

Alguien sabe c**o puedo puntuarlos???
Cualquier tipo de pasta elaborada con harina de espelta aporta mayor riqueza nutricional que las preparadas con trigo com?n
Los carbohidratos (almid?n) son los nutrientes más abundantes, de ahí que la pasta de espelta sea un alimento esencialmente energ?tico. El contenido medio de proteínas es aproximadamente de un 15%, las cuales son de alto valor biológico, a diferencia de otros cereales cuya proteína es deficitaria en lisina (aminoácido esencial). En cuanto a la grasa, ésta se presenta en muy baja cantidad. No obstante, cuando se hace referencia a este nutriente hay que tener en cuenta la elaboración del plato. Por ejemplo, unos espaguetis de espelta elaborados de la forma más sencilla y acompañados de salsa de tomate apenas contienen grasa
La espelta es una variedad primigenia del trigo, se la conoce c**o escanda o trigo antiguo. Es mucho más rica en nutrientes que el trigo comercial y se está volviendo a poner de moda porque aporta más proteínas, fibra, vitamina E y B, hierro y magnesio que el trigo actual. Es fácil de digerir y es panificable por su riqueza en gluten. Tiene un curioso sabor a avellana. Contiene ácido sil?cico en cantidades apreciables, por lo que es muy recomendable para las articulaciones donde actía c**o analg?sico y reconstituyente. También tiene propiedades calmantes y ayuda a mejorar el rendimiento intelectual y físico en épocas de fatiga y estr?s. Regula el colesterol y el metabolismo. Se comercializa c**o un cereal de cultivo biológico porque no responde a agriculturas intensivas y necesita un trillado especial.
Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)
Valor energ?tico 320 kcal
Calcio 20 mg
Fibra 8,8 g
F?sforo 410 mg
Grasas 2,7 g
Hidratos de carbono 63,2 g
Hierro 4.200 mcg
Magnesio 130 mg
Potasio 445 mg
Prote?nas 10,8 g
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