Falafel (receta de aimaro):
Ingredientes:
-Un buen puñado de garbanzos
-1 cebolla pequeña
-1 diente de ajo
-El zumo de un limón
-Sal, pimienta negra molida, 1 cucharadita de comino molido, 1 buen manojo de perej?l,1 puntita de pimentón de la vera, jenjibre molido y canela molida.
-aceite para freír
Ingredientes salsa:
-1 yogur natural sin azúcar
-1 diente de ajo pequeño
-2 cucharadas soperas de ketchup
-1 cucharada sopera de miel
-1 cucharadita de mostaza
-un toque de pimienta negra molida
-un toque de curry
-3 hojas de albahaca fresca
-sal
Preparación:
Poner 24h. antes los garbanzos en remojo con agua y un poquito de bicarbonato.Escurrir y poner en la batidora americana (o Thermomix u otra batidora con potencia para deshacer los garbanzos) con el diente de ajo pelado y picado, la cebolla algo picada y el resto de los ingredientes. Hacer una papilla y freírlos en aceite bien caliente (poco aceite, tipo tortilla pero un poco más) en una sartén antiadherente (cuidado que hasta que teng?is práctica se os pueden pegar).
Preparar la salsa majando el ajo en el mortero con la sal y la albahaca. Añadir los ali?os y por último el yogur y mezclar bien.
Se sirven los falafel con la salsa en un cuenco para que cada uno moje lo que quiera
