Empanadillas de algas - puros minerales!:

Responder
magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:
Empanadillas de algas - puros minerales!

Mensaje por magari » 31 May 2008 19:32

Imagen
Ingredientes
1 l?mina de masa de hojaldre (sin ingredientes animales)
1 cebolla grande
3 zanahorias
40 gr algas espaguettis de mar (deshidratadas)
Tomillo
Or?gano
Pimienta
Semillas de s?samo
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
En primer lugar, saca la masa del congelador para que vaya descongelando.
En un cuenco con agua tibia, pon las algas a hidratar.
Pica fino la cebolla y las zanahorias peladas, y sofr?e a fuego bajo en una sartén con una cucharada de aceite. Cuando las algas están blandas, escurre, pica y añade al sofrito. Corrige de sal y añade un pellizco de cada especia. Tapa y deja pochar lentamente, hasta que está todo al dente, unos 10 ? 15 minutos.
Estira el hojaldre sobre una mesa con un poco de harina espolvoreada. Corta c?rculos ayud?ndote de un vaso ancho, y pincha con las puntas de las p?as de un tenedor para que no suba luego demasiado. Coloca una o dos cucharadas del relleno y tapa con otra rueda de masa, con los bordes humedecidos en agua. Sella los bordes con un tenedor, dejando la huella de sus puntas, barniza con unas gotas de aceite la superficie y decora con las semillas de s?samo.
Con el horno precalentado, hornea unos 10 minutos, a 210?C. Saca en el momento que están doradas y crujientes, y sirve enseguida.

Imagen

Consejo
Si te sobra alguna para tomar al día siguiente, gu?rdala bien tapada, en un lugar fresco y seco.

Variante
Prueba esta misma receta con cualquier otra variedad de alga comestible. Hay de muy diversos tipos, con distintos sabores, texturas y propiedades nutritivas, así c**o tiempos y modos de cocción que hay que saber respetar. Para empezar a instruirse en el mundo de los vegetales marinos, aconsejo este reportaje: http://contumismo.foros.ws/t141/tipos-de-algas/ data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por magari el 01 Jun 2008 23:58, editado 1 vez en total.

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 01 Jun 2008 17:46

riquisimas esas empanadillas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 01 Jun 2008 21:36

Hummmmmm me chifla el espagueti de mar: en empanadas, paella, enharinadas y fritas, con patatas guisadas... Da mucho juego :D
Esas empanadillas tienen una pinta que :babas:
Una cosilla, cuidado con el hojaldre congelado, que algunos llevan manteca de cerdo :cry:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 01 Jun 2008 23:58

es cierto, saskia, gracias por el aviso
yo siempre uso el de mercadona, que es el mejor para mí: siempre sale bien, y está libre de cualquier ingrediente animal

gracias a tú también, shamira

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 03 Jun 2008 18:34

No lo decía por tú, que supongo que ya dominas lo de controlar ingredientes, pero cuando se empieza a veces hay despistes.
Yo uso el Knorr y a veces el Nestle refrigerado que tampoco tienen ingredientes animales, pero una vez casi agarro el Alteza, que era más barato y al mirar veo que tiene "grasas animales", así que ?fuera!

sand
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:870
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por sand » 03 Jun 2008 20:35

que buena pinta tienen!!

no sabia lo de las grasas animales del hojaldre, menos mal que compro el de mercadona, jo si es que sab?is de todo :wink:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 03 Jun 2008 23:59

sand escribió:que buena pinta tienen!!

no sabia lo de las grasas animales del hojaldre, menos mal que compro el de mercadona, jo si es que sab?is de todo :wink:
Es que ya me acostumbr? a leer todas las etiquetas antes de comprar o de llevarme algo a la boca :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados