
Hoy toca limpieza, así que cuando pueda lo acabo



Cris_Pepa escribió:Los diab?ticos bien controlados pueden tomar cualquier tipo de alimentos. Un diab?tico no solo tiene que tener en cuenta el azúcar. Lo que tiene que tener en cuenta son los HIDRATOS DE CARBONO. Estos pueden ser de absorción rápida( lo que comunmente conocemos por azúcar), o de absorción lenta(legumbres, pasta, pan, arroz, algunos pescados).
Todo esto tiene que estar medido en porciones de hidratos de carbono.
Cada alimento tiene un peso diferente no es lo mismo comer judias verdes que lentejas.
Es muy diferente tambien el tipo de diabetes: 1 y 2 y dentro de esta ultima si usan insulina lenta o no.
Es todo mucho más complicado que decir NO a un pastel.
Espero haberte ayudado![]()
anamadrid escribió:c**o bien dice Cris_pepa, los diabeticos pueden y deben comer de casi todo....esa idea de que los hidratos de carbono prohibidos a los diabeticos, ya esta obsoleta...justamente es el alimento que necesitan para mantener los niveles de glucosa bien, mucho mejor si son de absorcion lenta....pero otra cosa es comer mas de la cuenta, c**o casi todo el mundo....
otra idea equivocada es que los diabeticos pueden tomar todo lo que tenga fructosa....finalmente la fructosa sigue la misma ruta metabolica que la glucosa, asi que estamos en la misma.....nada de turrones especiales para diabeticos, justamente con esa idea creen que se los pueden tomar enteritos, y es peor el remedio que la enfermedad...el diabetico NO DEBE TENER UNA ALIMENTACION DIFERENTE AL RESTO DE LA FAMILIA.....debe comer equilibrado, sin pasarse en cantidades, porque generalmente la diabetes tipo II esta asociada a la obesidad...hacer ejercicio es FUNDAMENTAL.....mucho mas de lo que os imaginais....
Yo tampoco quiero que se ofenda nadie, pero lo que dices del alcochol ("que lo tomen en forma de combinado con alguna bebida azucarada") es radicalmente opuesto a lo que me han indicado a mí o a familiares míos (endocrinos diferentes). No es que pretenda opinar sobre algo para lo que no estoy cualificada: me he limitado a expresar lo que nos han indicado a nosotros. Y lo tengo comprobado: después de una cena con vinos y licores, a la mañana siguiente, en ayunas, nada de hipoglucemias, sino el nivel de glucemia por las nubes. Y si los licores son dulces, peor... y si te tomas dulces en el postre, peor.cade escribió:Sin ganas de entrar en pol?mica y, por favor, que no se ofenda nadie, creo que si queremos poner recetas que nos parecen aptas para diab?ticos deberíamos ponerlas y no opinar y hablar de algo en lo que no estamos cualificados.
Por ejemplo: el alcohol tiene un efecto hipoglucemiante importante. De hecho, a los diab?ticos que cuando están bien controlados les "permiten" beber alcohol de graduaci?n alto les indican que lo tomen en forma de combinado con alguna bebida azucarada y, si bailan mucho tiempo se tomen cada 2-3 horas un suplemento de hidratos de carbono.
Lo importante en la dieta de un diab?tico son los hidratos de carbono y tomarlos en la cantidad y a las horas que te indique tu educadora en diabetes da igual que seas diab?tico de un tipo que de otro.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados