Ayuda puntuaci?n:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Noys
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1282
Registrado:15 May 2008 01:00
Ayuda puntuaci?n

Mensaje por Noys » 14 Ago 2008 10:03

Mañana voy a comer a casa de mi suegra y va a hacer de comer pollo empanado y una crema de marisco; os pongo lo que yo pienso que puntuar?a cada cosa, a ver si está bien:

Pollo empanado:

- Pechuga de pollo: 4 pts.
- Pan rallado: 1 Cd por cada persona más o menos: 1 pt.
- Huevo: supongo que le pondré 1 para todo el rebozado, contando que somos cuatro: 0,5 pts.
- Aceite: creo que tengo que sumarme 2,5 pts, si es más me lo dec?s.

Total: 8 pts.

Crema de marisco:

- Leche desnatada: calculo c**o un vaso por persona: 1 pt.
- Tomate: 0 pts.
- Cebolla: 0 pts.
- Gambas: unos 50 grs. por persona: 0,5 pts.
- Surimi: no tengo ni idea, pero unas dos barras por persona más o menos: 0,5 pts.

Total: 2 pts.

¿Cómo lo vais?

morganna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7654
Registrado:01 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid
Contactar:

Mensaje por morganna » 14 Ago 2008 12:03

lo veo bien si ves que el filete queda grasientillo pues sumale algo mas de aceite

raky8
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2054
Registrado:03 May 2007 01:00

Mensaje por raky8 » 14 Ago 2008 12:06

cuando se frien alimentos en aceite generalmente son 2.5 puntitos de aceite??? Es por si algun día me aptece.

Por ejemplo unas patatas fritas en abundante aceite cuantos puntos serian si luego las ponemos encma de un paño para que absorva algo de aceite??? Pq si no suma mucho un día me hago un platazo de eso, que tengo monaco

AuRyN
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:515
Registrado:13 Dic 2006 01:00
Ubicación:Valenciana de nacimiento, Mallorquina de adopcion.

Mensaje por AuRyN » 14 Ago 2008 13:57

En cuanto al aceite, recuerdo que lei que se pesa el alimento en crudo y luego una vez frito, y la diferencia de peso es el aceite que ha cogido, pero no estoy segura, solo me suena haberlo leido :nodigona:

raky8
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2054
Registrado:03 May 2007 01:00

Mensaje por raky8 » 14 Ago 2008 15:05

Pero es que las patatas cuando las fries reducen un poco de tamaño (supngo que será por el agua o no sé pq) y supongo que pesar?n menos entonces no seráa un poco dificil determinar cuanto aceite se ha usado???

morganna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7654
Registrado:01 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid
Contactar:

Mensaje por morganna » 15 Ago 2008 11:19

tendrias que medir el aceite en frio lo que pones antes de freis y lo que queda una vez frito y asi calcular,es lo mas exacto pero claro estando de visita no es plan de ponerse entonces pues una manera aproximada es medirlo c**o dice Noys pero los empanados y rebozados chupan mucho aceite

Noys
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1282
Registrado:15 May 2008 01:00

Mensaje por Noys » 15 Ago 2008 11:50

Claro, es eso, que no hay manera de saberlo exacto si comes fuera...

Mi suegra de todos modos le pone papel para que absorban aceite, con lo que creo que puntuado así estará bien.

Gracias por la ayuda :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados