Ensalada con hojaldre de queso crudo (foto):

Responder
magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:
Ensalada con hojaldre de queso crudo (foto)

Mensaje por magari » 05 Ene 2008 00:58

A la hora de hacer una ensalada, todo vale. Sólo hacen falta unos minutos y un poco de imaginación. Porque por muy descabellada que parezca la mezcla de los ingredientes, el resultado suele ser sorprendente. Aquí está la prueba.

Imagen
Ingredientes
Hojas de lechuga variadas
2 cucharadas de queso crudo vegano: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... eso-crudo/
1 manzana ?cida
1 puñado de pasas
1 Cebolleta
Pasta de hojaldre (sin ingredientes animales)
1 cucharada de mostaza
Pimienta negra
Aceite de oliva

Elaboración
Corta un cuadrado de hojaldre de aproximadamente 15?15 cm sobre una superficie lisa y limpia. Mezcla el queso con un trocito de manzana picada, unas cuantas pasas y una cucharadita de cebolleta picada. Rellena el hojaldre con dos o tres cucharadas de esta mezcla y dobla haciendo un paquete en forma de tri?ngulo. Con la ayuda de un pincel, barniza la superficie con un poco de aceite y cuece en el horno precalentado a 200º C, durante diez minutos aproximadamente, hasta que se dore la superficie.
En el momento de servir, coloca el hojaldre sobre un lecho de hojas de diferentes tipos de lechuga, ali?adas con unas gotas de aceite, pimienta negra y mostaza.

Variante
Si no tienes hojaldre, o eres cel?aco, puedes usar hojas de pasta de arroz de las que se utilizan para hacer los rollitos de primavera.

FUENTE: http://eldelantalverde.wordpress.com

licordehuevo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2389
Registrado:27 Ene 2007 01:00
Ubicación:madrid/denia (thermomix-31 y 21, olla gm, panificadora bifinett)

Mensaje por licordehuevo » 05 Ene 2008 01:15

a pesar de que no debo: manzana, pasas, cebolla, mostaza ni pimienta me la voy a apuntar :wink:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 05 Ene 2008 01:27

bueno, ya podrás disfrutarla más adelante.
es espectacular, ya te aviso :up:

licordehuevo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2389
Registrado:27 Ene 2007 01:00
Ubicación:madrid/denia (thermomix-31 y 21, olla gm, panificadora bifinett)

Mensaje por licordehuevo » 05 Ene 2008 01:30

yes, eso parece... y ahora me voy a la cama, que los reyes estarán vigilando y me tienen que traer la maquina de hacer leche de almendras :up:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 05 Ene 2008 11:03

licordehuevo escribió:yes, eso parece... y ahora me voy a la cama, que los reyes estarán vigilando y me tienen que traer la maquina de hacer leche de almendras :up:
Pero los Reyes no vienen la noche del 4 al 5, vienen la noche del 5 al 6 :wink:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 05 Ene 2008 11:04

Esa ensalada se sale de la foto, ?am ?am ?ammmmmmmm

licordehuevo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2389
Registrado:27 Ene 2007 01:00
Ubicación:madrid/denia (thermomix-31 y 21, olla gm, panificadora bifinett)

Mensaje por licordehuevo » 05 Ene 2008 11:21

saskia7 escribió:
licordehuevo escribió:yes, eso parece... y ahora me voy a la cama, que los reyes estarán vigilando y me tienen que traer la maquina de hacer leche de almendras :up:
Pero los Reyes no vienen la noche del 4 al 5, vienen la noche del 5 al 6 :wink:
ya lo s?, ya, pero es que c**o tenían mucho trabajo y saben que yo no abro nada hasta que me digan que puedo,pues segun iban haciendose con los regalos me los han ido depositando. llevan dos meses depositando! no ven?an ellos, ven?an unos pajes modernos que se identificaban c**o "el cartero, MRW, seur, ups, etc, etc" yo todo lo he ido apilando y cada vez que paso por el pasillo me da algo, porque hay uno con mi nombre que es muy grande y es que se me sale el corazón ya de los nervios. mira:
recetas-postp2722847.html#2722847

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 05 Ene 2008 11:27

yo no hubiera aguantado la intriga
con lo que yo soy, lo hubiera abierto para verlo todo el mismo día que llegó. Ahora bien, lo hubiese hecho con disimulo, y luego lo cierro con cuidado y lo pongo en los zapatos c**o si nada hubiese pasado 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados