
Ingredientes
200 gr arroz
300 gr col
1 cebolla
Uvas pasas
Zumo de limón
Vino blanco (opcional)
Pimienta
Pimentún
Nuez moscada
Jenjibre en polvo
Caldo de verduras o agua
Aceite
Sal
Elaboración
Por un lado, cuece el arroz en tres vol?menes y medio de agua o caldo hirviendo. Si durante la cocción se queda seco, añade un poco más, hasta que está blando. Tapa y deja reposar fuera de la fuente de calor.
Mientras, lava y corta a tiras finas la col, y rehógala junto a la cebolla picada en una sartén con una cucharada de aceite. Antes de que empiece a dorarse, agrega una pizca de cada especia, un par de cucharadas del zumo de limón, un chorrito de vino blanco, un puñadito de pasas y echa caldo o agua sin llegar a cubrir del todo. Sube el fuego y lleva a ebullici?n durante unos 10 minutos, hasta que la col está blanda. Corrige de sal.
Sirve caliente, colocando un fondo de col y encima un poco del arroz.
fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com/