INGREDIENTES (Para 4 personas):
3/4 kg de judías verdes
4 patatas
3 cebollas grandecitas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Perejil picado
Sal.
PREPARACI?N:
Limpiar las judías verdes de hilos, trocearlas, y ponerlas a cocer en la olla rápida con 1 decilitro de agua y un pellizco de sal. Contamos 2 minutos desde que están fuera las dos rayitas de la valvula de la olla, y retiramos del fuego. Esperamos a que se baje la valvula del todo antes de abrir.
Se pica finita la cebolla, y se pone en una sartén con aceite de oliva, a fuego medio. Cuando hayan tomado color doradito, retiramos del fuego, escurrimos bien el aceite, y vertemos la cebolla en la Thermomix. A?adimos un poquito del caldo de cocer las judías, y un pellizco de sal, y trituramos en vel.4 hasta conseguir una crema homogénea.
Pelamos y cortamos en láminas las patatas, y las fre?mos a fuego no muy fuerte (utilzamos el mismo aceite que empleamos para freír la cebolla, añadiendo un poco más si hiciera falta. c?rtalas en láminas y fr?elas en la misma sartén donde has frito la cebolla (si hiciera falta más aceite, añade un poco). Cuando las patatas están casi hechas, fileteamos los ajos y los añadimos a la sartén. Rehogamos un poco, retiramos del fuego, y espolvoreamos con perejil picado.
En caso de que se hubiera enfriado, calentamos un poquito la crema de cebolla.
Para servir, ponemos en el plato la crema de cebolla, encima las judías verdes bien escurridas, y rodeamos con las patatas. Servimos en salsera aparte el resto de la crema de cebolla.
Está muy bueno.
