el ajo, que c**o os repita mucho..., eso ya veréis.

Preparación del tzatziki:
Rallar el pepino y dejar que escurra todo el agua, por eso es bueno dejarlo de la noche anterior.
Machacar el ajo en un mortero.
Mezclar el yogurt, el ajo, el pepino, las hierbas y salpimentar.
Dejar reposar unas horas en el frigor?fico.

Resto de ingredientes:
70 gr de jamón de pavo carrefour ... 1p
4 tomates ...................................... 0p

Preparación final:
Vaciar los tomates, picar el relleno y añadirlo al tzatziki, picar el jamón y añadirlo tambiéna la salsa
Rellenar los tomates ;)

Para los 4 tomates son menos de 5 puntos, no sabr?a decir cuántos (depende del tamaño de los tomates), a mí me sobr? salsa que quedé muy buena c**o ali?o de una ensalada.

El resultado:

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snicolas
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Mensaje por snicolas » 16 Jun 2008 22:45

Pues ahí van mis deberes.

LASA?A DE ESPINACAS

80 gr lasaña-4p
espinacas-0p
230gr carne picada de ternera-9,5p
3 ct margarina light-1,5p
200ml leche desnatada-1p
3cd harina-2,5p
80gr tomate frito-1p
nuez moscada-0p
pimienta-0p
2 ajos
1/2 cebolla
queso rallado***

TOTAL: 19,5 p entre 3= 6,5p

Las he hecho igual que Laly sólo sustituyendo los canelones por lasaña y la carne picada que no son filetes.
Os pongo la foto:

Imagen

Imagen

Mi segunda parte de deberes:

TOSTA DE ESPÁRRAGOS CON QUESO DE CABRA

75 gr de pan ligero hacendado-2,5p
Tomate triturado-0p
35 gr de jamón york-0,5p
Esp?rragos verdes-0p
30gr de queso de cabra-1,5p

TOTAL: 4,5P

Se tuesta el pan en la tostadora. Se le pone el tomate triturado por encima. Luego se cubre de jamón york. Después se ponen los espárragos verdes a la plancha o cocidos y por encima el queso de cabra. Gratinar 1 minuto en el microondas.

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Hanako
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Mensaje por Hanako » 17 Jun 2008 12:45

Jo! Yo esta semana no encuentro tiempo para participar!!! Además al marido no le gusta mucho la pasta (dichosoél!) y me cuesta mucho hacer tanto para mí solita... :(
a ver si encuentro un rato!

Besos y ?nimo a todas las participantes que están quedando esos platillos estupendos!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

AuRyN
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Mensaje por AuRyN » 17 Jun 2008 12:48

orione escribió:
Ingredientes para el tzatziki:
1 yogurt griego ..... 4 p
1/2 pepino ............ 0 p
1/2 diente de ajo ... 0 p
sal y pimienta
hierbas aromáticas: la oficial es el eneldo, yo no tenía y le puse orégano, albahaca y hierbabuena (queda bien si se le pone sólo orégano).
También tenéis que tener cuidado con el ajo, que c**o os repita mucho..., eso ya veréis.

Preparación del tzatziki:
Rallar el pepino y dejar que escurra todo el agua, por eso es bueno dejarlo de la noche anterior.
Machacar el ajo en un mortero.
Mezclar el yogurt, el ajo, el pepino, las hierbas y salpimentar.
Dejar reposar unas horas en el frigor?fico.
Esta receta me la apunto, es fresca para el verano y tiene pocos puntos :beso:

LLUNA
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Mensaje por LLUNA » 17 Jun 2008 13:16

Bueno, después de 4 días sin internet en el trabajo, por fin puedo ublicar la segunda parte de los deberes.

Arroz multicolor
(para 6 personas)

390g arroz????????????22.5 puntos
4 yemas de huevo cocido??????. 4 puntos
Esp?rragos???????????? 0 puntos
4 dientes de ajo?????????? 0 puntos
2 cucharadas de aceite??????? 5 puntos
1 cta aceite???????????.. 1 punto
1 lata pimientos del piquillo????? 0 puntos
100g jamón cocido a taquitos????. 2 puntos
Agua
1 pastilla caldo concentrado????? 0 puntos

TOTAL?????????????35 PUNTOS

34 : 6 raciones = 6 puntos + 1 cda tomete frito =7 puntos por raci?n.

Medir el arroz y poner doble de agua, a mi me salieron 4 cazos de arroz (de servir sopa) 8 de agua.
Poner a hervir el agua
Poner a cocer los huevos.
En una cacerola plana o paella, poner 2 cucharadas de aceite y 2 dientes de ajo chafados, rehogar añadir el jamón, remover un poco y añadir el arroz, rehogar, sazonar ligeramente y añadir la pastilla de caldo desmenuzada, añadir el agua medida remover bien y dejar cocer a fuego medio/alto (7 en inducci?n) 13 minutos. Apagar y tapar, dejar reposar 10 minutos. Es conveniente probar de sal cuando lleva unos minutos cociendo y rectificar.

Mientras hacer los espárragos a la plancha, dorar 2 dientes de ajo a láminas en una sartén y saltear los pimientos.

Enfriar los huevos cocidos, separar las yemas de las claras y desmenuzar.

Servir arroz, 2 pimientos, espárragos, huevo picado y añadir una cucharada de tomate frito.

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picoleta
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Mensaje por picoleta » 17 Jun 2008 13:46

Alex que buena pinta!!! a ver si me da tiempo y subo mis deberes tambien ?cuando acababa????
estú genial, qué nivelazo! la cosa está que arde. jeje :wink:

alex75
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Mensaje por alex75 » 17 Jun 2008 16:59

Orione, te han salido estupendos :plas: :plas: :plas:

Bueno, pues ahi va mi primer ejercicio, que casi no me da tiempo. Ademas he tenido que improvisar un poco, ya que la carne que tenia preparada no me llegó (que ayer me vinieron dos invitados sorpresa). Ademas hice lasaña en vez de canelones que no tengo paciencia.

Ingredientes para 4 personas:
- 16 laminas de pasta (4 puntos/persona)
- 240 g de pechuga de pavo (4.5 puntos)
- 1 cebolla
- 2 pimientos
- 1 bote de champiñones
- 1 paquete de espinacas
- 2 cucharaditas de aceite de oliva (2 puntos)
- 600 cc de leche (3.5 puntos)
- 30 g de maizena (2 puntos)
- 1 lata de tomate triturado
- oregano, nuez moscada, sal , pimienta
- 3 lonchas de queso de fundir light (2 puntos)

Poner a cocer las espinacas. Cortar la cebolla y los pimientos, pochar con el aceite, luego añadir la pechuga cortada en daditos , los champiñones, y saltear durante unos 5 minutos.
Añadir el tomate triturado, el oregano y salpimentar al gusto. Reservar.
Preparar la bechamel con la leche y la maizena, añadir un poco de nuez moscada.
Escurrir las espinacas.
Montar la lasaña, alternando capas de pasta, espinacas, salsa de tomate y bechamel.
Cubrir todo con el queso cortado en trocitos y cocer en el horno a 180 ?C durante 25-30 minutos.

Imagen

Y de nuevo sin pilas, asi que otra vez foto cutre de movil
:nodigona:

Salen cuatro raciones abundantes por 7.5 puntos cada una :up:

Shiva
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Mensaje por Shiva » 17 Jun 2008 18:51

Aquí va la primera parte de los beberes:


LASA?A DE ESPINACAS

Ingredientes:(para dos personas)

60 gr. de placas para lasaña (5 placas) (no lo he contabilizado a saciedad ya que son 30 gr/persona)???????????..4 p
225 gr. de espinac así???????0 p
90 gr. de pechuga cocida de pavo??...1 p
2 quesitos Lightú????????...1 p
2 ct. de aceite??????????..2 p
Cebolla picada??????????0 p
? vaso de leche desnatada?????.0.5 p
2 ct.*** de harina????????..0 p
1 ct. de margarina ligeresa?????0.5 p
1 ct. de queso rallado***?????..0 p

TOTAL: 9 P (4.5 p/ raci?n)

Preparación:

Cocer las placas de lasaña.

Cocer las espinacas en agua con sal.

Rehogar la cebolla con el aceite, cuando está hecha añadir el pavo picado y dar unas vueltas.

Añadir las espinacas muy picaditas.

Añadir los quesitos y dejar que se fundan. Mezclar todo bien.

Colocar las placas de lasaña y la pasta de las espinacas en una fuente altern?ndolas.

Preparar una bechamel con la leche, la harina y la margarina. Echar por encima de la lasaña.

Espolvorear con el queso rallado y gratinar.


Imagen

Este es el segundo ejercicio.


ESPÁRRAGOS CON JAM?N DE YORK


Ingredientes para dos personas:

1 lata de espárragos medianos??0 p
? lata de pimientos del piquillo.....0 p
? lata de tomate natural triturado..0 p
1 ajo???????????...0 p
4 ct. de aceite????????.4 p
100 gr. de jamón de York???.2 p
1 huevo pequeño ??????..2 p ( lo he contabilizado entero pero no se utiliza todo)

TOTAL: 8 p ( 4 p la raci?n)

Preparación:

Se agrupan los espárragos de dos en dos o de tres en tres (depende los que sean) y se envuelven en las lonchas de jamón de York.

Se pone en una sartén el aceite.

Se pasan los paquetes de los espárragos por el huevo y se fríen en la sartén. Se colocan en una fuente.

En un recipiente para microondas se pone el tomate, los pimientos y el ajo picadito y se pone a míxima potencia durante 6 ? 7 minutos. Cuando está hecho se tritura todo.

Se le pone la salsa sobre los paquetes de espárragos y jamón y se mete a gratinar al horno.


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laly75
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Mensaje por laly75 » 17 Jun 2008 20:40

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

felicidades a todas me lo estais poniendo muy dificil!!

bueno y ahora mi segunda parte de los deberes pero que conste que casi ni he tenido tiempo asi que esto es lo que me ha salido :lol:

tomate-0 puntos
esparragos-0puntos
pechuga de pollo-5 puntos
queso-3 puntos
jamon cocido-2 puntos
oregano 0 puntos
hierbas provenzales-o puntos

total-10 puntos cada racion a 3,5
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semont
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Mensaje por semont » 18 Jun 2008 00:08

uff! un poco más y no llego, los canelones estaban bueniiiisimos!!!

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y la de los tres ingredientes, cambie los esparragos que no me gustan y le puse queso, son pulguitas, con tomate triturado, jamón cocido, queso y orégano

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lo hice el fin de semana pero hasta ahora no las he podido subir :up:

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