TARTA SUAVE DE REQUES?N Y CACAO:
INGREDIENTES:
Un puñado de almendras peladas
2 huevos
1 cucharada de edulcorante líquido
150 gramos de requesón
1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
75 gramos de harina blanca
50 gramos de fécula de patata
Medio sobre de levadura Royal
Sal
PREPARACI?N:
Picar un poco las almendras. Separar las yemas de las claras. Mezclar las yemas con el edulcorante con un batidor de varillas. Aparte, batir las claras a punto de nieve, con un pellizco de sal.
Batir el requesón con el cacao hasta que quede una crema fina. Verter en un cuenco, añadir las yemas y mezclar todo. Incorporar poco a poco la harina blanca, la fécula y la levadura.
Por último, añadir las claras, con cuidado de que no se bajen. Poner en un molde redondo desmontable, y esparcir por encima las almendras picadas. Cocer en el horno a 180º durante 30-40 minutos. Servir fría.
MACARRONES CON PUERROS Y CHIPIRONES:
INGREDIENTES:
4 puerros medianos
Perejil fresco
500 gramos de chipirones
1 vaso de vino tinto
1 paquete de macarrones integrales
Aceite de oliva
Sal
Un puñadito de hierbas provenzales
PREPARACI?N:
Limpiar los puerros, y cortarlos en rodajas. Calentar 4 cucharadas de aceite en una cazuela, y rehogar los puerros a fuego medio-bajo, con un pellizco de sal y las hierbas, durante 25-30 minutos. Triturarlos en la batidora o Thermomix hasta que quede una crema.
Limpiar los chipirones, cortarlos en aros, y partir las patas por la mitad. Ponerlos en una cazuela con un chorrito de aceite, y hacerlos 10-15 minutos a fuego medio-bajo, dejando que pierdan parte del agua. Añadir el vino, dejar que se evapore un poco, y después agregar el perejil picado. Rehogar un minuto.
Cocer la pasta según indica el paquete, escurrirla, mezclar con los chipirones y condimentar con la salsa de puerros.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">