RECETAS VEGETARIANAS:
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- Repostera-pastelera/o
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Última edición por caleuche el 02 May 2008 15:11, editado 2 veces en total.
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- Repostera-pastelera/o
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Quinoa Express con Seitan, verduras y salsa de soja
Ingredientes:
40 gr de quinoa
50 gr de seitún
Calabaza
Berenjena
Apio
Zanahoria
Ajo puerro
Salsa de soja
Procedamos:
Ponemos la quinoa a remojo la noche antes.
Yo la hice en el microondas, que tiro mucho deél, la cubr? de agua abundante y la puse tres minutos, saquí y revolví y otro minuto, contando con el tiempo de reposo fue suficiente para que se terminase de hacer.
Mientras, poch? todas las verduras, cortadas en cuadraditos (o en brunoise c**o dicen los profesionales ?creo-), seráan unos 200 gramos en total o un poco más.
Cuando la verdura ya estuvo casi, añadí el seitún, un chorrito de salsa de soja y la quinoa y lo dejé un rato, 3 minutos o así.
Y listo.
Os pongo una foto para que os hag?is a la idea, pero vamos, que c**o siempre no hace justicia, pero para que no se diga.

Ingredientes:
40 gr de quinoa
50 gr de seitún
Calabaza
Berenjena
Apio
Zanahoria
Ajo puerro
Salsa de soja
Procedamos:
Ponemos la quinoa a remojo la noche antes.
Yo la hice en el microondas, que tiro mucho deél, la cubr? de agua abundante y la puse tres minutos, saquí y revolví y otro minuto, contando con el tiempo de reposo fue suficiente para que se terminase de hacer.
Mientras, poch? todas las verduras, cortadas en cuadraditos (o en brunoise c**o dicen los profesionales ?creo-), seráan unos 200 gramos en total o un poco más.
Cuando la verdura ya estuvo casi, añadí el seitún, un chorrito de salsa de soja y la quinoa y lo dejé un rato, 3 minutos o así.
Y listo.
Os pongo una foto para que os hag?is a la idea, pero vamos, que c**o siempre no hace justicia, pero para que no se diga.

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- Cafetera/o
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ayer hice estas judias verdes de guarnicion, adaptada muy libremente de una receta japonesa que tengo (mas bien me inspire)
Ingredientes
judias verdes troceadas (yo las tengo congeladas)
una cucharada de miel de caña
sesamo (puse blanco y negro)
un pellizco de jengibre en polvo
salsa de soja
aceite
Yo lo hice en la chefomatic, programa 91, pero sin misterios para hacer en la sarten normal:
poner el aceite y la miel, añadir las judias verdes, jengibre, soja y el sesamo
cocinar al gusto (a mi me gustan las judias muy al dente ) c**o sueltan un poquito de agua, no se quema la miel.
Quedan muy ricas, con un toque dulce.
La receta japonesa original:
Judias verdes con salsa de sesamo
ingredientes para 6
500 gr judias verdes
2.5 cucharadas de sesamo blanco
1 trozo jengibre fresco
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de mirin
3 cucharaditas de azucar
sal
trocer las judias, cocer durante 10 min y reservar
saltear en una sarten, sin aceite, las semillas de sesamo hasta que se doren
moler el sesamo hasta tener una pasta uniforme, mezclar con la salsa de soja, el mirin, el jengibre rallado y azucar
poner las judias en una fuente, rociar con la salsa y añadir mas sesamo blanco para decorar
Saludos
Ingredientes
judias verdes troceadas (yo las tengo congeladas)
una cucharada de miel de caña
sesamo (puse blanco y negro)
un pellizco de jengibre en polvo
salsa de soja
aceite
Yo lo hice en la chefomatic, programa 91, pero sin misterios para hacer en la sarten normal:
poner el aceite y la miel, añadir las judias verdes, jengibre, soja y el sesamo
cocinar al gusto (a mi me gustan las judias muy al dente ) c**o sueltan un poquito de agua, no se quema la miel.
Quedan muy ricas, con un toque dulce.
La receta japonesa original:
Judias verdes con salsa de sesamo
ingredientes para 6
500 gr judias verdes
2.5 cucharadas de sesamo blanco
1 trozo jengibre fresco
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de mirin
3 cucharaditas de azucar
sal
trocer las judias, cocer durante 10 min y reservar
saltear en una sarten, sin aceite, las semillas de sesamo hasta que se doren
moler el sesamo hasta tener una pasta uniforme, mezclar con la salsa de soja, el mirin, el jengibre rallado y azucar
poner las judias en una fuente, rociar con la salsa y añadir mas sesamo blanco para decorar
Saludos
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- Repostera-pastelera/o
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Chile "no carne"

Ingredientes:
400 gramos de Quorn, soja texturizada o carnita.
1 lata de 400 gramos de frijoles (alubias rojas)
1 lata de tomate troceado y 2 cucharadas de pasta de tomate
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 cucharadita de comino
1 cucharada de chile en polvo
1 cucharada de cilantro
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de ajo en polvo
1 pastilla de de caldo
1 chorro de salsa perrins
1 chorro de vino tinto
Sal y pimienta
Aceite para freir
Se cortan el pimiento y la cebolla muy finamente. Se sofrien en una sarten con dos cucharadas de aceite y cuando la cebolla este transparente se anade la carne picada y se frie hasta que este dorada por todos lados. Se anaden entonces el resto de los ingredientes excepto los frijoles y se cocina tapado durante 40 minutos. Se anaden entonces los frijoles y se cocina durante 10 minutos mas. Consejo: esta mas bueno al dia siguiente, con los sabores asentados. El picante variara en funcion de lo que os guste el picante en casa.
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- Repostera-pastelera/o
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Ingredientes:
1 placa de hojaldre
1 bolsa de queso rallado(en hebras)
250 gramos de queso mozarella
6 puerros y una cebolla
1 bote de nata para cocinar
1 huevo
3 cucharadas de pesto verde.
Sal, y aceite para engrasar el molde.
1. Extender la masa de hojaldre en una bandeja que previamente hemos untado con aceite para que no se pegue.
2. Echar una gran capa de queso para fundir.
3. Colocar el sofrito de verduras (6 puerros, 1 cebolla y sal)
4. Añadir 250 gramos de queso Mozzarella Danesa cortado en daditos.
5. Cubrir todo con la crema (1 bote de nata para cocinar, 1 huevo y 3 o 4 cucharadas de salsa pesto)
6. Cubrir cona capa copiosa de queso y al horno 20 minutos
Espero que os guste!
1 placa de hojaldre
1 bolsa de queso rallado(en hebras)
250 gramos de queso mozarella
6 puerros y una cebolla
1 bote de nata para cocinar
1 huevo
3 cucharadas de pesto verde.
Sal, y aceite para engrasar el molde.
1. Extender la masa de hojaldre en una bandeja que previamente hemos untado con aceite para que no se pegue.
2. Echar una gran capa de queso para fundir.
3. Colocar el sofrito de verduras (6 puerros, 1 cebolla y sal)
4. Añadir 250 gramos de queso Mozzarella Danesa cortado en daditos.
5. Cubrir todo con la crema (1 bote de nata para cocinar, 1 huevo y 3 o 4 cucharadas de salsa pesto)
6. Cubrir cona capa copiosa de queso y al horno 20 minutos
Espero que os guste!

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- Subjefa/e de cocina
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ENSALADA CON TOSTADAS GRATINADAS DE TOFU

Ingredientes
Hojas frescas de can?nigos
1 manzana roja
50 gr nueces
100 gr champiñones
Tofu
2 rebanadas de pan r?stico
1 cucharadita de mostaza
Pimienta negra molida
Zumo de naranja recién exprimido
Zumo de limón
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Prepara el ali?o en un bol, mezclando una cucharadita de mostaza, una pizca de pimienta, sal, un chorrito de zumo de naranja y aceite. Bate enérgicamente, con ayuda de un tenedor, para que liguen bien, y deja reposar para que se asienten los sabores.
Mientras, lava la manzana y p?rtela en gajos finos. Haz lo mismo con los champiñones y riega ambos con zumo de limón, para evitar que ennegrezcan al contacto con el aire.
Corta en tri?ngulos las rebanadas de pan r?stico, mejor si lleva semillas o distintos cereales. Coloca encima de cada uno una buena cucharada de tofu mezclado con un poco de margarina o aceite, y gratúnalos en el horno unos minutos, sólo para dorarlos ligeramente.
En la fuente donde vayas a servir la ensalada, coloca una base de can?nigos, con los champiñones y la manzana. Espolvorea las nueces por encima, riega con el ali?o, y acompaña con las tostadas crujientes, aún tibias.

Ingredientes
Hojas frescas de can?nigos
1 manzana roja
50 gr nueces
100 gr champiñones
Tofu
2 rebanadas de pan r?stico
1 cucharadita de mostaza
Pimienta negra molida
Zumo de naranja recién exprimido
Zumo de limón
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Prepara el ali?o en un bol, mezclando una cucharadita de mostaza, una pizca de pimienta, sal, un chorrito de zumo de naranja y aceite. Bate enérgicamente, con ayuda de un tenedor, para que liguen bien, y deja reposar para que se asienten los sabores.
Mientras, lava la manzana y p?rtela en gajos finos. Haz lo mismo con los champiñones y riega ambos con zumo de limón, para evitar que ennegrezcan al contacto con el aire.
Corta en tri?ngulos las rebanadas de pan r?stico, mejor si lleva semillas o distintos cereales. Coloca encima de cada uno una buena cucharada de tofu mezclado con un poco de margarina o aceite, y gratúnalos en el horno unos minutos, sólo para dorarlos ligeramente.
En la fuente donde vayas a servir la ensalada, coloca una base de can?nigos, con los champiñones y la manzana. Espolvorea las nueces por encima, riega con el ali?o, y acompaña con las tostadas crujientes, aún tibias.
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- Ayudanta/e de cocina
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FILETES DE SEITAN CON CEBOLLA Y ALGAS KOMBU
Ingredientes:
6 filetes de Seitan
Salsa de soja
1 Cebolla grande en aros o tiras
Algas kombu ? plancha o al gusto
Para las que realizan el seitan en casa, cocer las algas junto con el caldo al cocer el seitan.
Para el seitan comprado remojar previamente las algas.
En una sartén poner un chorro de aceite, saltear la cebolla y añadir las algas hervidas salteando un poco más sin que lleguen a secarse, añadir un chorro de salsa de soja(si solo están remojadas añadir un poco de caldo y hervir un poco) Apartar y reservar.
En la misma sartén saltear los filetes con otro poco de salsa de soja hasta que empiecen a dorarse y servir junto con las algas.
Ingredientes:
6 filetes de Seitan
Salsa de soja
1 Cebolla grande en aros o tiras
Algas kombu ? plancha o al gusto
Para las que realizan el seitan en casa, cocer las algas junto con el caldo al cocer el seitan.
Para el seitan comprado remojar previamente las algas.
En una sartén poner un chorro de aceite, saltear la cebolla y añadir las algas hervidas salteando un poco más sin que lleguen a secarse, añadir un chorro de salsa de soja(si solo están remojadas añadir un poco de caldo y hervir un poco) Apartar y reservar.
En la misma sartén saltear los filetes con otro poco de salsa de soja hasta que empiecen a dorarse y servir junto con las algas.
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:25 Jul 2005 01:00
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SOPA DE LENTEJAS

Ingredientes
250 gr de lentejas
1 l de caldo de verduras
1 cebolla grande
1 puerro
2 tomates maduros
4 cucharadas de tomate triturado
2 hojas de laurel
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
En la misma olla donde vayas a hacer la sopa, sofr?e la cebolla cortada fina, con dos cucharadas de aceite. Cuando está tierna, añade el tomate triturado, y deja que se fría un par de minutos.
Vierte todo el caldo en la olla y, en cuanto empiece a hervir, añade las lentejas. Deja que cueza todo al menos 15 minutos. Entonces, incorpora el puerro cortado en aros gruesos, los tomates naturales en dados pequeños, las hojas de laurel. Salpimenta a tu gusto y deja cocer, tapado, durante otros 10 minutos.
En cuanto las lentejas están blandas, retira del fuego y sirve muy caliente.
Variedades
Si quieres una sopa más líquida, debes añadir más caldo, pero siempre que está caliente para que no corte la cocción. Y si, al contrario, te gusta más espesa, agrega un par de patatas cocidas y molidas. Mezcla con la sopa y verás c**o toma más consistencia.
Si utilizas lentejas ya hervidas y envasadas, sigue todos los pasos igual, y tan sólo tendrás que reducir los tiempos de cocción.

Ingredientes
250 gr de lentejas
1 l de caldo de verduras
1 cebolla grande
1 puerro
2 tomates maduros
4 cucharadas de tomate triturado
2 hojas de laurel
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
En la misma olla donde vayas a hacer la sopa, sofr?e la cebolla cortada fina, con dos cucharadas de aceite. Cuando está tierna, añade el tomate triturado, y deja que se fría un par de minutos.
Vierte todo el caldo en la olla y, en cuanto empiece a hervir, añade las lentejas. Deja que cueza todo al menos 15 minutos. Entonces, incorpora el puerro cortado en aros gruesos, los tomates naturales en dados pequeños, las hojas de laurel. Salpimenta a tu gusto y deja cocer, tapado, durante otros 10 minutos.
En cuanto las lentejas están blandas, retira del fuego y sirve muy caliente.
Variedades
Si quieres una sopa más líquida, debes añadir más caldo, pero siempre que está caliente para que no corte la cocción. Y si, al contrario, te gusta más espesa, agrega un par de patatas cocidas y molidas. Mezcla con la sopa y verás c**o toma más consistencia.
Si utilizas lentejas ya hervidas y envasadas, sigue todos los pasos igual, y tan sólo tendrás que reducir los tiempos de cocción.
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:31 May 2007 01:00
Curry vegetal
Este curry de coliflor y patata es de un libro que me he comprado hoy, y tenia ganas de estrenarlo!

Espero que os guste!
Ingredientes: (para 4 personas)
300 gr de coliflor
400 gr de patatas
2 cucharadas de almendras fileteadas
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de cilantro en polvo
1/2 cucharadita de curcuma
1/2 cucharadita de comino
Sal y pimienta
1 vasito de caldo de pollo
Se hierve agua con sal en una olla y se cuecen las patatas aproximadamente 15 minutos o hasta que esten tiernas. Se pelan y se cortan en dad Se cuece la coliflor unos 2 o 3 minutos, (cuidado de no pasarse por que se pasa enseguida). En un recipiente se mezclan todas las especias. En una sarten se calienta una cucharada de aceite y se tuestan las almendras fileteada, con cuidado de que no se quemen. Se anade el caldo de pollo, y las especias. Cuando este mezclado se anaden las patatas y la coliflor y se deja durante unos 3 o 4 minutos. Se sirve acompanado de arroz.
Espero que os guste

Espero que os guste!
Ingredientes: (para 4 personas)
300 gr de coliflor
400 gr de patatas
2 cucharadas de almendras fileteadas
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de cilantro en polvo
1/2 cucharadita de curcuma
1/2 cucharadita de comino
Sal y pimienta
1 vasito de caldo de pollo
Se hierve agua con sal en una olla y se cuecen las patatas aproximadamente 15 minutos o hasta que esten tiernas. Se pelan y se cortan en dad Se cuece la coliflor unos 2 o 3 minutos, (cuidado de no pasarse por que se pasa enseguida). En un recipiente se mezclan todas las especias. En una sarten se calienta una cucharada de aceite y se tuestan las almendras fileteada, con cuidado de que no se quemen. Se anade el caldo de pollo, y las especias. Cuando este mezclado se anaden las patatas y la coliflor y se deja durante unos 3 o 4 minutos. Se sirve acompanado de arroz.
Espero que os guste
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