una idea simple de acompa?amiento...:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
virconil
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:06 May 2008 01:00
Ubicación:C?diz
una idea simple de acompa?amiento...

Mensaje por virconil » 19 Oct 2008 11:55

pues resulta que ultimamente estoy llegando algunos días muy tarde a comer o a cenar y a veces te apetece algo más elaborado así que el otro día hice un sofrito de 1/2 pimiento rojo grande, 1/2 pimiento verde grande, 1/2 cebolla, un ajo picado, 1 calabacín, sal y 2 cucharaditas de aceite. Todo sofrito salen dos fiambreras pequeñas, lo congelas y lo sacas cuando quieras. Así cada fiambrera son solo 1 punto y está de muerte con 2 puntillos de pasta cocida o para acompañar las pechugas de pollo o los vueltas y vuelta jeje
Es una tonter?a pero te saca de complicaciones. Tarritos de sofrito y de salsa griega casera llenan mi congelador siempre jejeje data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

doda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1810
Registrado:09 Jun 2008 01:00

Mensaje por doda » 19 Oct 2008 12:14

Las verduras sofritas tambiéntriunfan en mi cocina, son geniales!

Waxi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:37
Registrado:16 Jul 2008 01:00

Mensaje por Waxi » 19 Oct 2008 13:47

Virconil... que bien suena lo de salsa griega casera... puedes darnos la recetuki?? :wink:

virconil
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:06 May 2008 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por virconil » 19 Oct 2008 14:03

yo te la doy pero no es mía, la copie de algui?n que la puso aquí, siento no acordarme ahora de Quién

Bueno:
1 pepino grande o 2 pequeños (en el Eroski venden pequeñitos que están más tiernos en bolsita de 4 o 5)
1 yogurt natural vitalinea u otro no azucarado (1 puntillo)
2 cucharaditas de aceite virgen (2 p)
1 diente o 2 (c**o gustes) de ajo

mezclas el yogurt con el aceite y el ajo muy machacado, le añades sal o sazonador de ensaladas (que tiene picadito hierbas aromaticas) y le añades el pepino (sin pipas) picadito a trocitos muy pequeños.

Total: 3 puntos y de aquí te salen dos, así que a 1.5 cada salsa. Yo la congelo y luego la uso par aacompañar ensaladas, menestra, etc...

virconil
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:06 May 2008 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por virconil » 19 Oct 2008 14:05

ahh por si te interesa a veces me hago par acenar la autúntica ensalada griega que tiene: tomate y pepino a trozo, encima 30 gramos de queso feta y luego la salsa que te he dicho, sale riquísima y por pocos puntos.
:)

Waxi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:37
Registrado:16 Jul 2008 01:00

Mensaje por Waxi » 19 Oct 2008 19:30

Sólo con leerlo se me ha hecho la boca agua.... lo probaré seguro!!

Gracias :beso: :beso:

virconil
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:06 May 2008 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por virconil » 19 Oct 2008 21:58

pos me alegro jejeje ya me contarés...

picoleta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:472
Registrado:14 May 2008 01:00

Mensaje por picoleta » 20 Oct 2008 16:03

PUES TIENE MUY BUENA PINTA, YO TAMBIEN ME LO APUNTO. GRACIAS!! :wink:

Noys
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1282
Registrado:15 May 2008 01:00

Mensaje por Noys » 20 Oct 2008 17:14

virconil escribió:yo te la doy pero no es mía, la copie de algui?n que la puso aquí, siento no acordarme ahora de Quién

Bueno:
1 pepino grande o 2 pequeños (en el Eroski venden pequeñitos que están más tiernos en bolsita de 4 o 5)
1 yogurt natural vitalinea u otro no azucarado (1 puntillo)
2 cucharaditas de aceite virgen (2 p)
1 diente o 2 (c**o gustes) de ajo

mezclas el yogurt con el aceite y el ajo muy machacado, le añades sal o sazonador de ensaladas (que tiene picadito hierbas aromaticas) y le añades el pepino (sin pipas) picadito a trocitos muy pequeños.

Total: 3 puntos y de aquí te salen dos, así que a 1.5 cada salsa. Yo la congelo y luego la uso par aacompañar ensaladas, menestra, etc...
:plas: :plas: :plas: La haré para las ensaladas :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados