olla Gitana:

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todalavidaadieta
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olla Gitana

Mensaje por todalavidaadieta » 23 Ene 2008 11:18

OLLA GITANA de Magari
Los gitanos celebran la Navidad de la manera más hogare?a, con un potaje de caldero, varias guitarras, mucho baile, palmas y quej?o. Este plato se da especialmente en la costa mediterr?nea de España.

Imagen

Ingredientes
300 gr garbanzos
4 ajos
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde
2 peras
150 gr calabaza
150 gr judías verdes
2 patatas
1 hoja de laurel
Comino
Azafr?n
Pimentún
Hierbabuena o perejil
Almendras crudas
Aceite de oliva
Vinagre (opcional)
Sal
Agua

Elaboración
Pon los garbanzos a remojo la noche de antes. En una olla con agua hirviendo y una hoja de laurel echa los garbanzos escurridos, y cuece durante media hora. A?ade la patata pelada y cortada, y las judías partidas por la mitad. Cuando las verduras empiecen a estar al dente y los garbanzos blandos, incorpora la calabaza pelada y cortada en dados grandes, y la pera cortada por la mitad, tambiénpelada. Baja el fuego y cuece 10 minutos más, tapado.
Mientras, haz un sofrito con un poco de aceite y los ajos machados. Cuando empiecen a dorar, añade el tomate sin piel picado, la cebolla y el pimiento. En el momento que empiece a estar todo pochadito, echa un poco de comino molido, una cucharada de pimentón y unas hebras de azafr?n. También puedes agregar un chorrito de vinagre. Vuelca todo sobre la olla y deja cocer unos minutos para que se tomen los sabores. Rectifica de sal.
Sirve muy caliente, con hojas de hierbabuena y un puñado de almendras molidas esparcidas por encima.

Variante
En lugar de garbanzos secos, puedes utilizar un bote de garbanzos ya cocidos. Enju?galos del agua con sal que traen, y a la hora de cocerlos reduce el tiempo al fuego.


FUENTE: http://eldelantalverde.wordpress.com/[/quote] data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

magari
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Mensaje por magari » 23 Ene 2008 15:14

:)

recetas-postt203566.html

.

todalavidaadieta
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Mensaje por todalavidaadieta » 23 Ene 2008 15:45

magari escribió::)

recetas-postt203566.html

.
Gracias, es que estoy haciendo recopilaci?n y algunas las he tenido que cortar y pegar, ahora cambio el enlace.

:beso:

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