RECETAS VEGETARIANAS:

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shamira
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Mensaje por shamira » 26 Feb 2008 14:23

TRIGO SARRACENO CON LENTEJAS

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Ingredientes:
Lentejas puestas a remojo unas horas.
Trigo sarraceno puesto a remojo ( con media hora o 1 hora es suficente)
Verduras al gusto ( yo puse cebolla, pimiento ,ajo, zanahoria calabacin )
Tomate frito casero

Ponemos en crudo las lentejas con las verduras a trocitos, el tomate y un chorreón de aceite, las cocemos y cuando les queden sobre media hora o 25 minutos se añade el trigo sarraceno. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

shamira
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GALLETAS DE AVENA VEGANAS

Mensaje por shamira » 26 Feb 2008 14:34

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Están muy ricas, se quedan por fuera crujientes y por dentro blanditas, la receta la copié de internet, felicito a la autora ( no sé Quién es :( )

Ingredientes:
175 gr. harina integral de trigo
50 gr. harina blanca normal
50 gr. harina avena ( con la Thermomix mol? copos de avena)
media cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura quémica
100 gr. margarina vegetal
120 gr. azúcar moreno
1 sobre azúcar avainillada
60 ml. de leche vegetal.

Yo batú en la batidora la margarina blandita con el azúcar moreno y azucar avainillado , añadí la leche. Lo volqué en un bol grande y añadí las harinas, la sal y la levadura. Mezclar hasta tener una masa blanda. con ayuda de las manos formar bolitas no muy grandes, porque crecen un poquito y colocar en una bandeja con papel para horno, y espolvorear con azúcar moreno. Meter 15 minutos en horno precalentado 180º.
Espero os gusten :beso:

todalavidaadieta
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VERDURAS AL VAPOR CON SALSA DE NARANJA

Mensaje por todalavidaadieta » 28 Feb 2008 09:06

VERDURAS AL VAPOR CON SALSA DE NARANJA.

Ingredientes:
Verduras varias, yo puse: berenjena, br?col, coliflor, zanahoria y pimiento.
una naranja
una cucharada de aceite de oliva
sal.

PROCEDAMOS:
ponemos las verduras a hervir, mientras preparamos la salsa con media naraja, la pelamos con un cuchillo quitándole lo blanco.
A media naranja le separamos los gajos con el propio cuchillo y se los añadiremos en trozos a las verduras, con la otra media, el aceite y la sal, preparamos la salsa pasóndolo todo por la batidora.

cuando están las verduras, vertemos la salsa y listo.

no lleva hacerlo más de 15 minutos y merece la pena.

la fotillo:

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caleuche
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Seitan con salsa de naranjas y papas encamisadas

Mensaje por caleuche » 29 Feb 2008 16:13

...
Última edición por caleuche el 02 May 2008 15:28, editado 1 vez en total.

lasrecetonasdedutrey
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Mensaje por lasrecetonasdedutrey » 01 Mar 2008 13:38

Mmmmmmmmm ¿qué buena idea! Yo voy a colaborar con algo fácil, sencillo y econ?mico, así para el día a día que luego resulta que son las cosas que más usamos ¿no?
La receta es tan sencilla que no haréa falta ni leerla, pero bueno ahí van foto y receta: Encontrare?s más cositas en mi blog...

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450g de tomates cereza
4 cebolletas ( yo puse cebolla)
125 ml de aceite oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre bals?mico
200 g de mozarrella (yo puse queso freso de burgos)
15 g de perejil o hierbas aromáticas
sal y pimienta

Primero hay que cortar los tomates por la mitad y ponerlos en un cuenca grande. Cortar las cebollas y añadirlas al cuenco.

Vertir el aceite de oliva y el vinagre y mezclar los ingrdientes con las manos (limpias jeje).

Salpimentar añadir la mozarrella o queso freso de Burgos y volver a mezclar ( dejar en la nevera hasta el momento de sevir).

Cuando vallamos a servirlo, añadir el perejil y las hierbas y mezclar todos los ingredientes de nuevo.

Si se añaden hojas de albahaca quedaré muy bonito.

Yo us? unas especias que compré en un supermercado inglés que está en San Sebasti?n de los Reyes

magari
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Mensaje por magari » 10 Mar 2008 00:48

ENSALADA DE PERAS Y BARQUILLOS
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Ingredientes
Hojas de lechuga variadas
2 peras
50 gr de pistachos
5 barquillos de helado (sin ingredientes animales)
1 cucharada de miel de caña
Zumo de 1 limón
Sal (opcional)

Elaboración
Coloca las hojas lavadas de la lechuga en el fondo de una fuente.
Pela las peras y c?rtalas en cuartos longitudinalmente. Pela los pistachos. Reparte ambos ingredientes encima de las hojas, y ali?a con una pizca de sal, la miel y zumo de limón. Desmenuza un poco los barquillos y esp?rcelos por encima. Sirve enseguida.

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licordehuevo
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GAZPACHO de AGUACATE

Mensaje por licordehuevo » 11 Mar 2008 14:42

GAZPACHO de AGUACATE

(es de la revista TUS RECETAS THERMOMIX n?4 pero se puede hacer con cualquier batidora)

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-1 aguacate maduro
-1 diente de ajo
-1 cucharada de zumo de limón colada (yo no la col?, además me confund? y ech? el zumo de todo el limón. así decía yo "qué rico y qué fuertecito, jajaja")
-1 cucharada de vinagre
-medio cubilete de aceite de oliva sabor suave Ybarra (de ese no tenía)
-medio litro de caldo vegetal
-sal
-pimienta blanca molida
-1 cucharadita de azúcar
-cebollino para decorar (yo solo tenía perejil)

corta por la mitad a lo largo el aguacate. quita el hueso y saca la pulpa con una cuchara

tritura la pulpa del aguacata con el resto de ingredientes durante 3 minutos a velocidad alta, 7-8 c**o mínimo, hasta que quede una crema muy fina.

enfría bien antes de servir. una vez muy frío prueba y corrige de aderezo añadiendo más sal o vinagre si fuera necesario

sirve muy frío decorado con cebollino picado
tambiénadmite cilantro y tomate picado

(yo lo tuve menos tiempo, no llegó a los dos minutos. lo puse para tomar con cuchara, no bebido)

magari
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Mensaje por magari » 17 Mar 2008 19:14

BATIDO DE PL?TANO, NARANJA Y GALLETAS
Un batido cremoso y con ligero sabor a turr?n, delicioso. Perfecto para un postre o merienda, tanto para niños c**o adultos golosos.
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Ingredientes
1 vaso de leche vegetal (soja, almendra, arroz,?)
1 plátano maduro
1 naranja
2 galletas sencillas
canela molida (opcional)

Elaboración
Exprime el zumo de la naranja. Col?calo en el vaso de la batidora junto con el plátano y las galletas partidas y un vaso de leche fresca. Bate hasta que está todo molido y sirve espolvore?ndo con canela.

Variante
Si te gusta dar un toque distinto, añade un yogur de soja natural y una cucharadita de miel de caña.

Consejo
Una manera de que los plátanos están más dulces es congelarlos. Además, este truco es una buena manera de aprovechar los plátanos que no vamos a consumir enseguida, antes de que se nos echen a perder. Luego, sólo tienes que sacarlos del congelador un rato antes de usarlo.
Las mejores galletas son las gruesas, tipo Digestive o las hojaldradas.

magari
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Mensaje por magari » 18 Mar 2008 13:16

PASTEL DE ESPÁRRAGOS
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Ingredientes
300 gr de espárragos verdes
2 tazas de tofu
1 l?mina de hojaldre
Pimienta blanca molida
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
Espolvorea un poco de harina sobre la mesa y coloca la plancha de hojaldre. No la estires con el rodillo. Con un cuchillo corta los bordes para que quede más recta y ahora haz una marca, sin llegar a cortar del todo, a unos 5 centímetros del borde, de manera que quede c**o un rectángulo más pequeño dentro. Ponla sobre papel de horno y pica con las p?as de un tenedor por toda la superficie de este rectángulo interior. Cuece hasta dorar en el horno precalentado a 180ºC, unos 5-10 minutos.
Vuelve a sacar y, siempre en el rectángulo interior, echa las dos tazas de tofu desmenuzado y coloca encima los espárragos, uno al lado del otro. Riega con aceite de oliva, sal y pimienta blanca recién molida. De nuevo, hornea todo unos 20 minutos, hasta que está crujiente el hojaldre y hechos los espárragos.
Sirve cortando en porciones. Se puede tomar caliente o frío.

Variante
Puedes sustituir el tofu por dos tazas de queso vegano casero: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... eso-crudo/

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Sussigkeit
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Mensaje por Sussigkeit » 18 Mar 2008 14:53

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Última edición por Sussigkeit el 09 Ago 2008 10:35, editado 1 vez en total.

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