RECETA HAMBURGESA VEGETAL DE SOJA:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 14 Dic 2007 17:59

marsupilami escribió:
alegna escribió:
marsupilami escribió: Gracias Alegna, en esto todavía estoy un poco perdida... :nodigona: Mi hijo es al?rgico a la leche pero c**o todavía tiene 18 meses no estoy totalmente puesta en comidas, etc. Solo en alguna cosillas :wink:
Por cierto, os quería preguntar ¿qué se hace con la soja verde que se compran en el super? Dice que hay que germinarla, pero no sé cómo se hace :duda: :duda:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Los brotes de soja que compramos en cajitas para ensaladas son los granos verdes esos de soja germinada... :up:

Pero tambien la puedes guisar... con tomatito y hiervas... usarlas c**o las lentejas... al curry.... :wink:
Bueno, poned pronto las recetukis que nos pongamos manos a la obra... Aunque con las noticias del otro post de SOJA..... :nodigona: :nodigona: :nodigona:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

c**o todo en la vida, creo que lo mejor sea no abusar, pero tampoco la dejar? de comer... :wink:

vijo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3121
Registrado:08 Oct 2007 01:00

Mensaje por vijo » 15 Dic 2007 10:54

:up: :up: :up: :beso: :beso:

maripirosan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:25 Abr 2007 01:00

Mensaje por maripirosan » 15 Dic 2007 14:18

vijo escribió:
marsupilami escribió:
alegna escribió: Si :up: y en las zonas de comida sana de los grandes hipermercados... :wink:
Gracias Alegna, en esto todavía estoy un poco perdida... :nodigona: Mi hijo es al?rgico a la leche pero c**o todavía tiene 18 meses no estoy totalmente puesta en comidas, etc. Solo en alguna cosillas :wink:
Por cierto, os quería preguntar ¿qué se hace con la soja verde que se compran en el super? Dice que hay que germinarla, pero no sé cómo se hace :duda: :duda:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Te cuento c**o lo hago yo, por si te sirve:

Necesitas:

- Soja en grano (la verde, mejor, pero es que puedes hacerte germinados con todo!!!)
- un plato hondo
- un cubierto largo, o similar
- un papel de cocina

Proceso:

- pones una capita de granos de soja en el plato
- les pones poquita agua, que no se ahoguen :wink:
- pones el cubierto a lo largo del plato para que al taparlo con el papel de cocina no se caiga y toque a la soja.


Lo dejas en el mírmol de la cocina /yo lo tengo encima del lavaplatos (el calorcito va bien y acelera la germinación) y lo vigilas cada día, cuando se consume el agua le añades otra poquita (muy poquita)


Yo siempre tengo germin?ndose algo, cuando está listo para consumir (brotes) los lavo y en un tuper a la nevera!!!

Rico, rico y de un nutritivo que pa qué!!!!!!!!!!!!!!!!!



:beso: :beso: :beso:
Perdona, pero me he hecho un lio :duda:
se pone el cubierto antes ? el papel.....

Gracias,

vijo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3121
Registrado:08 Oct 2007 01:00

Mensaje por vijo » 15 Dic 2007 15:48

:nodigona: Uy s?, no está claro, perdón...

Se pone el cubierto antes, atravesando el plato, y encima lo tapas con el papel. El cubierto evita que el papel toque a la soja y el agua...
Este mítodo es muy bueno, porque antes ponia la soja con algod?n, o un trapo y agua, y era un caos... Pero de este modo se crea un buen clima y crece la mar de bien y rico...

:beso: :beso:

brida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:269
Registrado:09 Abr 2007 01:00
Ubicación:almeria

Mensaje por brida » 20 Dic 2007 00:53

??¿Qué ricas esas hamburguesasa!!!!
Me apunto la receta, y muchas gracias por compartirla.
c**o me gusta este foro!!!!!!!
Cariños
Brida :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados