Descubre el placer de consumir hortalizas y verduras...:

Responder
magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:
Descubre el placer de consumir hortalizas y verduras...

Mensaje por magari » 04 Feb 2008 09:44

DESCUBRIR EL PLACER DE CONSUMIRLAS: consejos y técnicas culinarias.

INTRODUCCI?N

DESCUBRIR EL PLACER DE CONSUMIRLAS: consejos y técnicas culinarias El gran reto de la cocina es convertir en manjares sugerentes los alimentos, más aún en los casos en los que la dieta sufre limitaciones. Si la persona está enferma, el objetivo es que no envidie lo que no le conviene, y si el comensal limita su consumo de alimentos, la meta es suscitar su inter?s y conseguir que pruebe la receta que se ha preparado con tanto esmero. Para ello habrá que evitar la monoton?a y hacer unos platos más apetecibles, bien condimentados y con una estupenda presentaci?n.

En la educación de h?bitos alimentarios no es suficiente la simple enumeraci?n de un c?digo de alimentos "prohibidos y permitidos". Es imprescindible la esmerada elaboración culinaria. Unos platos cuidados, en su punto, en los que se saca el máximo partido posible a los alimentos y a las combinaciones entre ellos. Para ello es preciso conocer las diferentes técnicas culinarias que se pueden aplicar a los distintos alimentos, en este caso concreto, las formas tan variadas de cocinar y preparar hortalizas. Hay que tener en cuenta las técnicas que más convienen a unas y otras, así c**o sus posibilidades de condimentaci?n. Y resulta fundamental conocer los pasos previos al cocinado de las verduras: cultivo, compra, manipulaci?n, conservaci?n y limpieza.

sigue aprendiendo aquí:

http://verduras.consumer.es/documentos/ ... primir.php data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 04 Feb 2008 10:20

Muy interesante el artúculo :plas: :plas:

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3677
Registrado:04 Ene 2007 01:00

Mensaje por todalavidaadieta » 04 Feb 2008 15:21

:up: :up: :up: :up:

mabel107
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2454
Registrado:09 Ago 2005 01:00
Ubicación:MURCIANICA

Mensaje por mabel107 » 25 Feb 2008 16:41

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

anele123
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:113
Registrado:13 Ene 2008 01:00

Mensaje por anele123 » 26 Feb 2008 14:37

Qué interesante... Gracias por ponerlo, MAGARI :wink:

brida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:269
Registrado:09 Abr 2007 01:00
Ubicación:almeria

Mensaje por brida » 03 Mar 2008 00:24

Magari:
Muchas gracias super-interesante c**o todo lo que pones.
Gracias denuevo y cariños :beso:

sand
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:870
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por sand » 09 Mar 2008 12:35

estú muy bien magari :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados