Hoy he hecho polvorones sin almendras ni huevo. EStún buenísimos.La receta la saquí del foro de thermomix.
POLVORONES
INGREDIENTES:
125 gr de manteca de cerdo
250 gr de harina.
250 gr, de azúcar.
Si se desea se puede aromatizar con canela, 1 cucharada de anis, aguardiente, etc.
PREPARACI?N: Se ponen todos los ingredientes juntos en el vaso y se mezclan 30 seg. Velocidad.6, se forman bolas que se colocan en la placa de horno encima de papel vegetal o la l?mina de silicona. Se introduce la bandeja en el horno precalentado a 150 grados durante unos 20 minutos.. Cuando están cocidos se pueden espolvorear de azúcar. Se dejan enfriar y si se desea se envuelven en papel de seda. Se pueden guardar en botes de lata.
Yo los hice con menos azucar y aun así me salieron muy dulces.
La forma en que los hice que es una mezcla de esta receta y otra que os pondré después...
POLVORONES
INGREDIENTES:
125 gr de manteca de cerdo
250 gr. De harina.
150gr gr, de azúcar.
Si se desea se puede aromatizar con canela, 1 cucharada de anis, aguardiente, etc.
1cda de canela
PREPARACI?N:
Se ponen todos los ingredientes juntos en el vaso y se mezclan 30 seg. Velocidad.6, se forman bolas que se colocan en la placa de horno encima de papel vegetal o la l?mina de silicona.
..
Cuando El resultado debe ser una masa tierna, pero no en exceso, a la cual, para que no se pegue, pondremos harina en la mesa, y la estiraremos con el rodillo, cortaremos con un cortador. A mayor grosor, mantecado más jugoso.
Se ponen las piezas en chapa de horno y solo necesitan calor en la parte de arriba, un simple sollamado, por lo que el horno hay que ponerlo a míxima potencia, si se pone más bajo de temperatura, no quedan bien.
Dejar en el horno pocos minutos( vigilar los) cuando veamos que cogen color dorado por encima, sacarlos y dejarlos enfriar, una vez fríos les pones azúcar glass.
Se dejan enfriar y si se desea se envuelven en papel de seda.
Se pueden guardar en botes de lata.
Sin th me imagino que se haré :
poner lo primero la manteca de cerdo con el azúcar glass, y dejar que se ligue bien, a continuación añadir las especias, frutos secos.esencias etc, y por último la harina, dejar que se amase bien, hasta que la masa quede
bien empastada.
El resultado debe ser una masa tierna, pero no en exceso, a la cual, para que no se pegue, pondremos harina en la mesa, y la estiraremos con el rodillo, cortaremos con un cortador. A mayor grosor, mantecado más jugoso.
Se ponen las piezas en chapa de horno y solo necesitan calor en la parte de arriba, un simple sollamado, por lo que el horno hay que ponerlo a míxima potencia, si se pone más bajo de temperatura, no quedan bien.
Dejar en el horno pocos minutos( vigilar los) cuando veamos que cogen color dorado por encima, sacarlos y dejarlos enfriar, una vez fríos les pones azúcar glass.
RECETA DE POLVORONES SIN ALMENDRAS:
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