leche de vaca:

sonima
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leche de vaca

Mensaje por sonima » 17 Dic 2007 11:57

Alguna vez que oido que la leche de vaca no es tan buena c**o la pintan, me gustaria saber que opinais al respecto y c**o se puede sustituir el aporte de calcio, pues la verdad es que no se si me he obsesionado o que pero cuando tomo leche no me sienta bien, incluso estoy empezando a tenerla asco :nodigona: , ?que opinais? :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

licordehuevo
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Mensaje por licordehuevo » 17 Dic 2007 12:04

el s?samo tiene mucho calcio (se lo puedes echar a las ensaladas). puedes tomar soja, leche de almendras, de arroz. los yogures sojasun (o sojafun, no me aceurdo) están bastante buenos...

yo estoy intentando dejar el queso, los yogures, pero me cuesta.

hay un libro "la alimentaci?n, la 3ª medicina" de jean seignalet en el que no habla muy bien de la leche ni del trigo. (seignalet fue catedratico en la universidad de montpellier, dirigi? durante 30 años el laboratorio de histocompatibilidades del hospital de montpellier, pionero en transplantes de organos y tejidos...vamos, q no es un articulo de una revistilla del tipo "la dieta del melocotún")

alegna
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Mensaje por alegna » 17 Dic 2007 12:55

Yo he leido mucho sobre ese tema, pero ahora mismo no tengo ningun articulo que enseñarte, ya lo buscaré... :wink:

Pero me llama la atenci?n lo que hablas del calcio... segun he leido la leche es una fuente muy baja de calcio y un total engaño... :mal:

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Mensaje por licordehuevo » 17 Dic 2007 12:57

alegna escribió:Yo he leido mucho sobre ese tema, pero ahora mismo no tengo ningun articulo que enseñarte, ya lo buscaré... :wink:

Pero me llama la atenci?n lo que hablas del calcio... segun he leido la leche es una fuente muy baja de calcio y un total engaño... :mal:
los elefantes no la toman para hacerse tan grandotes y tener esos pedazo de colmillos...

eu
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Mensaje por eu » 17 Dic 2007 13:01

Mira, yo creo que mejor que con mis palabras te copio y pego lo que escribió en su blog Jesuz, un miembro del foro vegetariano

Estos es lo que he copiado:

Leche, dudas sobre si es tan sana
Introducci?n

Me gustaría aclarar un par de cuestiones antes de empezar este tema. Todo lo que aquí hay escrito está lo suficientemente documentado c**o para ser tenido muy en cuenta. Todo lo comentado aquí ha sido sufrido además por mí y por gente de mi entorno más cercano. Mi intenci?n es denunciar p?blicamente el conveniente lavado de cerebro que sufrimos desde la infancia, que finalmente consigue su fin: que consumamos leche, cuanta más mejor, sin pararnos a evaluar sus consecuencias. Muchos profesionales secundan esta idea y por tanto, no pretendo que todo el mundo está de acuerdo conmigo. Me basta con saber lo que la leche hace en mí y lo que puede hacer ?y de hecho hace- en vosotros, contóroslo y arrojar un poquito más de luz sobre algo que sí perfectamente que no es tan bueno c**o lo pintan. Luego, si lo consider?is oportuno, no tenéis más que usar cualquier buscador y hacer una pequeña labor de investigaci?n por vuestra cuenta. Probablemente más de uno se lleve una sorpresa?

Lo que la leche hace en las personas

c**o cuando uno deja de fumar, y esto lo sí por experiencia, tanto da que expliques a otros lo que supone. Si no lo has vivido, tu explicación queda muy bien. En muchos casos daré que pensar, incluso. Pero un fumador no dejar? de fumar b asíndose exclusivamente en lo que le cuentas, ¿verdad?. Con la leche no es distinto, pasa exactamente lo mismo. No obstante, a diferencia de dejar de fumar, resulta muy sencillo dejar unos pocos días de tomar leche para notar la diferencia. Os invito a que hag?is la prueba. Me sonr?o sólo de pensar en la cara que se le pondré a más de uno de vosotros al observar los resultados.

Yo beb? leche, mucha leche. Lo hice hasta hace relativamente poco, a pesar de que había leído muchos textos que invitaban a no hacerlo, explicando detalladamente las razones. Cuando me decid? a probar la vida sin leche, muchas cosas cambiaron, hasta el punto de que hoy no la utilizo ni tan siquiera para cocinar.

Siendo pequeño, sufr? muchos dolores de estémago. En muchas ocasiones iba al médico, de niño, y éste me daba unos sobrecitos que me calmaban bastante. ?Ojalá recordase qué era lo que me recetaba! Estos dolores se prolongaron durante muchos años, pero de mayor ya los soportaba más estoicamente, a pesar de la intensidad, y no iba a ningún médico. Si hubiese sabido que no consumir leche iba a hacer desaparecer este problema, otro gallo habría cantado. Pero estoy convencido de que el médico al que iba antes me operar?a del es?fago que pensar "semejantes majaderías". Mi estémago nunca funcion? demasiado finamente, en realidad? además de los dolores habituales se supone que padecía de gases. Y sólo cuando dejé la leche vine a darme cuenta de que no había estado ?funcionando? c**o debía. Curioso, ¿verdad? pero eso es algo que sucede más a menudo de lo que creemos.

Los mitos de siempre, comentados rápidamente

Desde siempre, c**o todos sab?is, la leche ha sido puesta en un pedestal difícilmente superable. Se ha dicho que su carencia es peligros?sima. Se ha dicho que es la soluci?n a la osteoporosis. Se llegó a decir que su proteína es insustituible. ¿Se ha dicho incluso que la carencia de leche puede poner la salud de las personas en alto riesgo! Pues bien, por puntos:

La leche es superable desde el punto de vista nutricional.
Su carencia no tiene por qué ser en absoluto peligrosa
NO es la soluci?n a la osteoporosis
Su proteína es fácilmente sustituible
Hasta donde yo puedo conocer sin ser un profesional de la medicina, todos y cada uno de los "puntos fuertes" de la leche han sido rebatidos. Yo diréa que no es, ni mucho menos, un alimento excepcional. En el mejor de los casos, es un alimento perfectamente sustituible.

Debe tenerse en cuenta:

Los pesticidas presentes en los piensos son excretados en la leche por los animales durante el orde?o. Si el animal del que nos alimentamos, además, fue alimentado con antibi?ticos, podemos adquirir resistencia a los mismos. Las leches se fortifican con vitamina D. Esta vitamina (a diferencia de la que nosotros metabolizamos mediante la exposición al sol) puede producir hipervitaminosis, aunque eso s?, si se consume en gran cantidad.

? Tan sana c**o la pintan ?

Antes de seguir adelante, me gustaría que hicierais una reflexi?n sobre la siguiente frase:

EL HOMBRE ES EL ?NICO MAM?FERO QUE CONSUME LECHE DURANTE TODA SU VIDA.

Hoy se sabe que más o menos el 65% de la poblaci?n no tolera la lactosa. Los s?ntomas que se derivan de la intolerancia a la lactosa pueden ser diversos, c**o pueden ser gases, diarreas, vamitos? Mucha gente c**o yo ha padecido dolores, irregularidades de todo tipo e incomodidades diversas y sólo al cabo de muchos años ha descubierto el origen de sus pesares. Pero no sólo quienes padecen de trastornos intestinales o estomacales deberían limitar o eliminar el consumo de leche. Muchos problemas
de
salud pueden
derivarse del consumo
de l?cteosMuchos problemas de salud pueden derivarse del consumo de l?cteos. La leche ha llegado a ser considerada un al?rgeno com?n y, por tanto, quienes padezcan de alergia, asma, etc. deben intentar eliminar de su dieta los l?cteos.

Desde siempre se ha dicho que el consumo de leche previene la osteoporosis. ?Porqué , entonces, no se nos explica por qué los países occidentales industrializados son aquellos donde más se da esta enfermedad? Casualmente, en aquellos donde más leche se consume. Además, poca gente dice que un consumo adecuado de vegetales ricos en calcio aporta las necesidades diarias del mismo. ?Acaso los especialistas no nos recomiendan continuamente el consumo de varias raciones de frutas y verdur así Hay que tener en cuenta, de todos modos, que las espinacas y acelgas, por su contenido en oxalatos, no son muy recomendables al respecto.

También hoy se sabe que alimentos ricos en proteina - c**o la leche- contribuyen a que el calcio no se metabolice adecuadamente. Qué curiosa contradicci?n, ¿verdad? Pero hay otras enfermedades que podrían ser relacionadas de forma directa o indirecta al consumo de la leche:

El c?ncer de ovario: se ha relacionado a la galactosa, un azúcar simple presente en la lactosa , con este tipo de c?ncer. Al parecer, el 10% de la poblaci?n no puede metabolizar este azúcar, el cual puede llegar a acumularse en determinados ?rganos c**o los ovarios.
El c?ncer de mama: Las c?lulas cancerosas se reproducen con mayor facilidad en presencia de estr?genos. La leche contiene, además, un factor de crecimiento que, en tubo de ensayo, ha provocado la multiplicaci?n de dichas c?lulas. Ahora lo que hace falta saber es hasta qué punto podemos absorber dicho factor de la leche de vaca.
Anemia: Puede darse en niños alimentados con leche de vaca. En algunos niños y beb?s, pueden darse c?licos y pequeñas p?rdidas de sangre en el intestino que provocan anemia.
Diabetes Mellitus: Aunque no son estudios completamente cotejados, los resultados que se han dado concluyen, provisionalmente, que los niños que toman leche de una forma regular, doblan el riesgo de padecer diabetes.
Existen ahora crecientes evidencias de que la aparici?n de cataratas podría ir asociada al consumo de l?cteos. Seg?n algunos estudios, en los lugares donde se consume mayor cantidad de l?cteos existe una tendencia mayor a padecer cataratas que en aquellos en los que se consumen cantidades inferiores o donde se evitan. Se sospecha que ello es debido a la presencia de altos niveles de galactosa en la sangre.
La presencia de esta joya de la leche, la galactosa, tal y c**o comentú más arriba, se relaciona cada vez más con el c?ncer de ovario.
Ultimamente se contempla la posibilidad de que la bacteria Mycobacterium Avium Paratuberculosis (MAP), que parece responsable de la enfermedad de Crohn, infecte al ganado y por añadidura, a la leche y al agua.
Especialmente significativa me parece esta afirmaci?n del profesor Hermon-Taylor al respecto : "La bacteria MAP tambiénha sido encontrada en el 2% de los cartones de leche pasteurizada. No recomendamos que todo el mundo deje de beber leche. Sin embargo, los individuos con enfermedad de Crohn o aquellas personas que tengan un mayor riesgo de padecer esta anomal?a, deberían consumir leche uperizada".

La enfermedad de Crohn consiste en diarreas, vamitos, etc. acompañados de dolor, y debilidad. Todo ello derivado de la inflamaci?n intestinal que posiblemente produce esta bacteria.

¿Es, pues, sana la leche? Yo diréa, sin demasiado temor a equivocarme, que lo más correcto es dejarla para el consumo de los terneros.


Aquí está de donde lo he copiado:
http://www.portalvegetariano.com/opinio ... la-pintan/

Nose, yo tomo poca leche, para que os hagais una idea un litro me dura una semana y algo, si lo encontrara compraréa botella de medio para no tenerla abierta en al nevera, pero ecológica no la encuentro, supongo que c**o todo, lo malo es abusar. Compro Leche ecológica semidesnatada president, antes a 0?90 ... ahora a 1ª25? ????????

:(

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Mensaje por shamira » 17 Dic 2007 13:08

La leche según he leido sí tiene mucho calcio, pero paradojicamente es un calcio que el cuerpo no puede asimilar, el que menos asimila, por eso los países occidentales donde más leche consumimos somos los países con más casos de osteoporosis y enfermedades de hueso, mientras que en los países asíaticos dónde no la consumen es donde menos porcentaje tienen en estos problmas. Tengo un libro que tambiénlo aclara muy bien, a la tarde os pongo algún trocito que está interesante. :beso:

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Mensaje por alegna » 17 Dic 2007 13:12

shamira escribió:La leche según he leido sí tiene mucho calcio, pero paradojicamente es un calcio que el cuerpo no puede asimilar, el que menos asimila, por eso los países occidentales donde más leche consumimos somos los países con más casos de osteoporosis y enfermedades de hueso, mientras que en los países asíaticos dónde no la consumen es donde menos porcentaje tienen en estos problmas. Tengo un libro que tambiénlo aclara muy bien, a la tarde os pongo algún trocito que está interesante. :beso:
Esto era justo lo que yo hablava del calcio... :up:

Ya de paso nos dices c**o es ese librito tuyo... :wink:

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Mensaje por Nonia » 17 Dic 2007 14:39

[/quote]

los elefantes no la toman para hacerse tan grandotes y tener esos pedazo de colmillos...[/quote]

Si, pero los elefantes, c**o todos los herb?voros, tienen el grupo celulasa en el estémago. Nosotros no.

De todos modos es verdad que la leche (líquida quiero decir) es menos de lo que la pintan. Se asimila más el calcio del queso y yogures.

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Mensaje por magari » 17 Dic 2007 15:01

el s?samo, las pipas de calabaza, el brócoli... son ricas fuentes de calcio.
la leche de vaca no debe aportar tanto cuando la mayoría, si miras los ingredientes, viene enriquecida calcio.


en el foro de conTumismo se abrió tambiénun post sobre el tema que te recomiendo leas atenta:

http://contumismo.foros.ws/viewtopic.php?t=445

y de una manera gr?fica, en estos dibujos ves por qué no se recomienda tomarla:

http://www.milksucks.com/milksuckers.html


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Mensaje por magari » 17 Dic 2007 15:07

ah, y me he acordado que en este programa de radio vegetariano, en el apartado de nutrici?n, comentan sobre la leche y el calcio. Y luego dan recetas muy ricas en ese mineral:

http://www.defensanimal.org/rincon_vega ... psis_1.htm


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