Seitan casero.:

alegna
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Mensaje por alegna » 12 Ene 2008 23:15

Thessa escribió:No lo puedo creer!! M?s facil es imposible!! :o :o :o

Imagen

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Lo hice con gluten que tenia en casa después de mirar varias recetas en la red.

Mañana mirare a ver si encuentro alguna receta rica para hacer.

:up:


Uauuuuuuu :o :o :o que maravilla...... :plas: :plas: :plas: :plas:

Explica, explica copmo lo has hecho que tengo un pquete de gluten en el armario.... 8) 8) 8) 8) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Thessa
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Mensaje por Thessa » 13 Ene 2008 13:06

Aquí esta la recetilla. :dientes:

Seitan

Ingredientes A

300g de gluten (2 medidas de la Chefo)
2 cucharadas soperas de levedura cerveza en escamas (opcional-da un gusto rico y enriquece el perfil aminoácido del seitan)
ajo en polvo
nuez moscada molida
paprika
canela
pimienta de caiena
comino en polvo
jengibre en polvo

Ingredientes B

375ml agua (1.5 medidas de la chefo)
2 cucharadas soperas de salsa de soja

Ingredientes C

Agua
1 pastilla de caldo de pollo (o vegetal)
1 cebolla
2 ramas apio
4 dientes de ajo
? pimiento verde
2 hojas de laurel


En una olla grande poner a hervir todos los ingredientes C.

Mezclar los ingredientes A. Mezclar los ingredientes B. Anadir la mezcla B a la mezcla A y amasar a mano o en el Chefo (programa 51, una vez).

Dar una forma oblonga a la bola de gluten. Echala en la olla y hervir a fuego muy lento durante 40 minutos.

Quitar el seitan del caldo y cortalo en rodajas.


c**o no me ha gustado la textura, volvi a poner las rodajas de seitan en el caldo para cocinar un poco más y quedé de maravilla. :up:

Las especias se pueden usar las que más les gusten.

Thessa
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Mensaje por Thessa » 13 Ene 2008 13:22

Al caldo de cocer el seitan anadi dos calabacines grandes y hice un creme de calabacines. Ya lo probé y quedé riquisimo.

El seitún todavia no lo he probado y solo lo haré para la cena. A ver que tal. :duda:

alegna
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Mensaje por alegna » 14 Ene 2008 12:46

Gracáas Tessa porbar? hacerlo y seguir tus indicaciones que el tuyo se ve buenissimo... :up:

todalavidaadieta
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Mensaje por todalavidaadieta » 14 Ene 2008 13:03

:plas: :plas: :plas: :plas:

apunto tambiénla receta de thessa.

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Mensaje por Thessa » 14 Ene 2008 13:06

alegna escribió:Gracáas Tessa porbar? hacerlo y seguir tus indicaciones que el tuyo se ve buenissimo... :up:
Foi o meu jantar de ontem. Deixei-o umas horas temperado com molho de soja, alho e louro e depois fritei-o num bocadinho de azeite. Estava bom e gostei tanto do resultado que vou ter que procurar outras receitas.

Ah!... ? verdade... eu tamb?m sou Portuguesa! :dientes: Moro em Lisboa e vi ontem a tua receita de Caldo Verde no foro da Thermomix. Foi a? que reparei que eras Portuguesa.

:lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Thessa
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Mensaje por Thessa » 14 Ene 2008 13:08

todalavidaadieta escribió::plas: :plas: :plas: :plas:

apunto tambiénla receta de thessa.

Gracias Toda. Probala que esta muy bien.

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Mensaje por todalavidaadieta » 14 Ene 2008 13:08

Thessa, una pregunta:

no hace falta lavarlo verdad? al ser todo gluten nos ahorramos ese paso que es el más engorroso??

Thessa
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Mensaje por Thessa » 14 Ene 2008 13:21

todalavidaadieta escribió:Thessa, una pregunta:

no hace falta lavarlo verdad? al ser todo gluten nos ahorramos ese paso que es el más engorroso??
Verdad. Se hace c**o el pan. Se amasan los ingredientes y listo? a cocer en la olla. :up:

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Mensaje por todalavidaadieta » 14 Ene 2008 13:27

Pues entonces lo haré esta semana, yo tambiéntengo gluten en casa y lo utilizo muy poco, a veces pongo una cucharada al pan y poco más.
ya os contaré.

:beso:

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