DELICIOSO PUR? DE CASTA?AS...:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
doda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1810
Registrado:09 Jun 2008 01:00
DELICIOSO PUR? DE CASTA?AS...

Mensaje por doda » 21 Oct 2008 22:47

c**o estamos en plena época de castañas, y mi madre me ha regalado un buen lote de ellas, he probado a hacer un puré de castañas, y la verdad es que por menos puntos de los que esperaba, ha salido una autúntica delicia!!!!


PUR? DE CASTA?AS________________________

300 gramos de castañas 9 puntos
Medio vaso de leche desnatada 0,5 puntos
2 quesitos eroski light 0,5 puntos
Nuez moscada
Agua
Sal

Imagen

Primero se escaldan las castañas en agua hirviendo (5 minutos), para poder pelarlas bien. Después de peladas se cuecen en agua con sal y se pasan por la batidora, hasta obtener una pasta compacta. Se añaden los quesitos y la leche y seguimos mezclando hasta que quede bien homog?neo (la cantidad de leche y de quesitos es libre, sirve para darle más consistencia o bien más fluidez al resultado). La nuez moscada le queda muy bien.

Con estas cantidades me ha salido 750 gramos de puré de castañas por 10 puntos de nada. Con lo cual, los 75 gramos son un punto y los 150 gramos 2 puntos, que no está nada mal.

Qué delicia!!!! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Bilbaina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:656
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:Bizkaia - Barakaldo - WW antigua. Sin redondeo, sin saciedad y descontando la fibra.

Mensaje por Bilbaina » 21 Oct 2008 22:55

joeee parece una cagada de perrooooooooooo :o :o :o

jajajajaja :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: no te enfades que es bromita :nodigona: pero es que le has hecho una formaaaaaa
yo es que solo he comido castañas crudas y asadas... Mi novio está ahora mirando la publicidad del lidl, que hay una sartén para asar castañas. Igual pruebo tu puré. Lo que pasa qe las castañas es lo que más gases me produce en este mundo :evil: :evil: :evil:
Última edición por Bilbaina el 21 Oct 2008 23:00, editado 1 vez en total.

doda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1810
Registrado:09 Jun 2008 01:00

Mensaje por doda » 21 Oct 2008 23:00

Este es su aspecto, jajaja!!! Pero está de cine...

criscelia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:04 Sep 2008 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por criscelia » 21 Oct 2008 23:51

Que rico!!! :o

Una pregunta, Doda: Cuando dices escaldar las castañas en agua hirviendo, supongo que las escaldas ya sin la primera piel, (la dura, digamos), y luego ya se les quita la segunda piel después de escaldaré

Gracias, wapa.

:beso: :beso: :beso:

Bilbaina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:656
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:Bizkaia - Barakaldo - WW antigua. Sin redondeo, sin saciedad y descontando la fibra.

Mensaje por Bilbaina » 21 Oct 2008 23:53

:lol: :lol: :lol:
le he enseñado la foto a mi novio y me dice... "eso es una caquita??!!" jajajaja, me parto con el 8) 8) 8) 8)

doda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1810
Registrado:09 Jun 2008 01:00

Mensaje por doda » 21 Oct 2008 23:54

Si, la piel dura se quita fácil, la que precisa de escaldarlas es la pelusilla esa tocanarices!!!

kissa1
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:19 Abr 2007 01:00

Mensaje por kissa1 » 21 Oct 2008 23:56

Seguro que esta de muerte, pero no se si me atreveria hacerlo por el sabor.. :nodigona:
Sabe mucho a castaña?

doda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1810
Registrado:09 Jun 2008 01:00

Mensaje por doda » 22 Oct 2008 00:05

Pues la verdad es que no... tiene una textura espesa, y con la nuez moscada sabe fenomenal... pero vamos, yo lo prepar? porque me chifla, lo suelen poner de guarnici?n el muchos restaurantes, y tuneado queda de cine (el orginal lleva mantequilla y algo de nata, también).

Te enviar?a un poco para probar, pero es que a mi elfo le ha chiflado, y casi no queda!!!

Bilbaina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:656
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:Bizkaia - Barakaldo - WW antigua. Sin redondeo, sin saciedad y descontando la fibra.

Mensaje por Bilbaina » 22 Oct 2008 07:25

lo uqe hay en el plato son los 10 puntos o es menos?

Dunia75
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:29 Ene 2008 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Dunia75 » 22 Oct 2008 08:22

Me encantan las castañas!!!,pero c**o dice bilbaina parece una caquita :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados