Vijo, el humus es un paté de garbanzos que está buenísimo. Yo lo tomo con falafels (una especie de alb?ndigas tambiénde garbanzos, estan buenísimas). Te pongo la receta:--------------------------------------------------------------------------------
Florete, que es el humus?
HUMUS
* 200 gr. de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
* 1 Ajo
* 1 cucharada de semillas de s?samo (o tahine)
* 10 gr. de aceite de oliva extra
* 1 cucharilla de cominos molidos
* Zumo de 1/2 limón
* Sal
* una pizca de pimentón picante
1. Echar en el vaso los garbanzos bien escurridos.
2. Introducir el ajo, el zumo de limón, y triturar durante 30 segundos a velocidad 7.
3. Echar la sal, la pimienta, las semillas de s?samo y el aceite. Triturar 20 segundos a velocidad 4.
4. Si queda muy seco añadir un poco de caldo de cocción o agua.
5. Colocarlo en un cuenco y rociar por encima con un chorrito de aceite y el pimentón.
6. Acompa?ar con tostadas de pan o pan de pita.