Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
-
RIKU - Cafetera/o

- Mensajes:177
- Registrado:17 May 2008 01:00
Bechamel ligera
Mensaje
por RIKU » 14 Jul 2008 12:51
Quiero poner hoy para comer Brecol gratinado y quisiera hacer una bechamel baratita de puntos... ?me recomendais alguna forma de hcerla baratita? Gracias

-
zeta32 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:813
- Registrado:18 Jun 2008 01:00
- Ubicación:alicante
Mensaje
por zeta32 » 14 Jul 2008 12:58
en el post de las recetas tienes una receta de bechamel ligera o de dieta, y en alguna receta he visto yo que la hacen con maicena y leche y al micro hasta que espese y así se ahorran los puntos de la mantequilla, pero yo no lo he probado...

-
RIKU - Cafetera/o

- Mensajes:177
- Registrado:17 May 2008 01:00
Mensaje
por RIKU » 14 Jul 2008 13:21
-
LLUNA - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2585
- Registrado:17 Ago 2004 01:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
Mensaje
por LLUNA » 14 Jul 2008 13:26
Yo la más barata que hago, es con leche desnatada y maicena.
200 litro de leche desnatada 1 puntos
1 cucharada de maicena*** 0 puntos
margarina light (opcional).... 1 punto
sal pimienta y nuez moscada.
Pones a calentar la leche, reservando un poco para disolver la maicena.
sazonas al gusto y cuando rompa a hervir añades la disoluci?n y la margarina removiendo bien. Se puede potenciar el sabor, poniendo 1/2 pastilla de caldo.
-
RIKU - Cafetera/o

- Mensajes:177
- Registrado:17 May 2008 01:00
Mensaje
por RIKU » 14 Jul 2008 13:30
La duda sobre todo era por la maicena... no sabia muy bien c**o puntuarla.....
Gracias!!!
-
raky8 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2054
- Registrado:03 May 2007 01:00
Mensaje
por raky8 » 16 Jul 2008 15:19
LLUNA escribió:Yo la más barata que hago, es con leche desnatada y maicena.
200 litro de leche desnatada 1 puntos
1 cucharada de maicena*** 0 puntos
margarina light (opcional).... 1 punto
sal pimienta y nuez moscada.
Pones a calentar la leche, reservando un poco para disolver la maicena.
sazonas al gusto y cuando rompa a hervir añades la disoluci?n y la margarina removiendo bien. Se puede potenciar el sabor, poniendo 1/2 pastilla de caldo.
Guapa me puedes decir que margarina usas tu????
Es que no encuentro una que puntue tan poco y cuanta cantidad de margarina le ech así?? Quisiera hacer hoy una para un pastelillo.
La cantidad que has dado cubriria un pastel???
-
Mar_08 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:970
- Registrado:01 Jul 2008 01:00
Mensaje
por Mar_08 » 16 Jul 2008 15:26
A mi lo que me gustaría saber es que leche usas para que te valgan 200 litros un punto jaja que es broma

la verdad es que no sale nada cara .. gracias por la receta..

-
LLUNA - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2585
- Registrado:17 Ago 2004 01:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
Mensaje
por LLUNA » 17 Jul 2008 08:22
Mar_08 escribió:A mi lo que me gustaría saber es que leche usas para que te valgan 200 litros un punto jaja que es broma

la verdad es que no sale nada cara .. gracias por la receta..

Es leche extremadamente light.
En cuanto a la margarina es la de hacendado, y sólo pongo una ctd (menos de 10g, por que la th no llega ni a coger el peso). Es sólo por darle un poquito de sabor, tambiénlo puedes sustituir por una ctd de aceite, o no ponerle nada.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados