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Pan y empanadillas de mariajo68
Ingredientes:
500 grs harina Proceli (panificable)
350 ml agua templada
20-25 grs levadura fresca o un sobre levadura seca de panadería
Una pizca de sal
Elaboración:
Mezclamos la levadura con el agua.
A?adimos la harina y la sal y amasamos bien (siempre ayuda tener una amasadora, thermomix,batidora grande)
La masa debe quedar un poco blanda, para que el pan no quede duro.
Sacamos la masa con las manos bien enharinadas y hacemos los panecillos a nuestro gusto y les hacemos un corte con algo afilado. Hacemos una bola tambiénpara luego hacer las empanadillas.
Lo dejamos reposar tapado con un paño h?medo (que no toque la masa)y en un lugar cálido (yo lo dejo dentro del horno apagado), unos 45 minutos a una hora, que veamos que ha duplicado su tamaño.
Encendemos el horno a 190º
Los panecillos podemos pintarlos con huevo batido antes de meterlos al horno.
Los introducimos en el horno (previamente caliente), a unos 190º, encendido arriba y abajo unos 40 minutos, todo depende del tamaño de los panecillos.
Las empanadillas las hacemos con la bola que tenemos apartada y que tambiénhemos dejado levar hasta duplicar su tamaño.
Vamos cogiendo trocitos pequeños, hacemos una bolita con las manos enharinadas y lo ponemos sobre una mesa de mírmol o sobre base de silicona...todo muy enharinado, alisamos con un rodillo y damos forma a las empanadillas, que rellenamos con lo que nos guste y cerramos presionando con un tenedor (No hay que mojar los bordes de la masa, ya que sino se queda pringosa la oblea y es complicado cerrarlas.)