Me pasaron esta. No la he hecho porque el caldo lo hago en la olla rápida que cabe más, pero si te sirve te la pongo:
CALDO DE BASE
Ingredientes (para 2 litro de caldo)
5 garbanzos crudos, 20 grs. de arroz, 30 grs. de judías verdes, 20 grs. de nabo, 30 grs. de zanahoria, 20 grs. de puerro.,20 grs. de apio, 80 grs. de tomate, 1 litro d agua 1 hueso de jamón, 1 hueso de rodilla de vaca, 250 grs. de carne de gallina, y sal.
PREPARACION: Ponga en el baso seco los garbanzos crudos y el arroz y pulverice 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Compruebe que han quedado bien fino, de no ser así repita la operaci?n.
Incorpore las verduras y 200 grs. de agua, triture -10. 25 segundos velocidad progresiva 5. Con la espátula baje los restos de las verduras de la tapa y el interior del vaso.
Introduzca los huesos, la gallina y la sal en el cestillo, col?quelo dentro del vaso y agregue el resto hasta cubrir los ingredientes del cestillo. Programe 45 minutos temperatura 100º velocidad 3.
Saque el cestillo con la espátula y compruebe el punto de sal del caldo.
Sugerencia: puede utilizar este caldo inmediatamente c**o sopa, c**o caldo para arroces o para otros guisos. También se puede congelar.
1ª PASO PARA ESCUDELLA: 300 grs. de carne picada, 2 huevos, pan sin gluten, ajo y perejil, butifarra negra, blanca y 150 grs. de garbanzos cocidos.
Rayar el pan, ajo y perejil, retirar una parte (para rebozar las pelotas) añadir el huevo, mezclar unos segundos velocidad 4 y poner la carne picada y mezclar en velocidad 4 unos segundos.
Hacer las pelotas, rebozarlas en el pan reservado y poner en el cestillo junto con la butifarras y poner de nuevo en el caldo. Añadir un poco más de agua hasta cubrir los ingredientes del cestillo. Programar 20 minutos 100º velocidad 1.añadir los garbanzos y programar 10 minutos más.
Si quieres hacer una patatas al vapor junto con un poco de col, programa temperatura VAROMA.
Espero que te ayude. Besos.
