** RECETAS OVO-LACTO CON FOTOS **:

Responder
todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3677
Registrado:04 Ene 2007 01:00
** RECETAS OVO-LACTO CON FOTOS **

Mensaje por todalavidaadieta » 17 Ene 2008 10:11

Buenos días.
Os pongo unas recetillas, no son muy elaboradas, pero eso s?, ricas ricas.
c**o siempre, las fotos hechas con el movil un poco churrete, (pinchar para ampliar):

FRITATA CON TOMATE Y CHAMPI?ONES.

Ingredientes:
Champi?ones laminados (valen de bote)
Rodajas de tomate
Un huevo y una clara
Un poco de orégano
Aceite
Sal

Procedemos:
Salteamos los champiñones y reservamos
Batimos los huevos, añadimos sal y echamos a la sartén.
Ponemos por encima los champis y las rodajas de tomate, espolvoreamos con orégano.
Yo quitú el asa a la sartén, pero creo que si la forr?is bien con papel de aluminio, tambiénvale.

Imagen

MOROS Y CRISTIANOS

Bueno, esta receta sí que no es ningún descubrimiento, pero me hacía ilusión ponerla.

Ingredientes:
Judías negras
Arroz integral
Verduritas: calabacín, zanahoria, pimiento
Sal
Agua

Procedamos:
Cocemos los moros (yo lo hago en la olla rápida, en 30 minutos)
Cocemos el arroz con las verduras.
Y emplatamos, no tiene más ciencia.

Las variaciones que se pueden hacer, son añadir chorizo, jamón, a los moros, al igual que cocer las verduras con la legumbre, en lugar de con el arroz.

Os pongo dos fotos, una la tradicional y otra que era mi raci?n, con los moros triturados y pasados por el chino, porque las pieles me sientan fatal.

Imagen

Imagen

BOLLITOS DE LECHE INTEGRALES ?receta de luzazul.

300 grs de harina integral
30 grs de aceite
125 ml de leche desnatada
un pellizco de sal
dos huevos batidos,reservar un poco para pintar
1/2 sobre de levadura royal

salen unos 12 depende del tamaño ,40 grs +-

en un bol ponemos la harina mezclada con la levadura y la sal, mezclamos y vamos añadiendo
la leche , los huevos batidos y el aceite si lo necesita añadimos un poco mas de harina que no se pegue en las manos, pero no demasiada,tiene que quedar una masa balandita
formamos bolitas, las ponemos en la placa del horno , pintamos con el huevo que hemos reservado , metemos en el horno el cual hemos precalentado a 200º , durante media hora mas o menos depende del horno,



Imagen

ahora una cremita.

CREMA DE CALABAZA CON SETAS SALTEADAS.

Ingredientes:
Calabaza del peregrino
Un puerro
Una zanahoria
Un tomate
Setas
Aceite y sal

Procedamos.
Cocemos toda la verdura (mejor al vapor), reservamos un poco del agua por si nos hace falta.
Trituramos la verdura y si es necesario añadimos un poco del agua de la cocción.
Salteamos las setas cortadas en tiras con un poco de aceite y sal.
A?adimos a la crema y listo.

Imagen

MOLDE DE VERDURA

Ingredientes:

2 patatas medianas
una berenjena en tiras
un calabacín grande (o uno y medio si son pequeños) en tiras
una zanahoria mediana en tiras
un puerro
un huevo
120 ml de leche desnatada
25 gr queso rallado
nuez moscada
sal
aceite

procedamos:
pelamos las patatas y las cocemos (yo las coc? en el microondas, envueltas en papel film, en 6 minutos o así).
Mientas, vamos sofriendo el puerro (que puede ser cebolla, pero a mi me cae fuerte), y vamos cortando el resto de verduras en tiras, cada cual a su gusto.
Una vez que el puerro está un poco pasadito, añadimos las verduras y rehogamos un poco. Luego echamos un vaso de agua y lo dejamos que se haga durante unos 20 minutos o así.
Sacamos las patatas ya cocidas, las trituramos con un tenedor, batimos el huevo con la leche, añadimos un poco de sal y nuez moscada y añadimos la patata y el queso al huevo. Removemos bien y reservamos.
Cuando la verdura está lista, la dejamos enfriar un poco.
En un molde apto para el horno, lo forramos bien, o echamos manteca y pan rallado para que no pegue.
Ahora vertemos la mitad de la preparación con huevo en la base, bien extendido, luego las verduras, bien aplastadas y después el resto de la preparación de huevo.
Lo metemos al horno precalentado unos 15 minutos, a 180 por arriba y por abajo.
Para finalizar, añadimos otro poco de queso y gratinamos.


Imagen

Imagen


Espero que os gusten.

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 17 Ene 2008 10:12

Ya te lo había puesto en el otro post, pero te lo vuelvo a decir, cuantas recetas buenas y ricas, ya estoy copieteandolas para hacerlas 8)
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3677
Registrado:04 Ene 2007 01:00

Mensaje por todalavidaadieta » 17 Ene 2008 10:30

shamira escribió:Ya te lo había puesto en el otro post, pero te lo vuelvo a decir, cuantas recetas buenas y ricas, ya estoy copieteandolas para hacerlas 8)
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias Shamira, las recetas las pongo por duplicado en el foro de Dietas y en este.

:beso:

caleuche
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:04 Nov 2007 01:00

Mensaje por caleuche » 17 Ene 2008 12:38

Gracias por las recetas todalavidaadieta, se ven es-pec-ta-cu-la-res!!!!

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3677
Registrado:04 Ene 2007 01:00

Mensaje por todalavidaadieta » 17 Ene 2008 12:57

caleuche escribió:Gracias por las recetas todalavidaadieta, se ven es-pec-ta-cu-la-res!!!!
Gracias Celuche, verse no se ven muy bien, pero para hacerse una idea valen.
adem? con las pedazo de fotos que se ven en este foro, me daba hasta corte ponerlas, porque son cutres cutres, pero bueno, cada una aporta lo que puede :lol: :lol: :lol:

turmalina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1123
Registrado:26 Ago 2004 01:00

Mensaje por turmalina » 17 Ene 2008 17:08

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
??Gracias!!1
Se ven wuenismas.... 8)
Las copio, y segurisimo q las hago
Gracias otra vez :up: :wink: :beso:

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3677
Registrado:04 Ene 2007 01:00

Mensaje por todalavidaadieta » 17 Ene 2008 17:13

turmalina escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
??Gracias!!1
Se ven wuenismas.... 8)
Las copio, y segurisimo q las hago
Gracias otra vez :up: :wink: :beso:
Gracias Turmalina, me alegro que te gusten.
el molde de verdura lo com? hoy y está riquísimo. :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados