Esta receta es deliciosa, la saquí del foro vegetariano, cortes?a de Looanne.
Ingredientes:
200 gr. de soja texturizada gruesa
1 cebolla grande
Leche de c**o (1/2 litro mínimo)
1 cucharada + 1 cucharadita de curry
1 cucharada rasa de harina + harina para rebozar
1 diente de ajo
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva vargen extra
Sal
Pimienta blanca
1 cucharadita de azúcar de caña integral
Menta fresca
Preparación:
En 1/4 litro aprox. de leche de c**o disolver 1 cucharada de curry y dejar la soja en el líquido hasta que lo absorba totalmente. Escurrirla bien (no tirar la leche de c**o sobrante, servir? para la salsa). (yo añado agua a la leche de c**o)
Rebozar las bolitas de soja en un poco de harina y freírlas en una sartén con aceite de oliva. Reservar.
Picar la cebolla y el ajo muy finos y rehogarlos en una cazuela con aceite y una pizca de sal. Cuando la cebolla empiece a tomar color, añadir el azúcar, deshacerla bien y dejar a fuego bajo hasta que empiece a tomar color de mermelada. Echar la cucharada de harina, rehogar y añadir el vino blanco. Subir el fuego y dejar un instante para que se evapore el alcohol.
Añadir la leche de c**o y la cucharadita de curry. Cocer unos 5 minutos a fuego fuerte hasta que la salsa comience a tomar cuerpo. Mezclar con la soja rebozada, dar un último hervor, retirar y aromatizar con las hojas de menta picadas que aprovecharén el calor residual.
Servir templado.
Comentarios:
- En relaci?n a la cantidad de leche de c**o, os aconsejo tener una lata más preparada (suelen ser de 1/2 litro) por si la soja absorbe más cantidad o la salsa queda espesa.
La hice varias veces y jurar?a que tengo foto, pero no la encuentro.
Soja al curry con leche de coco:
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