- Lentejas Estofadas TH - WMF

INGREDIENTES:
200gr. Lentejas (remojadas unas horas)
Una Zanahoria
Una Patata
Media Cebolla
Dos ajos
Medio Pimiento verde
Una hoja de laurel
Un trocito de raiz de jengibre
Dos cucharadas de Tomate triturado
Media cucharadita de Pimentún
Dos clavo de especia
Unas bolitas de Pimienta verde
Aceite de Oliva
Sal
ELABORACI?N:
Ponemos las lentejas a remojo unas horas antes.
Tiramos el agua del remojo y ponemos las lentejas escurridas en la base de la olla rápida.
Incorporamos un cuarto de la cebolla, un ajo sin pelar, una hoja de laurel, un trocito de raiz de jengibre, los clavos de especia y las bolitas de pimienta.
Cubrimos de agua y encendemos el fuego a temperatura media.
Encendemos el TH a velocidad 5 y dejamos caer el ajo por el bocal.
bajamos los residuos de las paredes e incorporamosunos unos 50gr. de aceite de oliva. Programamos 3m. T100º V.1
pasados los tres minutos incorporamos el otro cuarto de cebolla a cachos y el pimiento verde igual. Programamos 6s. V4. Bajamos los residuos de las paredes y programamos 3ª30m.100ºV1.
Pelamos y lavamos la zanahoria y la patata y las echamos a la olla. La zanahoria en dos o tres trozos y la patata en cubitos cascados.
Pasado el tiempo del TH incorporamos el tomate y programamos 1ª30m. 100º V1.
Después añadimos media cucharadita de pimentón y programamos 30sg.100º V1.
Incorporamos todo a la olla, removemos, añadimos la sal y tapamos con la olla de presi?n.
Cuando coge presi?n (dos rayitas), bajamos el fuego al mínimo y contamos 4?30m.
Apartamos del fuego y dejamos salir el vapor.
NOTAS:
- Si usamos vitrocer?mica bajar el fuego al mínimo en el momento que sale la primera raya completa y asoma la segunda, contar a partir de ver la segunda raya completa.
- Si no vamos a vaciar la presi?n, contar 4 minutos.