Tiramis? Ligero:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:79
- Registrado:12 Nov 2007 01:00
A ver chikitas! Os dejo la receta del tiramisú ligero k nos dieron ayer, aunke a mí no me parece tan... ligero, tiene 18 puntos el tiramisú entero, o sale un pastel enorme, o no sé yo...
De todas formas yo creo k se puede tunear c**o dice Morgana para kitarle algún puntillo, de momento os dejo la receta tal cual la dió mi monitora:
TIRAMIS? LIGERO (18 p. todo)
INGREDIENTES
1 taza de café
1/2 vaso de leche desnatada
1/2 sobre de preparado para natillas
120 gr. de queso quark
45gr de azúcar (tuneable)
1 cucharada de co?ac
50 gr. de nata líquida (tuneable)
12 bizcochos de soletilla
1 cucharada de cacao en polvo
PREPARACI?N
Se hace una crema mezclando la leche, las natillas y se mezcla con el azúcar y el co?ac.
Se monta la nata, se mezcla con el queso quark y se incorpora la mezcla a la crema anterior.
Se empapan los bizcochos en en café y se pone una capa de ellos en el molde.
Sobre ésta se pone una capa de crema, y luego otra de biscocho y así sucesivamente, termnando con una capa de crema, sobre la cual espolvoremos el cacao en polvo.
Lo dejamos enfriar en el frigor?fico una hora y... listo para k disfrutemos las más golosas!!
[/b]
De todas formas yo creo k se puede tunear c**o dice Morgana para kitarle algún puntillo, de momento os dejo la receta tal cual la dió mi monitora:
TIRAMIS? LIGERO (18 p. todo)
INGREDIENTES
1 taza de café
1/2 vaso de leche desnatada
1/2 sobre de preparado para natillas
120 gr. de queso quark
45gr de azúcar (tuneable)
1 cucharada de co?ac
50 gr. de nata líquida (tuneable)
12 bizcochos de soletilla
1 cucharada de cacao en polvo
PREPARACI?N
Se hace una crema mezclando la leche, las natillas y se mezcla con el azúcar y el co?ac.
Se monta la nata, se mezcla con el queso quark y se incorpora la mezcla a la crema anterior.
Se empapan los bizcochos en en café y se pone una capa de ellos en el molde.
Sobre ésta se pone una capa de crema, y luego otra de biscocho y así sucesivamente, termnando con una capa de crema, sobre la cual espolvoremos el cacao en polvo.
Lo dejamos enfriar en el frigor?fico una hora y... listo para k disfrutemos las más golosas!!
[/b]
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7654
- Registrado:01 Oct 2006 01:00
- Ubicación:madrid
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2153
- Registrado:11 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Marbella
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7654
- Registrado:01 Oct 2006 01:00
- Ubicación:madrid
- Contactar:
Re: tiramis?
cambiarlo por sacarina o edulcorante que se puede TUNEAR en la recetabiznaga56 escribió:que es el azucar tuneable?
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:462
- Registrado:04 Mar 2007 01:00
- Ubicación:grana?na - Dieta WW; Chefomatic y olla GM
supongo por la receta que el quark es más ligero q el mascarpone.
sorenone, los bizcochos de soletilla son unos aplastadillos sin azúcar por encima y blanditos si no me equivoco; en mercadona los hay de la marca "la filo".
Este finde cae seguro!!
Saludos.
sorenone, los bizcochos de soletilla son unos aplastadillos sin azúcar por encima y blanditos si no me equivoco; en mercadona los hay de la marca "la filo".
Este finde cae seguro!!
Saludos.
Última edición por Elyely el 16 Nov 2007 18:32, editado 1 vez en total.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2540
- Registrado:22 Mar 2007 01:00
- Ubicación:madrile?a ubicada en castellon
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7654
- Registrado:01 Oct 2006 01:00
- Ubicación:madrid
- Contactar:
si pero es que yo no la encuentro en ningun sitiotessa1969 escribió:la nata se podra coger la baja en materia grasa no?morganna escribió:esa receta la dieron en la cena!!!!!!
el azucar si es tuneable pero creo que la nata no porque hay que montarla de todas formas 18 puntos si lo haces para 6 raciones no sale caro
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados