SALMOREJO WW:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
susansuan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:229
Registrado:30 Ene 2006 01:00
Ubicación:Dos Hermanas (Sevilla)
SALMOREJO WW

Mensaje por susansuan » 07 Jul 2008 15:54

Parezco en casa la tonta del salmorejo, me ha dado por comerlo de primer plato casi a diario, porque me encanta y me llena muchísimo (que pa llenarme a mí ya es decir :lol: :lol: ).

SALMOREJO WW

Ingredientes:

- 60 grs. de pan 2p
- 600 grs. de tomate triturado (o tomates naturales si lo preferís) 0p
- 1 cucharada de aceite 2.5p
- 2 dientes de ajo 0p
- Sal, vinagre al gusto. 0p

Para la guarnici?n por encima:

- 20 grs. jamón serrano sin grasa 1p
o
- 1 lata de atún al natural 1p
o
- 2 claras de huevo 0.5p

- 1/2 cucharadita de aceite 0.5p

Se corta el pan a trocitos (aprovechad el del día anterior) y se humedece un poquitún con agua. Se pone en el vaso de batir y se añade el ajo, tomate, aceite, sal y vinagre. Batir muy bien hasta que quede cremoso.

Se sirve en un bol y se le echa por encima la guarnici?n (jamón o atún o las claras). También se puede combinar las dos primeras opciones con una clara (que no puntuar?a). Para rematar, se pulveriza una o dos veces con aceite de oliva, que le da un toque único (yo c**o no tengo pulverizador, vereis en la foto unas gotitas de aceite).

Comer bien frío.
Total de puntos: 6p/3 raciones: 2PUNTOS POR RACION.

Imagen

:beso: :beso:
Última edición por susansuan el 07 Jul 2008 16:33, editado 1 vez en total.

Dunia75
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:29 Ene 2008 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Dunia75 » 07 Jul 2008 15:57

Yo lo hago mucho sin pan ni guarnicion y me sale mu espesito :dientes: :dientes: :dientes:

susansuan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:229
Registrado:30 Ene 2006 01:00
Ubicación:Dos Hermanas (Sevilla)

Mensaje por susansuan » 07 Jul 2008 16:32

Dunia75 escribió:Yo lo hago mucho sin pan ni guarnicion y me sale mu espesito :dientes: :dientes: :dientes:
Es verdad que se podría aligerar de puntos, pero he preferido tunearla sin variarla mucho de la receta original, sobre todo para las compis que no están familiarizadas con el sabor del salmorejo lo conocieran...

Yo, particularmente, me lo c**o de cualquier forma, me encanta :lol: :lol:

:beso: :beso:

Lamarimoderna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:524
Registrado:28 Dic 2007 01:00

Mensaje por Lamarimoderna » 07 Jul 2008 17:03

Que rico en mi casa tambien cae una o dos veces en semana.
De guarnicion pongo el huevo duro (para mi solo la clara) el jamoncito en tacos, y pepino.
A mi me gusta el pepino.

Tambien se le puede hechar, para llenarlo mas a modo de guarnicion, pimiento, tomate.

La verdad que para lo rico que esta no es caro a mi c**o plato unico me sale 5 puntos en total (una buena racion)

marisalop
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:75
Registrado:19 Sep 2007 01:00

Mensaje por marisalop » 07 Jul 2008 18:07

Q buenoooooooooooooo
Me encanta el salmorejo....cada vez q pienso en los plataos q me com? cuando estuve en C?rdoba...ummmmm
Esta noche me pongo

semont
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2562
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por semont » 07 Jul 2008 18:15

yo lo hago mucho, está bueniiiiisimoooo! :up:

kissa1
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:19 Abr 2007 01:00

Mensaje por kissa1 » 07 Jul 2008 21:33

Me mueroooooooooooooo ainssssssssss que guenooo :babas::babas::babas::babas: mil gracias es ke es lo que mas me puede gustar. :beso: :beso:

snicolas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:976
Registrado:03 Nov 2007 01:00

Mensaje por snicolas » 07 Jul 2008 22:27

Uffffff, qué pintaaaaaaaaaaa!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados