CREMA PASTELERA LIGERA ..1 pto. por persona
Preparación : 15 m.
Cocci?n 3 m.
Para 6 personas:
2 Cd.( 30 g.) de fécula de maiz
2 Cd. de cacao no azucarado
1 1/2 vasos de leche desnatada ( 300 gr. )
1 cta. de edulcorante liquido para cocción
1 yema de huevo
1- Diluir la fécula en 5 centilitros de agua fria ( 1/2 taza de cafe ). Diluir el cacao en una pequeña cantidad de leche fria. En una cacerola, calentar el resto de la leche con el edulcorante para cocción, añadir la leche chocolateada y volver a calentar todo sin dejar de remover.
2- Batir la yema de huevo y echarla en una pequeña cacerola. Añadir la leche chocolateada caliente sin dejar de remover con una espátula de madera. Calentar a fuego medio y cuando la preparación rompa a hervir, bajar el fuego y añadir la fécula reservada. Dejarla espesar durante 2 minutos, sin dejar de remover. Colocar un film transparente y dejar enfriar.
La podemos tomar c**o postre de chocolate por 1 pto. o con algun bizcocho de los de sancho para merendar.
Receta, dulce y baratita:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7654
- Registrado:01 Oct 2006 01:00
- Ubicación:madrid
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado