y sobre las gominol así se hacen con gelatina, verdad? es que de chuches me da a mi que nada de nada...
si al final esto de haberse cambiado de bando, me va a salir más rentable de lo que imaginaba al pricipio...
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Gominolas: b?sicamente azúcar y aditivos
Se han analizado ocho tipos de gominolas (botellas cola, melocotones, tiburones, frutitas, delicias, dulcipica fresa, gomitas y zarzamoras) de cuatro marcas distintas y precio id?ntico, salen a 0,72 euros los 100 gramos
Cómo se elaboran
A la hora de envasar las gominolas, la mayoría de los fabricantes emplean un mismo envoltorio para diferentes tipos de producto. Las Fini (botellas cola, tiburones y melocotones) y Vidal (dulcipica fresa y gomitas) lucen varias denominaciones y listas de ingredientes, haciendo referencia a diferentes tipos de gominolas, por lo que no se puede saber la denominación del producto ni los ingredientes de unas gominolas en concreto. El envase de Roypas (frutitas y delicias) y Dulciora (zarzamoras) tiene una única lista de ingredientes, que son: azúcar, jarabe de glucosa, gelificantes, agua,
gelatina (frutitas Roypas y Dulciora), almid?n modificado (frutitas Roypas), dextrosa (delicias Roypas), acidulantes, aromas y colorantes. Las zarzamoras Dulciora indican, además, los ingredientes del recubrimiento: aceite vegetal, cera de abeja y cera carnauba. De todos modos, y a pesar de que sólo pueden asignarse ingredientes a tres de las ocho estudiadas, todas están compuestas fundamentalmente de azúcares, gelatina y aditivos.
La elaboración parte de una mezcla líquida caliente formada por azúcar, jarabe de glucosa y aditivos que se introduce en un molde para que adquiera la forma deseada. Posteriormente, se reduce la temperatura para su endurecimiento. Tras la solidificaci?n, las gominolas son cepilladas para eliminar restos de la mezcla, que serán reincorporados a la míquina para su aprovechamiento.