?Caramba, qué despiste tengo!
Se me había olvidado
Hice este:
Ingredientes:
280/ 300 de agua (con 300 la masa será algo más dificil de manejar pero la miga queda más esponjosa)
500 de harina de fuerza floja (de panificaci?n)
1 cucharadita de sal1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de azúcar
1 sobre de levadura de Panadero o 20gr. de levadura prensada.
Preparación:
Poner el agua, la sal, el azúcar y el aceite 1 minuto a 40º, velocidad 1.
Añadir la harina y levadura, mezclar 30 segundos velocidad 1, amasar en velocidad espiga durante 3 minutos.
Dejar en el vaso cubierto con un plástico 45 minutos o hasta que doble el volumen.
Sacar la masa del vaso y poner sobre la mesa bien enharinada, amasar un poquito a mano para quitar el aire, dejar reposar 10 minutos tapada con el plástico.
Pasado ese tiempo dar forma de hogaza, colcar en una fuente de horno forrada con papel de horno o en una bandeja redonda del tamaño deseado para el pan, enharinada y dejar levar 45 minutos o hasta que doble el volumen nuevamente.
Precalentar el horno a 220?/200º con una fuente con agua en la parte de abajo del horno.
Hacer unos cortes en diagonal con un cutter o nada y hornearlo 40/45 minutos, el tiempo y la temperatura son orientativos porque depende de cada horno.
Pasados los 10 primeros minutos rociarlo con agua (con un rociador de los de la plancha) sin sacarlo del horno, volver a rociarlo cada 7/10 minutos y en el momento de sacarlo del horno.
Para saber si el pan está cocido golpear la base, debe sonar a hueco. Poner a enfriar sobre una rejilla metúlica y si se quiere un aspecto algo r?stico espolvorear con harina una vez que haya evaporado el agua que hemos rociado al sacarlo del horno utilizando un colador o cernidor
Qué aproveche!