Aquí esta la recetilla.
Seitan
Ingredientes A
300g de gluten (2 medidas de la Chefo)
2 cucharadas soperas de levedura cerveza en escamas (opcional-da un gusto rico y enriquece el perfil aminoácido del seitan)
ajo en polvo
nuez moscada molida
paprika
canela
pimienta de caiena
comino en polvo
jengibre en polvo
Ingredientes B
375ml agua (1.5 medidas de la chefo)
2 cucharadas soperas de salsa de soja
Ingredientes C
Agua
1 pastilla de caldo de pollo (o vegetal)
1 cebolla
2 ramas apio
4 dientes de ajo
? pimiento verde
2 hojas de laurel
En una olla grande poner a hervir todos los ingredientes C.
Mezclar los ingredientes A. Mezclar los ingredientes B. Anadir la mezcla B a la mezcla A y amasar a mano o en el Chefo (programa 51, una vez).
Dar una forma oblonga a la bola de gluten. Echala en la olla y hervir a fuego muy lento durante 40 minutos.
Quitar el seitan del caldo y cortalo en rodajas.
c**o no me ha gustado la textura, volvi a poner las rodajas de seitan en el caldo para cocinar un poco más y quedé de maravilla.
Las especias se pueden usar las que más les gusten.