Sustituto del huevo:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:
Sustituto del huevo

Mensaje por alegna » 14 Dic 2007 15:14

SUSTITUTO DEL HUEVO PARA REBOZAR, "UNIR" CROQUETAS Y DEM?S PREPARACIONES QUE NECESITEN CLARAS DE HUEVO.


Se necesitan semillas de lino y agua.

Las semillas molidas y mezcladas con agua obtienen la consistencia de la clara de huevo, así que es muy buena para sustituir el huevo, y para los rebozados viene de maravilla.
Las semillas se pican en el 123 o otra picadora hasta que se queden en harina.
Se quita la que se vaya a utilizar y la restante se guarda en la nevera en un taper pequeño, aguanta mucho tiempo en el fri?, así siempre tendréis esa harinita lista cuando queréis hacer alguna receta...
En un cuenquito, se ponen dos cucharadas de harina de lino y se mezclan con 6 cucharadas de agua (la proporci?n es siempre 1 cucharada de lino por 3 de agua) se mezcla bien y se deja reposar por 1 minuto, mientras se esta mezclando empezareis a ver que se va formando una mezcla así con la consistencia de la clara de huevo. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por alegna el 19 Dic 2007 15:11, editado 1 vez en total.

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 14 Dic 2007 15:25

Es la primera vez que oigo eso :o , madre mía cuanto sab?is , muchas gracias porque vamos a aprender un montón. :beso: :beso: :beso:

licordehuevo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2389
Registrado:27 Ene 2007 01:00
Ubicación:madrid/denia (thermomix-31 y 21, olla gm, panificadora bifinett)

Re: Susbtituto del huevo

Mensaje por licordehuevo » 14 Dic 2007 16:43

alegna escribió:SUBSTITUTO DEL HUEVO PARA REBOZAR, "UNIR" CROQUETAS Y DEM?S PREPARACIONES QUE NECESITEN CLARAS DE HUEVO.


Se necesitan semillas de lino y agua....
se podrá hacer con otras semillas (ni lino ni s?samo) ??? :(

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Re: Susbtituto del huevo

Mensaje por alegna » 14 Dic 2007 16:48

licordehuevo escribió:
alegna escribió:SUBSTITUTO DEL HUEVO PARA REBOZAR, "UNIR" CROQUETAS Y DEM?S PREPARACIONES QUE NECESITEN CLARAS DE HUEVO.


Se necesitan semillas de lino y agua....
se podrá hacer con otras semillas (ni lino ni s?samo) ??? :(
No puedes tomar lino? o no lo tienes? :duda:

licordehuevo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2389
Registrado:27 Ene 2007 01:00
Ubicación:madrid/denia (thermomix-31 y 21, olla gm, panificadora bifinett)

Mensaje por licordehuevo » 14 Dic 2007 16:51

no podemos (nos hicimos test de intolerancia y acabar?a antes si te digo las cosas que sí podemos, jeje). ninguno de los dos podemos lino ni s?samo

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 14 Dic 2007 16:57

:o :o :o :o :o que curioso y de sabor c**o andamos :duda:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 14 Dic 2007 17:07

licordehuevo escribió:no podemos (nos hicimos test de intolerancia y acabar?a antes si te digo las cosas que sí podemos, jeje). ninguno de los dos podemos lino ni s?samo
Pues lo siento... :( pero esa propriedad solo la conozco del lino... :(

cade
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:219
Registrado:10 Nov 2006 01:00
Ubicación:Arriondas

Mensaje por cade » 14 Dic 2007 19:31

Que buena idea!!! Yo para rebozar utilizo leche de soja en lugar del huevo y pan rallado marca ADPAN. Es un pan rallado que además de que no lleva gluten, leche ni huevo, queda un poco gordo con lo que, las croquetas quedan muy logradas.

Alegna, probaré lo del lino.




:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 14 Dic 2007 20:06


licordehuevo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2389
Registrado:27 Ene 2007 01:00
Ubicación:madrid/denia (thermomix-31 y 21, olla gm, panificadora bifinett)

Mensaje por licordehuevo » 15 Dic 2007 09:35

gracias, alegna!

me gustan las croquetas de espinacas de magari :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados