Bechamel ligera:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
RIKU
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:177
Registrado:17 May 2008 01:00
Bechamel ligera

Mensaje por RIKU » 14 Jul 2008 12:51

Quiero poner hoy para comer Brecol gratinado y quisiera hacer una bechamel baratita de puntos... ?me recomendais alguna forma de hcerla baratita? Gracias :) :)

zeta32
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:813
Registrado:18 Jun 2008 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por zeta32 » 14 Jul 2008 12:58

en el post de las recetas tienes una receta de bechamel ligera o de dieta, y en alguna receta he visto yo que la hacen con maicena y leche y al micro hasta que espese y así se ahorran los puntos de la mantequilla, pero yo no lo he probado...
:beso:

RIKU
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:177
Registrado:17 May 2008 01:00

Mensaje por RIKU » 14 Jul 2008 13:21

Gracias guapa!!! :beso: :beso: :beso:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 14 Jul 2008 13:26

Yo la más barata que hago, es con leche desnatada y maicena.

200 litro de leche desnatada 1 puntos
1 cucharada de maicena*** 0 puntos
margarina light (opcional).... 1 punto
sal pimienta y nuez moscada.

Pones a calentar la leche, reservando un poco para disolver la maicena.
sazonas al gusto y cuando rompa a hervir añades la disoluci?n y la margarina removiendo bien. Se puede potenciar el sabor, poniendo 1/2 pastilla de caldo.

RIKU
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:177
Registrado:17 May 2008 01:00

Mensaje por RIKU » 14 Jul 2008 13:30

La duda sobre todo era por la maicena... no sabia muy bien c**o puntuarla..... :nodigona: :nodigona:

Gracias!!!

raky8
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2054
Registrado:03 May 2007 01:00

Mensaje por raky8 » 16 Jul 2008 15:19

LLUNA escribió:Yo la más barata que hago, es con leche desnatada y maicena.

200 litro de leche desnatada 1 puntos
1 cucharada de maicena*** 0 puntos
margarina light (opcional).... 1 punto
sal pimienta y nuez moscada.

Pones a calentar la leche, reservando un poco para disolver la maicena.
sazonas al gusto y cuando rompa a hervir añades la disoluci?n y la margarina removiendo bien. Se puede potenciar el sabor, poniendo 1/2 pastilla de caldo.
Guapa me puedes decir que margarina usas tu????

Es que no encuentro una que puntue tan poco y cuanta cantidad de margarina le ech así?? Quisiera hacer hoy una para un pastelillo.

La cantidad que has dado cubriria un pastel???

Mar_08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:970
Registrado:01 Jul 2008 01:00

Mensaje por Mar_08 » 16 Jul 2008 15:26

A mi lo que me gustaría saber es que leche usas para que te valgan 200 litros un punto jaja que es broma :wink: la verdad es que no sale nada cara .. gracias por la receta.. :beso:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 17 Jul 2008 08:22

Mar_08 escribió:A mi lo que me gustaría saber es que leche usas para que te valgan 200 litros un punto jaja que es broma :wink: la verdad es que no sale nada cara .. gracias por la receta.. :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol:

Es leche extremadamente light.

En cuanto a la margarina es la de hacendado, y sólo pongo una ctd (menos de 10g, por que la th no llega ni a coger el peso). Es sólo por darle un poquito de sabor, tambiénlo puedes sustituir por una ctd de aceite, o no ponerle nada.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados