OT Alguien tiene termomix? Ayuda:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Hanako
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5049
Registrado:30 Jul 2006 01:00
Ubicación:Alemania
Contactar:
OT Alguien tiene termomix? Ayuda

Mensaje por Hanako » 05 Nov 2007 11:13

Hola, chicas!
S? que puede parecer que os invito a pecar, pero quiero hacer esta receta: http://recetas.mundorecetas.com/receta13429.html
El problema es que yo ni tengo ni sí cómo funciona el termomix (creo que ni siquiera se escribe así) y quería saber si alguna de vosotras sabe cómo puedo hacerla con batidora normal...

Pues: gracias!!!!


:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

arnak
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1949
Registrado:21 Nov 2006 01:00

Mensaje por arnak » 05 Nov 2007 11:39

Bueno, yo tampoco tengo termomix (ya me gustaría a mi....) y más o menos te cuento. Por lo que veo usa la termomix en 2 ocasiones, para hacer la masa y para preparar el relleno.

Para la masa, se suele hacer hechando la harina y la sal mezclaads en una cuenco o superficie limpia, en forma de volc?n, y luego en el centro el resto de los ingredientes, y a amasar y amasar y amasar, hasta que queda una masa elástica, que no se pega.

Para el relleno tendrás que picarlo todo manualmente o con una picadora, puedes hacerlo en el mortero, con paciencia, ya que al parecer se pretende que quede una pasta, luego le añades el aceite de oliva dando vueltas con la mano del mortero y ya esté.

El resto de la receta, ya está más o menos en nuestro idioma ¿no?

De todas formas si te parece muy complicado lo de la masa (es lo más costoso de hacer), yo creo que quedaría muy bien con hojaldre del congelado, y eso que te ahorras :)

Hanako
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5049
Registrado:30 Jul 2006 01:00
Ubicación:Alemania
Contactar:

Mensaje por Hanako » 05 Nov 2007 12:00

Graciasssssssssssssss

Veremos si la hago pronto!

olm
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1042
Registrado:23 Oct 2006 01:00

Mensaje por olm » 05 Nov 2007 14:48

Te pongo lo que hace cada velocidad, por si te ayuda a hacerte una idea.
No he visto la receta (estoy en el curro), pero esta noche en casa lo echaré un vistazo.

Cuchara : cocinar y va muy lenta.
1,2,3 : velocidad para remover.
4 : cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento...).
5 : cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es c**o si rallara.
6 : batidora.
A partir del 7 hasta el 10 tritura mas.

:beso:

Hanako
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5049
Registrado:30 Jul 2006 01:00
Ubicación:Alemania
Contactar:

Mensaje por Hanako » 05 Nov 2007 14:55

:o
Buenísima la información: graciassssss

sorenone
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:02 May 2005 01:00

Mensaje por sorenone » 06 Nov 2007 11:39

Gracias por la receta. Yo si que tengo la thermomix (y digo yo, porque la compré mi madre pero la uso yo mas que ella xD). probaré la corona a ver que tal me sale...De todas formas no quiero pecar mucho que hoy me toca pesarme y no quiero llevarme sorpresas!! jjejejej.
Acerca de si se puede hacer a mano supongo que si, con la info que te ha puesto olm mas o menos te manejas, aunque no te ha indicado que la velocidad espiga es una velocidad especial que tiene la thermomix en la que da unas vueltas rapidas en un sentido y luego gira en el contrario para amasar. La verdad es que te prepara unas masas increibles de cocas, pizzas, panes, pastas...Salvo eso lo demas no creo que tengas demasiado problema ya que lo unico que hace la thermomix es ahorrarte trabajo, no hace nada que no puedan hacer dos manitas y voluntad ;)Un besote!

Hanako
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5049
Registrado:30 Jul 2006 01:00
Ubicación:Alemania
Contactar:

Mensaje por Hanako » 06 Nov 2007 12:12

Gracias, sorenone!!!!
Y cuando la prepares, me dices qué tal?

:beso:

sorenone
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:02 May 2005 01:00

Mensaje por sorenone » 06 Nov 2007 15:56

Cuenta con ello!! Si puedo le hago una foto y todo! :)

May2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:919
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:sant vicent del raspeig
Contactar:

Mensaje por May2 » 06 Nov 2007 18:39

Yo tb la tengo, y la uso casi a diario, estoy de acuerdo con lo que te han dicho, salvo que el 4 es trocear, no se si me explico cortar a trozos, ni grandes ni pequeños, lo mismo lo complico...a saber... :beso:

Hanako
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5049
Registrado:30 Jul 2006 01:00
Ubicación:Alemania
Contactar:

Mensaje por Hanako » 06 Nov 2007 18:58

Pues después de lo que me ha dicho ayer el médico creo que no la voy a hacer porque debe puntuar que ni quiero pensar...

Gracias, chicas!!!!!!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados