RECETAS VEGETARIANAS:

magari
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Mensaje por magari » 13 Jul 2008 19:27

TARTALETAS DULCES DE MELOCOT?N

He hecho mi particular versión de la receta crud?vora del pastel de melocotones de Heidi Swanson http://www.101cookbooks.com/archives/000179.html .
He quedado realmente sorprendida con el resultado, no pensá que pudiera estar tan tan bueno, y facil?simo al no necesitar levado ni hornearse, así que lo recomiendo a todo el mundo.

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Ingredientes
- base de las tartaletas:
125 gr almendras crudas
10 dítiles naturales
1 cucharada de sirope de savia
2 cucharadas de cacao puro
1 cucharada de canela
1 cucharada de nuez moscada
1 cucharada de estracto de vainilla
Pellizco de sal

- relleno:
3 melocotones
150 gr de coquitos crudos
1 cucharada de sirope de savia
1 cucharada de estracto de vainilla
1 cucharada de canela
Zumo de 1/2 limón
Ralladura de cáscara de limón
Pellizco de sal

Elaboración
Primero haz la base:
Hidrata las almendras sumerjidas en agua durante 2 a 4 horas. Aclara bien y escurre.
En una picadora (si no tienes, utiliza la batidora a velocidad muy suave o el mortero con un poco de paciencia) mu?lelas junto a los dítiles deshuesados. Si los dítiles son secos, tendrás que hidratarlos antes tambiéndurante 15 minutos en agua. Cuando está todo pulverizado, añade todos los demás ingredientes y muele un poco más. Verás que se convierte en una masa con textura de arena pero muy pegajoso. Ese será el punto que necesitar?s.
Coge pellizcos de la masa y presi?nalos en el fondo de las tartaletas o moldes individuales. Mejor si lo haces desde el centro hacia afuera, dejando un grosor de 0.5-1 cm. Para manipularlos un buen truco es tener los dedos mojados en un poco de agua, y entonces no se te pegar?.
Reserva las bases ya preparadas en el frigor?fico.
En segundo lugar, el relleno:
Hidrata los coquitos o nueces del amazonas sumerjidas en agua durante 2 a 4 horas. Aclara bien y escurre.
Pela y corta los melocotones a la mitad y retira el hueso. P?calos muy pequeño. Reserva la cantidad de dos frutas y la tercera mítela en el vaso de la batidora, junto a todos los demás ingredientes del relleno. Muele hasta que quede c**o un puré. Ahora mezcla manualmente esa masa uniforme con los dos melocotones picados que habías reservado antes. Con ayuda de una cuchara extiende esta mezcla sobre la base de las tartaletas que tenías hechas de antemano.
Guarda en el frigor?fico durante al menos 2 horas antes de servir, para que se compacte todo.

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Variantes
Puedes sustituir las almendras o los coquitos por otro fruto seco que tengas maś a mano, siempre que está crudo, por ejemplo nueces, avellanas, anacardos,? Si no encuentras sirope de savia utiliza miel de caña o miel de agave. Y en lugar de cacao puro puedes usar polvo de algarroba.
Si te atreves, prueba la misma receta pero cambiando la fruta por otra que te guste más o que está de temporada, y así tendrás un plato completamente distinto.

Ideas
Si no tienes moldes individuales, haz una gran tarta y cuando está muy fría podrás partir las porciones de manera sencilla, porque queda muy compacto. Incluso, puedes dar un golpe de congelador, unos minutos, para que está perfecta para partir.

Esta receta y más: http://eldelantalverde.wordpress.com/ data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

magari
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Mensaje por magari » 14 Jul 2008 09:19

BATIDO DE MELOCOT?N Y c**o

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Ingredientes
1 melocotún maduro
1 plátano maduro
2-3 dítiles
Canela molida
c**o rallado
Leche de c**o (opcional)
Zumo de limón
Agua

Elaboración
Pela las frutas, deshuesa, p?calas y echa en el baso de la batidora. Agrega un par de cucharadas de leche de c**o, unas gotas de zumo de limón, una cucharadita de canela y una cucharada de c**o rallado. Muele a fondo con la batidora, y ve agregando agua hasta que quede una consistencia cremosa pero fácil de beber.
Decora con una pizca de canela.

Ideas
Si quieres dar un toque más frío, en lugar de agua echa tambiéncubos de hielo y los picas con los demás ingredientes. Y otra buena idea es congelar, en lugar de agua, la leche de c**o en la cubitera.

Esta y muchas más recetas vegetarianas: http://eldelantalverde.wordpress.com


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magari
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Mensaje por magari » 19 Jul 2008 22:18

SOPA FR?A DE PEPINO
-más que refrescante-

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Ingredientes
1 pepino grande
1 aguacate maduro
1 cucharada de cebolla picada
1/2 diente de ajo
Comino
1 yogur natural de soja (opcional)
Zumo 1/2 limón
Hielo
Agua
Aceite
Sal

Elaboración
Pela el pepino y c?rtalo en trozos. Cuida que sea dulce y no un pepino amargo, o estropear? todo el plato. Parte el aguacate a la mitad longitudinalmente, quétale el hueso y extrae la pulpa con ayuda de una cuchara. A estos dos ingredientes, a??deles la cucharada de cebolla picada, el trozo de ajo, el zumo de limón, una cucharada de aceite y el yogur, si tienes. Condimenta con un pellizco de cominos y sal y muele con la batidora hasta volverlo una crema homogénea. A?ade ahora, poco a poco, uno o dos vasos de agua muy fría, hasta que consigas la consistencia que más te guste.
Agrega unos cubos de hielo y mete el frigor?fico un rato antes de servir. Antes de echarlo en el plato, remueve un poco. Decora con una pizca de cominos en grano.

Ideas
Puedes sustituir el comino por hojas de eneldo fresco. Y para decorar, tambiénquedan muy ricas y bonitas rodajas de rabanitos pequeños.

receta original aquí: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... de-pepino/

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Mensaje por magari » 04 Ago 2008 19:51

MELON RELLENO DE FRUTOS DEL BOSQUE
He ido subiendo recetas nuevas a mi blog, y no las tra?a aquí.
Así que me pongo las pilas y os ense?o la última: mi supermerienda de hoy (que bien podía ser una cena completa, la verdad)

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Ingredientes
1 mel?n pequeño
Frutos del bosque variados (fresas, moras, frambuesas, ar?ndanos, cerezas, grosellas)
Semillas de s?samo
Hojas de menta fresca

Elaboración
Parte el mel?n por la mitad a lo largo, retira las semillas y coloca en el hueco del centro un buen puñado de frutos del bosque. Roc?a con semillas de s?samo y decora con unas hojitas de menta fresca. Sirve bien frío.

Aquí la receta original: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... el-bosque/

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todalavidaadieta
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Mensaje por todalavidaadieta » 06 Ago 2008 19:15

:up: :up:
actualizado hasta aqu

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Mensaje por magari » 07 Ago 2008 11:31

ENSALADA ENVUELTA EN CREPES

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Ingredientes
100 gr de harina
1/2 vasito de agua con gas
Verduras variadas del tiempo: espinacas, endivias, tomate, maíz fresco, pimiento rojo, verde y amarillo, cebolla, apio, calabacín, germinados de alfalfa?
1 yogur de soja natural (sin azúcar)
Tahini (pasta de s?samo)
Pimienta blanca
Or?gano
Guindilla
Comino
Pimentún dulce
Aceite
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Mezcla la harina con el agua con gas, evitando que se forme ningún grumo. A?ade sal y una cucharada de aceite. Mezcla todo y deja reposar mientras preparas la ensalada.
Lava y pica muy fino cada verdura. Haz el ali?o con un yogur al que agregas una cucharada de tahin y una pizca de cada especia y sal. Remueve para que queden ligados los ingredientes.
En una sartén antiadherente (esto es muy importante para que salgan bien las crepes), echa una cucharada de aceite, y restriega por toda la superficie con ayuda de un hisopo de papel de cocina. A?ade un cacito de la masa de harina y mueve la sartén para que se extienda por toda la base. Procura que no quede demasiado grueso. A fuego bajo-medio, cuida que empiece a cocerse y dorarse por un lado, que te lo indicar? cuando la crepe quede suelta, y en ese momento da la vuelta c**o si fuese una tortilla y deja que se dore por el otro lado. Retira y deja en una fuente o plato y, así, ve acumulando crepes una encima de otra. Con esta cantidad de masa salen unas cuatro crepes hermosas.
Disp?n las crepes en cuencos y reparte sobre cada uno de ellos una raci?n de ensalada. Ali?a con el yogur con especias, y sirve enseguida. eldelantalverde.wordpress.com

Variedades
Utiliza cualquier verdura que tengas y que te guste más. Mucho mejor si usas las que están de temporada, porque serán de más calidad y te saldrán más econ?micas. Simplemente ten cuidado en que están frescas y firmes.
Y para la salsa de yogur, puedes usar tus especias favoritas, no sólo las que indico en la receta: tomillo, romero, canela, nuez moscada, ajo seco, curry? Juega tú misma/o a mezclar sabores. eldelantalverde.wordpress.com

Aquí la entrada original: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... en-crepes/

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chilindron
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Mensaje por chilindron » 10 Ago 2008 13:10

Tomates asados con albahaca

Esta adaptada la receta para la chefo, pero se puede hacer en el horno

Espero que os guste

Los ingredientes, a ojo, c**o se hace por capas, pues segun se quiera

Asi, aproximadamente, serian
2 o 3 cebollas
5 o 6 tomates
unas hojitas de albahaca fresca
2 huevos (optativo)
pan rallado
sal, pimienta, aceite y azucar

Programa 91
c**o tenia que cocinar mas cebolla para otro plato, primero puse la cebolla picada (o en aros) en la chefo con un poquito de aceite para que se cocinase, unos 30 minutos. Supongo que este paso se puede saltar, y cocinar todo de golpe, pero yo os cuento c**o lo hice

cuando la cebolla estuvo lista, la saque y puse en capas
1 capa de cebollas
1 capa de tomate (a cuadros o trozos)
sal, pimienta, azucar y albahaca picada en los tomates
1 capa de cebollas
1 capa de tomates + sal+pimienta+azucar+ albahaca

asi hacer capas hasta que no tengais mas

por ultimo hay que espolvorear un poco de pan rallado en lo alto, echar un chorrito de aceite, y yo puse dos huevos batidos tambien en lo alto

Otra vez programa 91, unos 45 minutos (segun tambien c**o de asados quereis los tomates)

Saludos

chilindron
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Mensaje por chilindron » 10 Ago 2008 13:11

inspirada por el post de Sopa fria de pepino de magari ayer hice, pero siguiendo otra receta. Sale muy refrescante con el toque a menta

Sopa fria de pepino y menta

Para dos personas

puse una taza de cebolla picada (o dos cebollas pequeñas) a cocinar con un poquito de aceite
Cuando esta a mitad de hacerse, añadi los pepinos (unos 5 pequeños) a cubos, y dejar hacerse por 2 o 3 minutos
Añadir un par de cucharadas de postre de harina y cocinar un momento
Poner un chorro de vino blanco (opcional) y dejar que evapore el alcohol

Añadir caldo hasta completar la sopa (no se decir la cantidad, c**o para dos personas, un poquito menos), unas hojas de menta, un ajo y dejar cocinar hasta que empiece a hervir. En cuanto empieza a hervir, retirar

Pasar la batidora para licuar todo

Añadir un vaso de leche

Rectificar la sal, y si se quiere añadir pimienta. Dejar enfriar y luego meter en la nevera

Servir muy fria. Se puede decorar con un poquito mas de menta o añadir trocitos de pepino en el ultimo momento

magari
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Mensaje por magari » 13 Ago 2008 10:55

CREMA DE MEL?N
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Ingredientes
1/2 mel?n de pulpa verde-amarilla
1/2 mel?n de pulpa naranja
Vino tipo Málaga dulce (opcional)
Zumo de limón
Pimienta blanca
Azúcar
Sal

Elaboración
Pela y extrae las pipas a los melones. Una vez limpia la pulpa, mezcla con un poco de vino dulce y añade una pizca de azúcar y otra de sal, pimienta y unas gotas de zumo de limón. Mezcla todo y pasa por la batidora, por separado cada mel?n, hasta que quede uniforme.
Sirve en el mismo plato, en frío. eldelantalverde.wordpress.com

Variedades
Puedes usar un sólo tipo de mel?n, y te quedaré más neutro de sabor y color, pero tambiénmuy bueno.
Si lo prefieres, tambiénpuedes aromatizar la crema con hojas de menta fresca, o con ralladura de limón. Y refrescar al servir con unos cubos de hielo. eldelantalverde.wordpress.com

La receta original y algunos consejos para saber comprar melones en su punto: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... -de-melon/



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Morguix
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Mensaje por Morguix » 13 Ago 2008 16:04

Estos pimientos los suelo hacer con gambas y setas, pero un día los hice solamente con setas porque ven?a a comer una amiga vegetariana, y fueron un ?xito.

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE SETAS



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INGREDIENTES:
3 latas de pimientos del piquillo
250 gramos de setas (o champiñones)
2 huevos duros (Opcional)
1 cebolla mediana o ? grande
1 tetrabrik de ? litro de nata líquida para cocinar (de la de 33% materia grasa).
3 cucharadas de harina
Sal, aceite, agua, pimienta y nuez moscada.

PREPARACI?N:
Se pica la cebolla muy menudita, y se pone a rehogar con un poco de aceite, a fuego muy suave para que se ponga transparente y no tome color.
Se pican los huevos duros y las setas, tambiénen trocitos pequeños.
Cuando la cebolla está ya transparente, se añaden las setas, y se rehogan un minuto. Se añade el huevo duro, y se deja rehogar tambiénun momentito.
A?adimos las tres cucharadas de harina, removemos bien, y dejamos rehogar un ratito. Poco a poco, vamos añadiendo agua, sin dejar de remover, hasta que tome una consistencia algo más suavecita que la bechamel para las croquetas (c**o un puré de patata no excesivamente espeso) .
Yo le he añadido el equivalente a un vaso pequeño de agua, más o menos.
Cuando está bien de consistencia, se nota porque al remover seélimpian? los lados de la sartén.
Salpimentamos, añadimos un poco de nuez moscada rallada, y dejamos enfriar un poco.
Rellenamos los pimientos del piquillo, y los vamos colocando en una fuente.
Hay que reservar 4-5 pimientos para la salsa (aprovechamos los más feos o los que están un poco rotos).
La salsa se hace en la TH: ponemos los pimientos reservados y la nata en el vaso, salpimentamos, y trituramos todo en velocidad 5-7-9 (yo tengo la 21).
Echamos la salsa en la fuente de los pimientos, sin cubrirlos del todo. (Sobra salsa, yo la congelo para utilizarla en otros platos: después se descongela, se calienta en la Thermomix para unificarla bien otra vez, y ya esté)
Metemos en el horno, precalentado a 180 grados, unos 10-15 minutos, para que se caliente la salsa y se reduzca un poco.
Servir bien calientes.

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