Crea tu "yo" positivo
Es mejor ser positivos a la hora de querer llegar a una meta , siendo negativos , es muy dificil conseguirla porque la vemos muy lejos .
Si pensamos en que NO podemos comernos una galleta de chocolate , la 1ª imagen que se nos vendr? a la cabeza es una hermosa y rica galleta de chocolate , así que es mejor quitarnos el NO , que es lo prohibido , de la mente , mejor buscar alternativas .. por ejemplo : En vez de una galleta de chocolate , me voy a comer una barrita de chocolate de 1'5 puntos que está bien rica y me va a llenar más ..
Decir : "Me cuesta mucho bajar , NO creo que pueda conseguirlo ", es la manera más directa de que no consigas tu proposito , mejor sustituir el NO por , me cuesta pero se que lo voy a conseguir .
Está más que comprobado que las personas que son positivas , consiguen antes su objetivo que las que son negativas , así que chicas , quitaros el NO de vuestro vocabulario y pensad en positivo .
c**o ser optimista en 9 pasos
1 Percibe las cosas en terminos relativos
2 Considera un acontecimiento negativo c**o una oportunidad
3 Presta atenci?n a los hechos positivos
4 Valora tus ?xitos y cualidades
5 No te precipites en tus conclusiones
6 Razona a partir de los hechos , no de tus sentimientos
7 No utilices expresiones del tipo "debería" o "no debería"
8 Separa los errores de la persona que eres
9 La culpa no resuelve los problemas. Cambia tu actitud.
Aprende a reconocer los pensamientos negativos
Mantente especialmente atenta al vocabulario que utilizas . Palabras c**o "debo" , "siempre" , "nunca" , "no quiero" , "no puedo" , etc pueden dar lugar a pensamientos y frases negativas:
* "Estoy tan ocupada que nunca tengo tiempo para cocinar"
* "No puedo hacer ejercicio porque el trabajo absorbe toda mi energ?a"
* "Siempre estará gorda, haga lo que haga"
Así que chicas .. transformemos los pensamientos negativos en positivos.
Os dejo una recetita que viene en la ficha de esta semana.
Tortitas de chocolate 1'5 puntos por tortita
Ingredientes :
1 huevo
1 Cd cacao sin azucar
1 Cd azucar vainillado
1 Cd harina
1 Cd maicena
1 yogurt de fruta de bosque light
3 ct margarina light
1 Cd azucar en polvo
Preparación:
En un recipiente , mezclar el huevo con una cucharada de azucar vainillado,el cacao,la harina y la maicena. Diluir con el yogurt y mezclar bien . Dejar reposar durante 15 minutos.
Calentar una bolita de margarina en una sartén antiadherente de 12 cm de diametro. Echar 3 cucharadas soperas de la pasta y repartirla bien. Dorar la mezcla a fuego medio durante un minuto . Girar la tortita con una espátula grande y volverla a dejar cocer otro minuto.
Hacer 6 tortitas con este procedimiento y espolvorearlas con una pizca de azucar en polvo.
Sugerencia: Colocar 1 Petit Suisse en el borde de cada tortita y enrollarla , contabilizando el relleno aparte.
