
Ingredientes para el yogurt helado con sabor a cacao
4 raciones a 3 puntos c/u
650 gr. de yogurt natural desnatado. 4 puntos
100 ml. de leche desnatada 0.5 puntos
200 gr. de sacarina en polvo a gusto 0 puntos
50 gr. de cacao en polvo sin azúcar. 3.5 puntos
25 gr. de chocolate amargo. 3.5
Esencia de vainilla, una cucharadita.
Elaboración del yogurt helado con sabor a cacao
Calentar al baño María la leche, el cacao, el chocolate rallado y el azúcar.
Una vez disuelto, dejar enfriar, agregar la esencia.
En un recipiente aparte, batir el yogurt e ir agregando lentamente la mezcla anterior hasta que quede perfectamente homogénea.
Pasar la mezcla a un recipiente metúlico, taparlo y congelarlo hasta que tome consistencia.
Interrumpir el proceso de congelaci?n varias veces, removiendo con una batidora o un tenedor tratando que se formen cristales cada vez más pequeños.
Nuestro consejo
Acompa?amos este helado de yogurt con sabor a cacao con un salsa de naranjas.
Colocar 1 taza de jugo de naranja y su cáscara en una cacerola, reducir durante tres minutos.
Retirar del fuego y agregar 1/2 taza de Grand Manier.
Servir bien frío.