Falafel
Bote de garbanzos de 400 gr. 6,5P
Cucharada pan rallado 1P
1 Cebollolla
2 Ajos
Cominos
Harissa (o pimentón picante)
Cilantro en polvo
Perejil (si tienes fresco mejor, yo use seco)
Levadura quémica 2 cucharaditas
Sal
Salsa
yogurt natural descremado 0,5P
Ketchup 44 gr. (2 cucharadas colmadas, eso me pesaron) 1P
Miel un cucharada sopera 1P
1 Ajo pequeño
Pimienta negra molida
Hojitas de menta o albahaca
Sal
Curry en polvo
Así que por 10 puntos para 2 buenas raciones, mojando en la salsita que estaba deliciosa....mmmmmm
Los falafel, pues es cuestion de triturarlo todo sin nada de caldo, dejar reposar la pasta que te sale una horilla, y luego hice las bolitas al horno, se espachurraron un poco y quedaron planillas, luego hubo que esperar a que se enfriaran para no romperlas al quitarlas del papel.
La salsita, pues todas las especias las machacas en el mortero, con el ajo, y luego vas añadiendo todo lo demás, lo último el yogur.
El caso es que 5P por persona mmmmmmmmm
La receta de los falafel es una mezcla de todas las que fui mirando por ahí, porque c**o no tenía todos los ingredientes de alguna en casa, pues puse lo que tenía.
La salsita la cogí del otro foro de mundorecetas, pero ahora no recuerdo de cual.... lo siento por la persona, lo buscaré, porque se merece un premio, estaba para chuparse los dedos
