Croissanes caseros a 1 puntito:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
alex75
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1151
Registrado:04 Dic 2007 01:00
Ubicación:Galicia
Croissanes caseros a 1 puntito

Mensaje por alex75 » 15 Jul 2008 12:25

De nuevo este fin de semana estuve de experimentacion, y esta vez he hecho croissanes.
El resultado ha sido espectacular en sabor, pero al ser mi primera vez, me ha costado lo mio que tuvieran aspecto de croissanes.

Ahi va la receta por si alguien quiere hacerlos

Imagen

Ingredientes
- 250 g de harina de trigo (13 puntos)
- 1 pizca de sal
- 1 huevo (2 puntos)
- 70 g de mantequilla ligera (6 puntos)
- 20 g de edulcorante en polvo
- 1 cucharada de ralladura de limon
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 20 g de levadura de panaderia
- 1 cucharada de leche en polvo desnatada (0.5 puntos)
- 100 cc de leche desnatada (0.5 puntos)
- 2 cucharadas de mermelada hero diet de melocoton (o la que mas os guste)
- clara para pintar ***

Mezclar la leche tibia con la levadura y una cucharada de harina y dejar fermentar.
Verter el resto de la harina junto con la leche en polvo y la sal en un bol y formar una corona. Echar en el centro el huevo, la ralladura de limon, la levadura, el edulcorante,la esencia de vainilla y una cucharada de mantequilla blanda.
Mezclar hasta obtener una mezcla ligera al menos unos 10 minutos.
Dejar reposar tapado en un lugar calido durante unos 30 minutos.
Estirar formando un rectangulo y añadir el resto de la mantequilla blanda y espolvorear con un poco de harina. Doblar la masa 4 veces, presionar y dejar reposar una hora en la nevera.
Estirar de nuevo formando otro rectangulo de un dedo de grosor y cortar tiras de unos 10 cm de ancho. Cada tira la cortamos en triangulos que enrollaremos desde su base hacia la punta y doblar los extremos formando los croissanes.
Colocar en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y dejar reposar de nuevo durante unos 30 minutos. Pintar con las claras batidas y hornear a una temperatura de 160 ?C durante 8-10 minutos.
Mientras tanto, mezclar la mermelada con unas cucharadas de agua, y cuando saquemos los croissanes del horno, los pintamos con la mermelada y dejamos enfriar.

La puntuacion depende un poco del tamaño que le deis a los croissanes. Pero sabiendo que toda la masa sale en 22 puntos, lo calculais en un instante.
A mi me salieron 18 unidades, a 1 punto cada uno, 2.5 los dos y 3.5, tres croissanes

rosamad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:26 Feb 2008 01:00

Mensaje por rosamad » 15 Jul 2008 12:30

Que bueno :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Me encanta, me encanta, me encantaaaaaaaaaaa :lol: :lol: :lol:

Esta me la guardo a ver si un dia me decido y la hago.

Por cierto, se puede utilizar levadura de sobre?????? :nodigona:

Dunia75
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:29 Ene 2008 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Dunia75 » 15 Jul 2008 12:33

:cry: :cry: :cry: :cry: no deboooooooooooo,no deboooooooooooo :cry: :cry: :cry:

De estos si que no puedo comerme solo uno :beso: :beso: :beso:

zeta32
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:813
Registrado:18 Jun 2008 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por zeta32 » 15 Jul 2008 12:53

ayyyyy con lo que me gustan!!!! una dudilla, la leche en polvo... no puedo poner leche normal?? mil gracias por la recetuki guapísima :beso: :beso:

alex75
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1151
Registrado:04 Dic 2007 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por alex75 » 15 Jul 2008 12:54

Rosamed, supongo que servira la de sobre, seria cuestion de probar. Y sino, pregunta en alguna panaderia seguro que te venden un trocito. De todas formas, en los supermercados suele haber, en la seccion de yogures , mantequillas , vienene en taquitos pequeños.

Dunia, yo para evitar la tentacion, los he congelado. Saque la foto y ala, en una bolsa y al congelador. Asi solo saco dos para el desayuno del dia siguiente, que con un vasito de leche estan de muerte :up:

Dunia75
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:29 Ene 2008 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Dunia75 » 15 Jul 2008 12:57

alex75 escribió:Dunia, yo para evitar la tentacion, los he congelado. Saque la foto y ala, en una bolsa y al congelador. Asi solo saco dos para el desayuno del dia siguiente, que con un vasito de leche estan de muerte :up:
Si es que lo que no se te ocurra a ti ... :beso: :beso: :beso:

mara03
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4245
Registrado:14 Abr 2006 01:00

Mensaje por mara03 » 15 Jul 2008 13:33

me encantan los curasanes!!!!!!!!! apunto la receta gracias :up: :beso:

clauchi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:227
Registrado:28 Jun 2008 01:00
Ubicación:marbella

Mensaje por clauchi » 15 Jul 2008 14:05

:babas: que buenaaaa pintaaa!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: y con eso se adelgazará????? q increible!! :nodigona:

ticopete
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2631
Registrado:01 Nov 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por ticopete » 15 Jul 2008 14:37

:plas: :plas: :plas: :plas: gracias
:beso: :beso: :beso:

raky8
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2054
Registrado:03 May 2007 01:00

Mensaje por raky8 » 15 Jul 2008 16:09

Q cosa más rikaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados